Героями становятся

ГлавнаяПочитать • Героями становятся

рецензия на фильм "Пипец 2"Вот и вышла на экран вторая часть чумового кинокомикса «Пипец». Многие ждали этого момента. Фанаты у настоящего супергероя и так были, но с экранизацией их стало еще больше. Хорошие актеры, неожиданные повороты и шок от происходящего на экране сумели стать компонентами отличного фильма.Мэтью Вон («Звездная пыль»), режиссер первой картины, не сел в кресло постановщика вновь. Он остался продюсером. Что интересно, британец даже не притронулся к сценарию. Хотя в своем фильме Вон полностью владел контролем над проектом. Он уже делал так. Стоит вспомнить еще один комикс – «Люди Икс: Первый класс».

Но автор оригинального комикса, Марк Миллар, не отходил от съемочной площадки слишком далеко. Миллар довольно известен в индустрии комиксов. Он делал сюжеты и для «ДС Комикс», и для «Марвел». Именно в последней компании трудится автор сейчас. «Пипец» является его собственным творением. В комиксе отразились все черты Миллара-писателя. Довольно незамысловатый сюжет, человеческие герои и много насилия.

Несмотря на участия создателя, первая часть сильно подверглась переработке. В итоге нетронутыми остались герои и общая сюжетная линия. А детали сделали фильм достаточно оригинальным.


Отзыв на фильм "Пипец 2"


Таким образом, появилось два «Пипца». Один в комиксе, и еще один – в кино. Второй фильм немного объединил два мира. Сам Миллар говорил в интервью, что продолжение более следует канонам комикса. Вообще, фильм посвящен событиям, которые описаны во втором томе комикса. А также небольшой серии, которая посвящена лично Убивашке.

Соединение получилось успешным. В итоге можно насладиться героиней Хлои Морец, а также последить за общим ходом событий. Концовка же фильма отправляет в новый путь. Что бы там ни говорил Миллар, а второй том завершился иначе. Ну это уже детали.

Третий том уже издается в США. И триквел запущен в производство. Миллар говорит, что фильм выйдет в любом случае. Под этим он подразумевает возможный провал ленты в прокате. Но этого не случилось. Так что можно смело ожидать премьеры.

Актеры все те же. С появлением, разумеется, новых лиц.


рецензия на фильм "Пипец 2"


Аарон Тейлор-Джонсон («Пипец», «Особо опасны») замечательно воплотил образ парня, который произвел революцию в мире супергероев. Благодаря Пипцу появились и другие. Люди поняли, что не стоит ждать Супермена – они сами должны защищать себя. В итоге город наполнился супергероями.

Кристофер Минц-Плассе («Взрослая неожиданность», «Суперперцы») продолжил развивать образ первого реального суперзлодея. Его персонаж мстит за смерть своего отца. И теперь он не Кровавый Угар (как звали его образ в первом фильме). Его имя произносить вслух совсем неприлично. И творит этот субъект по-настоящему злые дела.

Хлоя Морец («Провинциалка», «Пипец») вернулась к образу Убивашки, с миру – девочки по имени Минди Макриди. Вот это действительно мощная работа. Героиня готова бороться со злом. Отец учил ее этому с пеленок. Но она начинает понимать, что в реальной жизни есть много других дел. И порой насилием всего не решишь. До поры, до времени.

Также зритель насладится пусть коротким, но ярким участием Джима Керри («Маска», «Тупой и еще тупее»). Комик воплотил довольно серьезный образ.


Hannabar