Почитать

Играемся на песке и воде на RTR RC. Обзор WLtoys No. 12428

WLtoys No. 12428

На первый взгляд, копии автомобилей на радиоуправлении будут интересны исключительно детям.
Но есть особые масштабные модели, которыми управляют исключительно взрослые, и даже проводят серьезные международные соревнования. Об одном таком гоночном авто и пойдет сегодня речь.

Сначала о плюсах. Машинка WLtoys No. 12428 – это багги, для преодоления песчаных и водных преград. Почему я назвал его гоночным? Скорость машины достигает 44 км/ч (производитель утверждает, что максимальная скорость в районе 53км/ч). Отсюда вытекает и следующее заявление о том, что ребенок вряд ли справится с игрушечным авто на такой скорости.

Машина готова к эксплуатации сразу из коробки – необходимо только установить 4 пальчиковые батареи в пульт управления. Зарядное устройство не обычного типа: помимо зарядки аккумулятора, оно калибрует батарею для более эффективной энергоотдачи. Всегда мечтал о таком заряднике для смартфона/планшета…WLtoys No. 12428Масштаб игрушки равен 1:12. Это полноприводная модель багги, которая ездит вперед и назад, поворачивает вправо и влево. Яркие светодиодные фары на переднем бампере, и на крыше. Автомобиль оснащен коллекторным мотором. Полный привод тут постоянный: если вы принудительно остановите колесо, остальные три продолжат вращение. При этом, авто имеет как передний, так и задний дифференциал для более устойчивой езды на прямых участках.

Радиочастота, на которой работает машина и пульт — 2,4 гГц, радиус действия сигнала (при условии полного заряда) равен 150 метрам. Если сравнивать багги со смартфоном, то степень защиты на уровне IP67 – можно гоняться по небольшим лужам. Полный вес WLtoys No. 12428 с установленным аккумулятором равен 1,5 кг.WLtoys No. 12428Вращающиеся части машины имеют подшипниковые соединения – замечательное, долговечное решение. Карданы авто, в том числе и чашки, за исключением заднего кардана – металлические. Гибкий пластик кузова нельзя сломать, даже если постараться. А запасное колесо, не что иное, как реальная запаска, которую можно установить на место поврежденного колеса.

Теперь минусы. Пластик корпуса хоть и не ломается, но из-за чрезмерной мягкости, управляемость машинки на высоких скоростях не самая точная. Время автономной работы от аккумулятора не самое высокое в классе: всего 20 минут (время зарядки батареи около 90 минут). После покатушек по земле, или песку, сервопривод рулевой рейки, гарантированно заклинит (лечится продувной).

Теперь самый главный минус: как говорилось выше, вращающиеся части изготовлены из металла, но задний карданный вал пластиковый и быстро ломается. К сожалению, альтернативы ему нет, придется покупать запасные карданы только пластиковые и постоянно менять их. С другой стороны, можно убедить себя, что и настоящие автомобили подобного уровня требуют постоянной замены узлов и агрегатов…WLtoys No. 12428Для более полных ощущений от езды на столь примечательном автомобиле, советую заранее приобрести пару запасных аккумуляторов большей мощности, чем комплектный. А также, комплект запасных карданов и пластиковых обвесов.

В остальном, за 4 693 рублей, что сейчас просит «Гирбест» за WLtoys No. 12428, это вполне достойное приобретение, учитывая технические решения, который применил разработчик в этой машине. Для семейного отдыха, или любительских соревнований на пересеченной местности – это оптимальное решение.

  • Цена: 4 693 руб.

Хочу себе


  • Возьми еще одну машинку, а лучше радиоуправляемый экскаватор здесь
  • Кэшбэк до 4% тут