Там где Красный штат, там безумный пастор и разврат

Отзыв-рецензия на фильм "Красный штат"Сколько снято, переснято кровавых историй. И вот появился еще один такой фильм «Красный штат». Главное в этом коротком предложении слово – красный, то есть — цвета крови. История, предложенная на суд зрителей режиссером Кевином Смитом, может поначалу показаться банальной: стрельба, насилие, разврат. Да, все это присутствует, все это есть. Но не это главное. В фильме речь идет о людях, о том, что общество больно, и, вероятно, оно уже неизлечимо. Вот такая глобальная тема поднимается в проекте «Красный штат». А начинается он как обычный молодежный фильм…

Трое друзей: смазливый блондин, туповатый брюнет под два метра ростом и их друг – парень с бородкой, который выглядит старше своих лет (наверное, актеру его сыгравшего уж точно под тридцать) решают вечером развлечься. Блондин из этой троицы самый сообразительный: именно он знакомится по интернету с женщиной бальзаковского возраста. Новая знакомая предлагает заняться сексом, причем с тремя парнями одновременно. Накаченные тестостероном молодые жеребцы соглашаются, хотя парень с бородкой некоторое время сомневался в необходимости этого сексуального мероприятия. Но похоть победила здравый смысл: бородатый старшеклассник берет «тачку» матери, прихватывает своих возбужденных приятелей, и все они вместе отправляются в секс поход.

По дороге они случайно цепляют чужую машину, припаркованную на обочине. Останавливаются, чтобы оценить ущерб. Школьники видят в чужом автомобиле шерифа. Боясь, что их посадят за решетку, они прыгают в свой автомобиль и впопыхах уезжают. Через несколько минут «современные Дон Жуаны» оказываются возле назначенного места. Среди деревьев стоит трейлер. Из него выходит женщина (та, что обещала по интернету сказочный секс), оказавшаяся мрачной особой со старческим лицом. Старая развратница предлагает им перед сексом «попить пивка». Ребята вливают в себя по бутылочке пива и теряют сознание. Первым в себе приходит смышленый блондин. Он понимает, что очутился связанным в накрытой белой простыней клетке. В это время двое его товарищей по несчастью находятся в этом же доме, но в погребе. Блондин видит сквозь белую материю комнату, в ней повсюду развешены кресты. Он слышит голос пастора, который читает лекцию о людском грехопадении и о наказании этих «исчадий ада»…


рецензия на фильм


Что касается впечатлений от фильма «Красный штат». Проект показался сумбурным и нелогичным, хотя кино смотреть все-таки интересно. В процессе просмотра приходит понимание того, что главные герои вовсе и не главные: чуть позже появятся другие персонажи, которые будут править балом в этой истории, и уже вокруг этих новоявленных раскручивается сюжет. Никого из героев не жаль совершенно: если кто-то из них погибнет, плакать вам не захочется – гарантирую. Фильм вызывает другие эмоции: злость, ненависть, презрение. В этом кровавом фильме каждый герой преследует свою цель и за свои устремления он заплатит очень высокую цену. Любой, о ком идет речь в этом проекте, порочен, будь то фанатичный пастор, желающий уничтожить всех грешников в округе, или женщина бальзаковского возраста с безумным взглядом, или трое любителей группового секса. А ведь в фильме еще нашлось место и другим представителям человечества: шерифу гомосексуалисту, страдающему из-за своей нетрадиционной ориентации, женоподобному полицейскому с серьезным выражением лица, заботящемуся о своей семье (поначалу можно подумать, какой хороший человек – как он любит детей и жену!). Все они — настоящие негодяи, и грош цена человечеству, если ее лучшие сыны именно такие! Гореть бы всем в аду!

Фильм «Красный штат», безусловно, стоит досмотреть до конца. Хотя бы для того чтобы уяснить суть происходящего. Детям смотреть запрещается!