Играемся на песке и воде на RTR RC. Обзор WLtoys No. 12428

На первый взгляд, копии автомобилей на радиоуправлении будут интересны исключительно детям.
Но есть особые масштабные модели, которыми управляют исключительно взрослые, и даже проводят серьезные международные соревнования. Об одном таком гоночном авто и пойдет сегодня речь.

Сначала о плюсах. Машинка WLtoys No. 12428 – это багги, для преодоления песчаных и водных преград. Почему я назвал его гоночным? Скорость машины достигает 44 км/ч (производитель утверждает, что максимальная скорость в районе 53км/ч). Отсюда вытекает и следующее заявление о том, что ребенок вряд ли справится с игрушечным авто на такой скорости.

Машина готова к эксплуатации сразу из коробки – необходимо только установить 4 пальчиковые батареи в пульт управления. Зарядное устройство не обычного типа: помимо зарядки аккумулятора, оно калибрует батарею для более эффективной энергоотдачи. Всегда мечтал о таком заряднике для смартфона/планшета…WLtoys No. 12428Масштаб игрушки равен 1:12. Это полноприводная модель багги, которая ездит вперед и назад, поворачивает вправо и влево. Яркие светодиодные фары на переднем бампере, и на крыше. Автомобиль оснащен коллекторным мотором. Полный привод тут постоянный: если вы принудительно остановите колесо, остальные три продолжат вращение. При этом, авто имеет как передний, так и задний дифференциал для более устойчивой езды на прямых участках.

Радиочастота, на которой работает машина и пульт — 2,4 гГц, радиус действия сигнала (при условии полного заряда) равен 150 метрам. Если сравнивать багги со смартфоном, то степень защиты на уровне IP67 – можно гоняться по небольшим лужам. Полный вес WLtoys No. 12428 с установленным аккумулятором равен 1,5 кг.WLtoys No. 12428Вращающиеся части машины имеют подшипниковые соединения – замечательное, долговечное решение. Карданы авто, в том числе и чашки, за исключением заднего кардана – металлические. Гибкий пластик кузова нельзя сломать, даже если постараться. А запасное колесо, не что иное, как реальная запаска, которую можно установить на место поврежденного колеса.

Теперь минусы. Пластик корпуса хоть и не ломается, но из-за чрезмерной мягкости, управляемость машинки на высоких скоростях не самая точная. Время автономной работы от аккумулятора не самое высокое в классе: всего 20 минут (время зарядки батареи около 90 минут). После покатушек по земле, или песку, сервопривод рулевой рейки, гарантированно заклинит (лечится продувной).

Теперь самый главный минус: как говорилось выше, вращающиеся части изготовлены из металла, но задний карданный вал пластиковый и быстро ломается. К сожалению, альтернативы ему нет, придется покупать запасные карданы только пластиковые и постоянно менять их. С другой стороны, можно убедить себя, что и настоящие автомобили подобного уровня требуют постоянной замены узлов и агрегатов…WLtoys No. 12428Для более полных ощущений от езды на столь примечательном автомобиле, советую заранее приобрести пару запасных аккумуляторов большей мощности, чем комплектный. А также, комплект запасных карданов и пластиковых обвесов.

В остальном, за 4 693 рублей, что сейчас просит «Гирбест» за WLtoys No. 12428, это вполне достойное приобретение, учитывая технические решения, который применил разработчик в этой машине. Для семейного отдыха, или любительских соревнований на пересеченной местности – это оптимальное решение.

  • Цена: 4 693 руб.

Хочу себе


  • Возьми еще одну машинку, а лучше радиоуправляемый экскаватор здесь
  • Кэшбэк до 4% тут



"Играемся на песке и воде на RTR RC. Обзор WLtoys No. 12428"