7 лучших мониторов для программирования 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Электроника • 7 лучших мониторов для программирования 2022 года

Некоторые думают, что для программирования подойдет любой монитор приличного качества. В конце концов, процесс кодирование не требует какого-то очень специфического цветового пространства, чего нельзя сказать о монтаже видео. На самом деле, программисты и правда не выдвигают слишком много требований к функциям и возможностям мониторов.

Однако, даже если вы действительно используете монитор только для работы с кодами, исправления ошибок и запуска кода для тестирования, вам все равно нужно учитывать несколько факторов, чтобы получили идеальный монитор, который поможет вашему рабочему процессу, а не помешает ему.

Что нужно учитывать при покупке лучшего монитора для программирования? Во-первых, надо понимать, что смотреть на экран часами подряд, особенно на кажущуюся бесконечной строку текста, будет утомительно для ваших глаз. Поэтому, выбирая хороший монитор для программиста, обратите внимание на варианты с фильтром синего света и технологией без мерцания, которые помогают уменьшить нагрузку на глаза.

Выбирайте достаточно большой экран, который сможет не просто отображать несколько окон одновременно, но и который также сможет поместить в окне достаточно много кода, чтобы вам не пришлось постоянно прокручивать. Поскольку большинство программистов и веб-дизайнеров также имеют дело с изображениями и видео, хорошее цветовое покрытие также очень пригодится (даже если это не столь важный показатель). Учитывая все это, мы собрали топ лучших мониторов для программирования 2022 года, который охватывает любой бюджет и потребности. Здесь вы точно найдете для себя что-то подходящее.

Топ 7 | лучшие мониторы для программирования | Рейтинг 2022 года

  • 1. LG 32UL950 – топовый монитор для программиста
  • 2. ViewSonic VP2458 – хороший бюджетный монитор для программирования
  • 3. Philips 499P9H – высококачественный сверхбольшой монитор для программиста
  • 4. BenQ PD3200U – практичный горизонтальный или вертикальный дисплей для кодинга
  • 5. BenQ EX3203R – оптимальный монитор для кодирования и игр
  • 6. MSI Prestige PS341WU – отличный широкоформатный монитор для программиста
  • 7. BenQ EX3501R – популярный изогнутый монитор для программирования

LG 32UL950

LG 32UL950С одной стороны, высокая цена LG 32UL950 может многих отпугнуть, особенно если вы только начинаете работать программистом. С другой стороны, это захватывающий экран с яркостью 600 нит, поддержкой HDR600 и 98%-ным цветовым охватом DCI-P3. Безусловно, с этим монитором будет приятно не только писать код, но и наслаждаться компьютерной игрой или смотреть последний блокбастер после работы. Он действительно стоит каждого потраченного на него рубля – если, конечно, у вас есть деньги (а если вы зарабатываете на жизнь программированием, то они, вероятно, у вас есть). При диагонали 32 дюйма этот дисплей достаточно велик, чтобы вы могли с комфортом работать с текстовым кодом и имели достаточно места для открытия дополнительных окон. Его элегантный дизайн, дополненный минимальными рамками, не только сделает рабочий процесс более приятным, но и идеально впишется в ваш интерьер. Также радует наличие подключения Thunderbolt 3, которое обеспечивает скорость передачи данных 40 ГБ в секунду. Опять же, не забываем, это не самое дешевое предложение из тех, что есть на рынке. Это даже не самое дешевое предложение в этом рейтинге. Однако, учитывая его первоклассные характеристики, превосходное качество сборки и отличное цветовое покрытие, это по-прежнему лучший монитор для программирования, который вы можете найти сейчас на рынке.
Плюсы
большой экран
4K
Thunderbolt 3
Минусы
стоимость

ViewSonic VP2458

ViewSonic VP2458Студенты, которые изучают информатику и веб-дизайн, ищут что-то более простое для отработки, и что-то более бюджетное. На рынке есть несколько очень доступных вариантов, в том числе и профессиональный монитор VP2458 от ViewSonic. При цене менее 30 000 рублей он определенно подойдет под бюджет каждого. Он поставляется с фильтром синего света, который есть у более дорогих мониторов, так что за свои глаза можете не беспокоиться, даже если вам придется работать всю ночь, чтобы уложиться в срок. Кроме того, он выдает реалистичные цвета благодаря 100%-ному покрытию sRGB и быстрой и простой калибровке. Конечно, эта 24-дюймовая панель также гарантированно поместится на любом столе общежития или небольшой квартиры, а возможности регулировки позволят вам работать в оптимальной позе, даже если у вас мало свободного места. Монитор может похвастаться почти безрамочным дизайном, поэтому идеально подойдет для создания установок с несколькими мониторами. Чтобы снизить цену, производитель сделал разрешение панели HD, но, если хотите вписаться в бюджет, то на этот компромисс можно пойти.
Плюсы
дешевый
почти безрамочный дизайн
большой цветовой охват
Минусы
нет 4K

Philips 499P9H

Philips 499P9HХотите действительно большой экран, который бы позволил вам просматривать несколько окон кодирования бок о бок? Тогда вы не найдете ничего лучше, чем этот 49-дюймовый монитор от Philips. Благодаря изогнутой ЖК-панели и соотношению сторон 32:9 этот монитор придает новое значение понятию «сверхширокоформатный» и предлагает более оптимизированную альтернативу установке из нескольких мониторов. Он также может похвастаться встроенной док-станцией USB-C, встроенным переключателем KVM для легкого переключения между источниками и мощностью до 65 Вт (позволяет подключать и заряжать ноутбук через USB-C).
Плюсы
дешевый
заменяет несколько мониторов
USB-C
Минусы
дорогой

BenQ PD3200U

BenQ PD3200UНекоторые пользователи, которые занимаются кодированием, часто отдают предпочтение вертикальным дисплеям. Если вы также относитесь к их числу, то присмотритесь к BenQ PD3200U, дисплей которого можно поворачивать на 90 градусов. Прекрасный 4К-монитор имеет приятный размер (диагональ составляет 32 дюйма), он оснащен технологией от BenQ, которая фильтрует синий свет и устраняет мерцание, чтобы вы могли работать с комфортом. Изначально он был создан с учетом пожеланий дизайнеров, но мы считаем, что BenQ PD3200U также является идеальным компаньоном для программиста.
Плюсы
разрешение 4K
удобная подставка
встроенные динамики
эргономичность
Минусы
встроенные динамики

BenQ EX3203R

BenQ EX3203RBenQ EX203R в первую очередь ориентирован на геймеров, но мы также считаем, что это отличный монитор для программирования, а все благодаря высокому разрешению и большому размеру экрана. Так что, если вы одновременно и программист, и заядлый геймер, то этот монитор просто создан для вас. 1440p – идеальное разрешение для кодирования, так как это золотая середина между 1080p и 4K. Для кого-то 32-дюймовая панель может показаться большой, но она имеет кривизну 1800R, что означает, что на самом деле она будет очень удобной в использовании. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, — это некачественная реализация HDR, но, учитывая доступную цену, с этим можно смириться.
Плюсы
доступный
подходит для кодирования
подходит для игр
2K, 144Гц
Минусы
реализация HDR ниже среднего уровня

MSI Prestige PS341WU

MSI Prestige PS341WUMSI Prestige PS341WU можно увидеть практически в любом рейтинге лучших мониторов – вот насколько хорош и универсален этот 34-дюймовый монитор. Это сверхширокоформатный дисплей, но не слишком широкий, поэтому он не занимает слишком много места. Его соотношение сторон 21:9 и 34-дюймовая IPS-экран соответствуют определению «ultrawide». Это означает, что на этом мониторе у вас будет достаточно места для размещения нескольких окон рядом и, следовательно, таким образом вы сможете улучшить свой рабочий процесс, не жертвуя при этом рабочим пространством. Между тем, разрешение 5120×2160 и поддержка цветовой гаммы DCI-P3 обеспечат идеальную четкость изображения. Здесь также есть поддержка DisplayHDR 600, что будет приятным бонусом, когда вы будете смотреть фильм или играть в игру после работы. Да, он дорогой, но по качеству изображения, размеру и комфорту вы вряд ли найдете что-то лучше.
Плюсы
великолепное разрешение
отличный набор функций
соотношение сторон
дизайн
Минусы
производительность HDR

BenQ EX3501R

BenQ EX3501RBenQ EX3501R – это потрясающий монитор, который одинаково хорошо подходит как для программирования, так и для игр. Его высокое разрешение облегчает работу с текстом, а если он вам покажется недостаточно большим, наличие подключения USB-C упрощает настройку нескольких мониторов. EX3501R оснащен фильтрацией синего света, а также датчиком на нижней панели, который определяет уровень освещенности и соответствующим образом регулирует яркость. Жаль, что он не наклоняется больше чем на 25 градусов, и предлагает регулировку высоты на 60 мм. В остальном же тут не к чему придраться.
Плюсы
высокое разрешение
100 Гц
огромный экран
Минусы
не подходит для динамичных игр

Лучшие мониторы для программирования: на что нужно обращать внимание при выборе

Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при покупке монитора для программирования. Прежде всего, это размер. Вам понадобится что-то достаточно большое, чтобы на нем поместилось много кода, но и не настолько большое, чтобы вам было неудобно работать с таким устройством. Огромный монитор – не самое удачное решение для работы с текстовым кодом, хотя изогнутые модели все же будут удобны в работе.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, — это разрешение. Чем выше разрешение, тем больше места для работы у вас будет, и тем четче будет выглядеть текст. Однако мониторы со сверхвысоким разрешением – тоже плохой вариант, так как текст на нем будет выглядеть крошечным, что опять же неудобно. Тем не менее, как в macOS, так и в Windows 10 вы можете настроить масштабирование текста таким образом, чтобы его было удобно читать на мониторах с высоким разрешением.

Эргономика также важна; лучшие мониторы для программирования легко регулируются. Вам также может понравиться монитор, который можно поворачивать в портретную ориентацию. Также следует присмотреться к мониторам с фильтрацией синего света, которые будут не так сильно влиять на глаза. Некоторые мониторы также предлагают автоматическую регулировку яркости, которая точно настраивает дисплей в соответствии с окружающим освещением.