Топ 5: лучшие игры для PS4

Почти два года игры Sony Playstation 4 движутся вперед семимильными шагами, и теперь каждый день появляется все больше и больше фантастических творений. О некоторых из них вы уже слышали, но есть и другие, которые вы, возможно, пропустили. Поэтому мы решили задействовать нашего эксперта по PlayStation 4, который и составил наш список «must-play». Если вы еще не играли в любую из них, то стоит на них потратить свое драгоценное время.


В конце концов, лето обещает нам большой период релизов новых игр. Так что закройте занавески, не давайте солнечным лучам попасть в комнату, и знакомьтесь с лучшими игровыми развлечениями в мире консолей. Дайте нам знать, что вы думаете обо всем этом. Есть ли какие-нибудь стоящие игры, которые мы пропустили?


Grand Theft Auto V – ох, эти кражи и мужчины…

Grand Theft Auto VЭто не только лучшая игра на платформе, GTA V – это лучшая гольф-игра, лучшее теннисное состязания, бесспорный чемпион в мире виртуальной йоги, одна из лучших «гонялок»… А еще это даже довольно неплохой ММО.Мы привыкли сравнивать все подобный игры с первой частью Grand Theft Auto, но то, что предлагают Тревор, Франклин и Майкл, нас просто поразило. Все они оказались в ошеломляюще хорошем реалистичном городе, который можно осматривать с трех совершенно разных точек зрения. Герои — Тревор, с его маниакальным буйством убийцы, которой прячется в глубине каждого из нас, когда мы играем в игру Rockstar; Франклин – классический персонаж типа «с грязи да в князи» с уличными понятиями (умеет снимать бандану); и Майкл, неспокойный криминальный элемент с неблагополучной семьи. Вам однозначно понравиться GTA V – мультиплеерная экшн-игра от третьего лица. И даже, скорее всего, она может стать лучшей игрой как для нашего поколения, так и для последующего.


Batman: Arkham Knight – Уэйн, боль и бэтмобиль…

Batman: Arkham KnightЭто симулятор Бэтмен. С его помощью вы можете стать Бэтменом. Если вы считаете, что не видите особых причин играть в эту игру на PS4, то вы глубоко ошибаетесь. Она работает лучше и на самом деле имеет более продвинутые графические возможности именно на PS4, чем на PC (по крайней мере, на данном этапе.) А еще она порадует вас треком Rocksteady, расширенным набором техники и темными повествованиями. А также соответствующим бэтмобилем. Короче, это полноценная игра для супергероя, безупречно отработана и оснащена полным набором разнообразных кинематографических штучек.


The Witcher 3: Wild Hunt – до этого не было более серьезных историй, чем эта.

The Witcher 3: Wild HuntГеральт не получилось сразу же сделать хорошо работающую игру на PS4, но после некоторых патчей и кучи неприличных слов в адрес визуальных глюков, сейчас разработчик с гордостью предлагает нам свое повествование. В ней есть элементы боя. И не забудьте о Gwent, карточной игре внутри нее. Также есть возможность использования профессиональных навыков. И еще алхимия. Так что вам вряд ли придется скучать с The Witcher 3 с его квази-открытым миром, в котором вы останетесь один на один со вселенной и ее сверхъестественными явлениями.


Battlefield Hardline – тут вы имеете полное право быть насильником.

Battlefield HardlineЭпоха военных шутеров уже давно прошла – поэтому, вполне естественно, что последнее предложение Battlefield не имеет привычного камуфляжа и позволяет вам совершать веселые поездки на угнанном автомобиле (и, по каким-то непонятным причинам, на диване). Ваша цель – сражаться с копами и грабителями. Она имеет свои особенности – мультиплеер заметно ниже в точности воспроизведения, одиночная кампания в этом плане выигрывает, но, несмотря на это, эта игра остается лучшим шутером для PS4. Обратная связь с оружием безупречна, а сюжет неплохой.


Bloodborne – надеемся, вы очень терпеливы.

BloodborneНасчет загадочных и крайне сложных Souls от Software было много как критики, так и одобрительных отзывов, но ни одна игра из этой серии не была столь стилистически интересной и квази-индустриальной, как Bloodborne. Она ведет себя как РПГ и является довольно сложной для прохождения, так как все всплывающие окна с подсказками тут убраны. В общем, вам понадобиться немало терпения, чтобы ее пройти. Но вот в чем дело – с Bloodborne вы получаете то, что вы в него вложили. Победы еще более приятны, когда вы сами нашли врага, запомнили его модель поведения, ударили в самый подходящий момент и победили его в финальном рукопашном бое.


Парута Ирина