iPhone 7 против iPhone 6S

Долгое время на пике славы была модель iPhone 6S от Apple, но теперь ее место, похоже, хочет занять новый продукт известного бренда.

Итак, в этом году выходит iPhone 7. Но, стоит заметить, что внешне он немного будет отличаться от своего предшественника. Но только ли внешне? Давайте выясним.

Дизайн

iPhone 7 выглядит как iPhone 6S. Да, отличия есть, но они незначительные — почти исчезли боковые рамки дисплея, появилась новая твердотельная кнопка Home, изменился также цвет (базовая новая модель стала черной, хотя производитель предлагает и другие интересные варианты цветов). Общий дизайн также претерпел глобальное изменение — пропал разъем для наушников.

Да-да, вы не ослышались. Для музыкантов и всех тех, кто любит слушать музыку через проводные наушники во время зарядки телефона это станет плохой новостью, но! В комплект входит переходник Lightning на джек 3,5 мм, так что вы все таки сможете использовать свои старые наушники.iPhone 7 против iPhone 6SНо в отсутствии разъема для наушников есть свой плюс – благодаря этому iPhone 7 получил пыле-и влагозащищенный корпус с классом защиты IP67.

iPhone 7 также предлагает стерео-звучание, более того, разработчики заявляют, что динамики в этой модели будут звучать в два раза громче, чем в iPhone 6S.

Да, кстати, переход на Lightning означает, что наушники теперь тоже должны быть с коннектором Lightning. В связи с этим Apple рекомендует нам пользоваться их инновационными наушниками AirPods, которое будут стоять около 12 990 рублей и поступят в продажу в этом году.

Дисплей

iPhone 7iPhone 6S имеет дисплей Retina с разрешением 1,334 x 720 и 326ppi. Он четкий, но он все же уступает в детализации AMOLED-панелям и высокопроизводительным Android-устройствам.

Дисплей iPhone 7 выглядит так же, но некоторые отличия все же имеются. Он более яркий (на 25% ярче), и имеет более широкую цветовую гамму для лучшего воспроизведения цвета. Но он по-прежнему выглядит немного старомодно по сравнению с экранами флагманов Super AMOLED под управлением Android.

Мощность и OS

Известно, что Apple разрабатывает собственную «систему на чипе» (SoCs -System on a Chip), поэтому фирма постепенно отказывается от Snapdragons. Именно поэтому iPhone 7 получил новейший процессор А10. А10 Fusion – это четырехядерный процессор с двумя высокопроизводительными и двумя энергосберегающими ядрами, а также специальным мини-процессором, который определяет задачу каждого ядра. Apple утверждает, что его производительность на 40% лучше, чем у процессора A9, и что он является более энергоэффективный.

В iPhone 6S установлен двухъядерный процессор А9 мощностью 1.8 ГГц, шестиядерный графический процессор и 2 Гб оперативной памяти. Объем внутренней памяти, как и всегда – 16, 64 и 128 ГБ, без возможности расширения.

В случае с iPhone 7 Apple, наконец, убрала совершенно бесполезный вариант с 16 гигабайтами. Новая модель предлагает теперь 32 ГБ,128 ГБ и 256 ГБ (черный не доступен в конфигурации с 32 Гб).

iPhone 6S поставляется с iOS 9, но владельцы этого телефона уже могут бесплатно получить обновление iOS 10 в этом месяце. iPhone 7 уже идет с iOS 10 из коробки.

Камера

iPhone 7При разработке iPhone 6S производители отказались от гонки мегапикселей в пользу лучшего качества, так что хоть количество в 12 мегапикселей и не удивит вас, снимки получаются довольно качественными. Так, его камера способна снимать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду, но оптической стабилизации изображения вы тут не найдете. Apple решила сохранить эту функцию только в более дорогой модели iPhone 6S Plus.

Новый iPhone 7 все же наделили этой характеристикой, он также обзавелся диафрагмой более f/1.8 для более низкой освещенности. Вспышка TrueTone теперь имеет четыре светодиода и может компенсировать мерцание искусственного света, а камера FaceTime обеспечивает 7MP со стабилизацией.

Аккумулятор

Компания Apple выпускает тонкие устройства, а что означает, что вам придется заряжать свой iPhone 6S через день (емкость аккумулятора 1,715 мАч). Но, как вы понимаете, в этом плане он уступает своему прямому конкуренту iPhone 6S Plus.

Хорошая новость заключается в том, что iPhone 7 получил аккумулятор, который держит так же, как и в iPhone 6S Plus, но в то же время сам телефон не получился крупногабаритным. Apple сообщают, что с iPhone 7 вы можете рассчитывать на дополнительные 2 часа работы по сравнению с 6S.

Дата выхода и цена

iPhone 6S появился в продаже за год до выпуска iPhone 7, и на момент выхода новой модели он стоит $649 за версию с 16ГБ, $749 за 64 ГБ и $849 за 128 ГБ.

iPhone 7 поступит в продажу 16 сентября, предварительные заказы можно будет делать с 9-го. Версия на 32 Гб стоит $649, на 128 Гб — $749 и на 256ГБ — 849$.

Вердикт

Что можно сказать — камера и батарея существенно улучшились по сравнению с 6S, обеспечивая преимущества модели Plus без ее больших габаритов. Цена нового iPhone 7 практически не отличается от цены на конкурирующие устройства.

Но я прогнозирую, что в следующем году грядут большие изменения, так что если вас устраивает ваш теперешний iPhone, лучше подождите еще один годик, а за это время поднакопите лучше деньги на приличные наушники.