Китайцы обнаглели: смартфон LANDVO L500S

Не раз мы уже удивлялись тому, насколько китайские инженеры бывают не логичны в разработке своей продукции.

С другой стороны, всегда есть шанс «выловить» удачную модель смартфона по цене зарядного устройства. Вот и сегодня, мне на обзор попался типичный представитель «непонятки», когда вроде симпатичный с виду и оснащенный гаджет, на деле не сможет предложить пользователю ни современных возможностей, ни долгого времени работы. Однако, просят за него как хорошего середнячка.

Объясните мне, зачем оснащать смартфон восьмиядерным процессором, работающим с тактовой частотой 1,4 ГГц, что очень неплохо, устаревшей операционной системой Android 4.4? Смысл в хорошем «железе», если на нем можно наслаждаться играми и приложениями 8-летней давности? Тоже самое относится и к экрану.LANDVO L500S Его диагональ составляет 5 дюймов, при этом, разрешение матрицы составляет всего 854х480 пикселей. Кстати, этот экран выполнен по технологии WVGA, которую использовали в старых моделях смартов и дешевых ноутбуков. Сносного качества видео вы тут вряд ли добьетесь.

Оперативной памяти тоже пожалели – 1 ГБ. Как и общий объем памяти, который составляет 8 ГБ. В качестве графического ускорителя применен процессор Mali-450MP4.LANDVO L500S Основная камера имеет разрешение 5MP с автоматической фокусировкой и вспышкой (можно использовать как фонарик), фронтальная камера на 2MP без вспышки и с сенсорной фокусировкой.

Девайс поддерживает две стандартные (по размеру) сим-карты, которые работают в режиме ожидания. В качестве стандарта связи реализован 3G, в поездках и путешествиях поможет встроенная навигационная GPS система. Из развлечений есть только радио, которое не требует подключения к интернету (встроенный радиомодуль) – в качестве антенны используются наушники.

Что касается аккумулятора, то тут тоже все печально: его емкость составляет всего 1800 мАч. И хотя экран тут не требовательный к ресурсам, но за пару часов просмотра видео или игр, вы высадите его в ноль. Радует, что время зарядки составит около 1,5 часов.LANDVO L500S По внешнему виду нет никаких нареканий: все добротно, ничего не скрипит, пластик «честный». Комплектация, кстати, неплохая: сам смартфон, зарядное устройство, защитный экран, вакуумные наушники, которые вот-вот развалятся, прозрачный силиконовый чехол и инструкция пользователя на английском языке.

По итогам отметим, что данный смартфон совсем не предназначен для выполнения повседневных задач из-за своей старой операционной системы, малого объема оперативной памяти и откровенно устаревшему экрану. При этом, емкости аккумулятора вам все равно на это не хватит. Если вам нужен девайс для ребенка, то даже в этом случае нет смысла покупать его за эту стоимость, т. к. есть более достойные и оснащенные устройства за меньшую стоимость.

Плюсы: не обнаружены
Минусы: цена, экран, аккумулятор, память.

Хочу себе | 4138.60 руб. Кэшбэк

"Китайцы обнаглели: смартфон LANDVO L500S"

Читайте также. Всё по теме