Топ 10: лучшие романтические фильмы

ГлавнаяПочитать • Топ 10: лучшие романтические фильмы

романтические фильмыНесмотря на то, что у нас сильная аллергия на Хью Гранта, и большинство начинает хихикать при фразе «заниматься любовью», все же стоит признать, что романтика имеет право на существование. Конечно же, это не сильнейшая позиция в списке Blu-ray или Netflix, но неумолимые данные статистики показывают, что женщины составляют половину населения всего земного шара и, чёрт возьми, практически каждая из них восприимчива к слову R. Итак, зная, что мы разожгли некий интерес, мы отправились на поиски самых лучших романтических фильмов всех времен.

Мы согласны с тем, что мужская половина человечества не обратит внимание на этот список и, тем самым, совершит большую ошибку. Хотите заполучить девушку? Нет лучшей приманки, чем просмотр одного из представленных фильмов. Важно только знать, что вам придется также «разделить свои чувства» после того, как посмотрите вместе фильм. А теперь слушайте свое сердце и посмотрите наш список 10-ти самых лучших романтических фильмов.


Артист

АртистПремьера:15 мая 2011
Режиссер:Мишель Хазанавичус
Из всех романтичных, черно-белых французских фильмов, выпущенных в этом столетии, этот – наш фаворит. Да, мы сами были удивлены тем, что он нам понравился, особенно, учитывая его родословную. Смелый подход директора Мишеля Хазанавичуса переносит зрителей в ностальгическую поездку конца 1920-х годов и предлагает полный спектр старомодных развлечений. Инновации аудио-технологий означали фактическое крушение немого кино, но сделали более перспективной карьеру Пеппи Миллер (ее играла Беренис Бежо). Смех, плач, чечётка и даже сцена кражи пса (домашнего животного) – это прекрасный кусочек настоящего кино про искусство.


Комната с видом

Комната с видомПремьера:13 декабря 1985
Режиссер:Джеймс Айвори
Если это список самых романтичных фильмов, то в нем обязательно должна быть хорошая драма. В главной роли «Комната с видом» Хелена Бонэм-Картер – консервативная англичанка – получает романтичный знак внимания от Джулиана Сэндз, но их связь «небезопасна». И даже помолвка с «правильным» женихом Дэниел Дэй-Льюис не спасает ситуацию. Что будет с ее сердцем? Давайте посмотрим вместе.


Эдвард руки-ножницы

Эдвард руки-ножницыПремьера:6 декабря 1990
Режиссер:Тим Бёртон
Благодаря удивительным талантам Тима Бертона и потрясающей игре Джонни Деппа, Эдвард руки-ножницы воспринимается, как старинная сказка с весьма романтичными эпизодами, что является основанием для того, чтобы включить этот фильм в наш список. Как и большинство фильмов Бертона, сюжет насыщен спецэффектами и эмоциональными моментами, что придает фильму еще большую ценность.


Амели

АмелиПремьера:25 апреля 2001
Режиссер:Жан-Пьер Жёне
Мало, что может послужить лучшей декорацией для фильма, чем кафе в Париже. Творческая и причудливая героиня фильма – Амели (в исполнении Одри Тоту) – работает официанткой в Монмартре, решила посвятить свою жизнь, даря любовь и радость, каждому человеку, что повстречается на ее пути. В этих ее неустанных усилиях, по созданию счастливых ситуаций для других, этот псевдо-купидон находит случайную любовь, которая могла бы стать источником собственного счастья. Сюжет фильма стремительно меняющийся, немного странный, слегка печальный и очень красивый. Амели – всё о любви.


Легенды осени

Легенды осениПремьера:16 декабря 1994
Режиссер:Эдвард Цвик
Три брата и их папа, живущий в дебрях Монтаны в начале 20-го века… на первый взгляд, история абсолютно не свойственна женским фильмам. Тем не менее, Легендам Осени легко удается пощекотать животик многим представительницам прекрасной половины человечества, особенно романтичным натурам. Конечно, когда вы видите Брэда Питта с его белокурыми волосами, и Джулию Ормонд, а также весь актерский состав, мы понимаем, почему большинство женщин так любят этот фильм.

Огни большого города

Огни большого городаПремьера:30 января 1931
Режиссер:Чарльз Чаплин
Легендарный Чарли Чаплин – «Маленький бродяга» — проявляет свой талант в комедии «Огни большого города». Это не просто немое кино – это классика романтики, от которой к финалу начинают невольно набегать слезы на глаза. Еще более впечатляющий Чарли Чаплин являлся соавтором, отредактировал и снял потрясающий фильм о любви.


Титаник

ТитаникПремьера:1 ноября 1997
Режиссер:Джеймс Кэмерон
Фактически «Титаник» — фильм о катастрофической гибели 1500 человек, при этом основной сюжет разворачивается возле двух пассажиров. И этой истории посвящено 190 минут фильма (при общей продолжительности – 194 минуты). Тем не менее, это так. Это лучший романтичный фильм всех времен. К тому же, стоит добавить, это культовая эпопея Джеймса Кэмерона. История Джека и Роуз – бедного мальчика и богатой девушки – представляет собой сочетание романа и диалога, немного сентиментального. Предчувствие трагедии позволяет ощущать всё намного глубже. Безусловно, последние 45 минут фильма являются наиболее яркими и впечатляющими, но они не были бы такими запоминающимися без предварительной истории. Жаль, что судьбы остальных пассажиров не были изучены и воплощены в каком-нибудь романе.


Миллионер из трущоб

Миллионер из трущобПремьера:30 августа 2008
Режиссер:Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
«Миллионер из трущоб» явно не соответствует всем классическим представлениям о романтичном фильме, но это наш список, черт возьми! Опять-таки, вполне возможно только потому, что он нам нравится. Или из-за того, что сердце замирает при виде красоты Фрейда Пинто. Так или иначе, индийская история «из грязи в князи» была запечатлена Дэнни Бойлом и Лавлином Танданом. В результате получился замечательный фильм, который определенно поднимает настроение.


Бриолин

БриолинПремьера:13 июня 1978
Режиссер:Рэндал Клайзер
Кто не любит Бриолин? Даже те парни, кто терпеть не может мюзиклы – их называют гетеросексуалами – должны признать, что в Бриолине есть особый шарм тех нескольких дней 1950 года. Слова наполнены глубоким смыслом, а музыка – нескончаемой энергией. Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон выглядят довольно интересно, особенно в качестве подростков.


Энни Холл

Энни ХоллПремьера:20 апреля 1977
Режиссер:Вуди Аллен
Вуди Аллен пытается проложить себе путь через восприимчивую женскую натуру. Стоит отметить, что это наиболее интересная дорога, но ни один из его героев не несет столько обаяния и очарования, как Энни Холл. Подшучивание между Алленом и Дайан Китон – это особо ценный материал. Посреди умной игры слов и интеллектуальных шуток находится фундамент печальных, но правдивых отношений.


Юлия Владиславовна