Кайфын: интереснейший китайский курорт

Кайфын

Кайфын – китайский город, расположившийся на земельном пространстве Великой Китайской равнины провинции Хэнань. Рядом протекает река Хуанхэ, одна из крупнейших рек Азии, впадающая в Желтое море. Благодаря ей, море получило такое название, а все из-за того, что река переполнена насосами и вода имеет желтоватый цвет. Населенность города доходит почти до 600 тысяч человек, а если еще посчитать жителей пригорода, то количество увеличится до 800 тысяч.

Луксор: город живых, город мертвых

Луксор: город живых, город мертвых

Египетский городок Луксор не отличается своими размерами, но все-таки является одним из туристических центров страны.

Город интересен в туристическо-историческом направление. Его основание началось в 364 году до н.э. Во времена Сражающихся царств, Кайфын был столицей царства Вэй. Уже тогда появилось множество каналов, выходящих к реке Хуанхэ. Через тысячу лет город превращается в торговый центр, благодаря Великому Китайскому каналу, по которому доставлялось продовольствие и возможность связи с провинцией Шаньдун.

Транспортным центром город стал в 11 столетие. В это время было построено сооружение Железной пагоды высотой 55 м, ставшей самой древней исторической достопримечательностью города. Пагода пережила множество войн и природных процессов и осталась до нашего времени, разрушившись наполовину. КайфынЧасовая башня — интереснейшей достопримечательностью города, сконструирована известным китайским инженером и ученым Су Суном. Башня состоит из гидравлического механизма с водяными часами. Это изобретение было придумано на 200 лет раньше, чем европейский аналог. Раньше башню использовали как обсерваторию.

Начиная с X века, Кайфын получил статус, как самый большой город в мире, продержавшись в таком статусе 100 лет. История этого города настолько велика, что каждый день отдыха будет насыщен новой информацией и увиденными достопримечательностями. На сегодняшний день в этом городе обосновалась еврейская община с самым большим количеством человек, чем в других городах Китая.

Мьянма

Мьянма — страна, в которой остановилось время

Страна, в которой до сих пор главным городским транспортом служит бычья повозка.

Отели Кайфын встречают туристов своим радушием и сервисом. Благодаря ежегодному развитию туристическо-отельного бизнеса, в любом отеле вы можете выбрать номер различной категории. Даже выбрав экономический отель, турист получит высокий уровень сервиса, пользования терминалом со скоростным Интернетом. Каждый ресторан отелей предлагает кухню с большим выбором блюд. Местные жители гостеприимны к туристам, создавая дружескую обстановку в общение. Путешественников ожидают сюрпризы и волнующие впечатления от исторического города Кайфын.

Владимир