Мощность и изящество: Sony X Performance

Компания Sony решила выбрать совершенно новую политику относительно модельного ряда смартфонов.

Отказавшись от многочисленных вариантов, они оставили в списке флагманов модель X, разделив ее на несколько модификаций. Самая дорогая и производительная – это X Performance.

Первый взгляд

Sony X Performance«Сони» возвращаются к истокам и начинают делать стильные аппараты. Это прослеживается во всех деталях устройства. Металлический строгий корпус, прямые острые формы. Во многом серия X напоминает совсем старые телефоны компании серии W и прочие, когда о сенсорных экранах речи не шло, зато средства и силы вкладывались в разработку эффектного дизайна. Сейчас, конечно, приходится отталкиваться от современных реалий и делать поправку на обязательный огромный дисплей, но суть от этого не меняется.

В ассортименте имеются несколько цветов корпуса, среди которых черный, серебристый, розовый, золотистый и их матовые аналоги. Как телефон смотрится в матовом исполнении – не передать ни в обзоре, ни по фотографии.

Размеры смартфона небольшие, даже несмотря на огромный дисплей. Поэтому X Performance подойдет девушкам. Задняя панель – эталон стиля и минимализма. Аккуратное окно камеры и еле заметная на корпусе вспышка. Посередине панели красуется надпись Xperia, как на предыдущих моделях. Опять же, прослеживается потомственная связь с предыдущим модельным рядом. Перейдем к техническим характеристикам.

Что внутри?

Sony X PerformanceВысокую производительность устройства обеспечивает четырех-ядерный процессор, 3Гб оперативной памяти и 32/64Гб на встроенном жестком диске. Современный графический чип позволяет играть в самые новые игры. Также существуют версии телефона с одной или с двумя сим-картами. В устройство можно установить дополнительную карту памяти с объемом до 200Гб.

Этот монстр управляется последней версией Андроид, которая в дальнейшем будет поддерживать все выходящие обновления. Емкость аккумулятора составляет 2700мАч, что не так много, но и не мало. Создатели из Sony заявили о 2 сутках бесперебойной работы, но не уточнили темп и режим использования. Тесты показывают, что эксплуатация «на износ» может привести к разрядке даже за 6 часов.

Перейдем к экрану. Здесь все так, как должно быть в флагманских моделях любой компании. 5 дюймов для смартфона – оптимальный вариант. Вкупе с Full-HD разрешением выдает отличную картинку. Антибликовое покрытие и защита от воды станет приятным дополнением.

Основная камера – 23MP, фронтальная – 13MP. О качестве фотографий на устройства Sony говорить не приходится. Эта компания давно зарекомендовала себя как один из лидеров в данной области еще со времен первых Xperia.

Дополнительные фишки

За свою стоимость смартфон не должен ограничиваться тем, что есть на устройствах дешевле его в несколько раз. Так решили и создатели X Performance. Они добавили нынче модный сканер отпечатков пальцев, поддержку всевозможных сетей и способов передачи данных, автоматическую регулировку подсветки. X Performance можно сравнить с дорогим автомобилем, в который производитель устанавливает все системы и технологии, дабы оправдать высокую стоимость.

Выводы

Sony X PerformanceУ модели X Performance есть младший брат – Sony X. Многие интересуются, стоит ли переплачивать за новый флагман, если различия не столь велики. Вся разница кроется в новом корпусе, влагостойкости и процессоре.

Стоимость X Performance колеблется в районе 50 тысяч рублей, что сразу отсекает огромную часть фанатов продукции компании. Данный смартфон будет отличной заменой и альтернативой всем надоевшим iPhone и Galaxy, которые встречаются на каждом шагу. По производительности он не уступает, а по уникальности даже превосходит вышеназванных конкурентов.

Купить | 49 990 руб.