Коттедж на выходные

ГлавнаяПочитать • Коттедж на выходные

рецензия на фильм "Убойный уикенд"Есть такая традиция во многих странах – на выходные уезжать за город. На берегу озера, в лесу или просто в сельском домике можно отлично отдохнуть от городской суеты и бесконечной работы. Горожане занимаются этим постоянно. А сельские жители, наоборот, стремятся в свободное время посетить каменные джунгли. Так что, у каждого свои вкусы и предпочтения.У нас все несутся на свои дачи. И не всегда там их ждет празднование. Часто это тяжелая физическая работа. Но это тоже кому как нравится. Есть люди, любящие зависать на дачах друзей. Тогда риск быть введенным в эксплуатацию будет максимально минимизирован.

В Канаде и на севере США есть такое понятие, какое заключено в оригинальном названии этой ленты. «Сельский коттедж», если хотите. Так вот, юг Канады и северные штаты США просто погрязли в густом лесу и бесчисленных водоемах. Озера, реки – всего этого имеется в достаточном наличии. И «сельские коттеджи» являются замечательным бизнесом. Так что имеются специальные сайты, на которых можно забронировать домик на уикенд. Именно такая технология применяется в этой ленте.

Русское название картины связано с еще одной канадской черной комедией. «Убойные каникулы» превосходно высмеяли фильмы ужасов, в частности – слэшеры. Крик «студентики» остался в ушах многих зрителей. И фильм «Убойный уикенд» может являться идейным последователем «Каникул». Тем более, что сделали все те же канадцы. Ну, имена другие, но они тоже принадлежат канадцам.


Отзыв-рецензия на фильм "Убойный уикенд"


И актер есть общий — Тайлер Лабайн. Он играл в «Убойных каникулах» роль Дэйла. Здесь ему досталась единоличная главная роль. Он справился прекрасно. Сперва это просто истощенный городом человек. Он без продыху работает в офисе. Тем не менее, у него есть девушка. И он хочет сделать ей предложение. Все будет устроено на острове посреди озера. Да, они едут в «сельский коттедж».

Там происходит не очень приятный инцидент. Даже несколько. Все они связаны с его братом. Родственник бесцеремонно вмешался в их уединение. Теперь герой становится другим человеком. И он делает плохое дело. Но ничего уже не исправишь. Эволюция персонажа продолжается. Есть галлюцинации и постоянное чувство тревоги. Что ж, ничего удивительного в этом нет. Так что актер мастерски показывает трансформацию своего героя.

Достаточно необычный фильм, выполненный в духе канадцев. Нет угоды голливудскому шаблону. Но это не скатывается в полный треш. Так что познавательно и местами достаточно смешно.


Макс Забазнов