Google Pixel 2 и Pixel 2XL. Размер имеет значение?

Корпорация Google вчера, к вечеру, все-таки представила нам свои очередные новинки смартфонов — Pixel 2 и Pixel 2XL. Пусть это и не было столь феерично, как недавняя презентация от Apple, но и Гугл умеет удивить. В хорошем смысле. А удивить, ли? Или это обычный апгрейд уже существующих моделей на «скелете» прошлого? Разбираемся.

На самом деле, дизайн новинок мало изменился, в сравнении с прошлыми «пикселями» от «Гугл». Но ожидаемо было бы, что техническая составляющая изменится. Так и случилось: форм-фактор тот же, но теперь, любителям стандартных наушников со штекером 3,5 мм придется искать «уши» для Type-C разъема, или беспроводные.

Минус? Да, ведь не все пользователи могут себе позволить сразу перейти на новинки, тем более, которые, по существу, не сильно отличаются от более распространенных. Понятно, что не пройдет и пары лет, как все штекера и интерфейсы изменятся, но и флагманские девайсы не должны уже сейчас иметь устаревающие порты. Это необходимо учитывать при выборе и покупке.

Активный микрофон никогда не спит: он постоянно в движении и предлагает своему владельцу ознакомиться: кто и где сейчас слушает музыку, и какую. Не удивительно от Google. С другой стороны, что в этом плохого, если изначально, пользователь «разрешил» себя прослушивать, в настройках?
Pixel 2XL
Младшая модель, Pixel 2 имеет OLED-матрицу на 5 дюймов c Full HD разрешением 1980х1080 точек. Новая, «старшая» модель девайса с прифексом XL поменяла диагональ экрана с 5,5 на 6 дюймов. Разрешение сторон дисплея тут серьезнее: 2880х1440.

Оба девайса реализованы на холодном, относительно, «сердце»: прошлогодний восьмиядерный процессор Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. На выбор доступны модели с 64 и 128ГБ встроенной памяти, которую расширить нельзя – слот под флешку не предусмотрен.

Что касается камер, то тут все по «брендовски», и сейчас поясню. Большие гиганты электронной индустрии, как и Google, считают, что, установив камеру на 12МП, они сделали пользователю одолжение. Стыдливо умалчивая, что уже давно, китайские производители устанавливают камеры и Sony, и Sharp, в свою продукцию, которая стоит на порядок ниже, но пикеслей там не меньше, а то и больше…

Основная камера обеих моделей одинаковы: 12 мегапикселей сзади, и 8 мегапикселей фронтально. Понятно, что везде имеются светодиодные вспышки.

Операционная система Android 8.0 Oreo предоставит все новейшие возможности самой себя, и «железо» обоих девайсов ее «проглотят», без напряга для пользователя.

Аккумуляторы новинок разные, что и не удивительно: «подросток» Pixel 2 получил емкость 2700 мАч, «старший брат» Pixel 2XL — 3520 мАч. По сути, разница в автономности составит около 45 минут, а время полной зарядки, не менее 1 часа разницы.

Оба аппарата сертифицированы на степень защиты от пыли и влаги по стандарту IP67. Купаться и нырять на глубины с ними не стоит, но перед водой и грязью они не спасуют. Это — несомненный плюс обеих новинок.

google.com



"Google Pixel 2 и Pixel 2XL. Размер имеет значение?"