7 лучших всесезонных палаток для кемпинга

7 лучших всесезонных палаток для кемпинга

Взглянув собственными глазами на все сезонные изменения матери-природы, вы сможете ознакомится с полной галереей ее искусства. А самым лучшим способом стать ближе к природе и насладиться ее красотами является кемпинг. Может показаться, что кемпинг больше подходит для теплой погоды, но это совсем не так. Отдых на природе в зимний период является таким же бодрящим и лечебным, как и весной и летом.

Теперь, когда вы загорелись идеей зимнего кемпинга, пришло время подумать о снаряжении. Одним из самых важных пунктов в вашем списке является палатка, однако к ее выбору стоит подойти с большой ответственностью. Сейчас на рынке можно найти палатки, созданные специально для суровых зимних условий и морозов. Поэтому, чтобы сделать ваш зимний кемпинг незабываемым, мы собрали в этом топе лучшие всесезонные палатки. Мы решили, что сугубо зимней палатки недостаточно, поэтому мы отбирали предложения, которые позволяют разбивать лагерь в любое время года. Теперь, когда мы сузили ваш круг поиска до нескольких моделей, вам остается лишь определиться с выбором.

Топ 7: лучшие четырехсезонные палатки для кемпинга

Четырехсезонная палатка пригодится на те случаи, когда нужно пережить штормы высотного альпинизма или защитить себя во время экскурсий в глубинках. Чем отличаются всесезонные модели от трехсезонных? Всесезонная портативная палатка предлагает лучшие условия для проживания. Такие палатки зачастую имеют хорошую систему вентиляции, а также предлагают отсеки для хранения ваших вещей.

Всесезонная палатка также будет более прочной и порадует лучшим уровнем защиты от неблагоприятных условий, так как такие палатки делаются из очень прочных материалов – денье, полиуретана и силикона. А еще всесезонные палатки имеют более прочную раму и более перпендикулярные боковые стены. Купив четырехсезонную палатку, вы получите портативную хижину, готовую к круглогодичным приключениям.

ALPS Mountaineering Tasmanian

ALPS Mountaineering Tasmanian

Всесезонная палатка ALPS Mountaineering Tasmanian может похвастаться алюминиевыми опорами 7000 Series и погодостойким материалом, так что с ее помощью вы точно сможете спрятаться от гнева матери-природы. Она также имеет загерметизированные швы, полностью закрываемые вентиляционные отверстия, защитный экран от насекомых из полиэстера с покрытием от УФ-повреждения, и пол из полиэстера 75D 185T.

REI Co-op Arete ASL 2

REI Co-op Arete ASL 2

Если вы занимаетесь альпинизмом или кемпингом, вам идеально подойдет Rei Co-op Arete ASL 2. Палатка имеет четырехполюсную конструкцию, обеспечивающую исключительную стабильность, что и делает эту модель надежным вариантом для кемпинга в любую погоду. Кроме того, она может похвастаться экраном от насекомых 30D, а также регулируемыми вентиляционными отверстиями, которые обеспечивают вентиляцию перекрестного течения.

Black Diamond Hilight 3P

Black Diamond Hilight 3P

Этот портативный лагерь от Black Diamond создан для длительных походов и горных приключений. Он имеет специальную систему вентиляции, которая сохраняет тепло внутри палатки, но в то же время обеспечивает циркуляцию свежего воздуха. Она изготовлена из высокопрочной ткани 30D для еще большей прочности, которая не растягивается даже под большим объемом воды во время сильного ливня. А еще все швы палатки проклеены. Она также поставляется с опциональным вестибюлем для хранения всего вашего снаряжения.

The North Face Alpine Guide 2

The North Face Alpine Guide 2

Палатка North Face Alpine Guide 2 позволит вам скрыться от невзгоды во время вашего очередного длительного путешествия. Эта всесезонная палатка отлично справляется с разными погодными условиями благодаря полу с PU-покрытием, который не пропускает влагу, а также прочным опорам DAC для поддержания конструкции. Она также имеет вестибюль, который позволяет прятать там свое снаряжение на ночь.

  • Купить: $449

The North Face Mountain 25

The North Face Mountain 25

С окном из полиуретана, которое успешно прошло тестирование на устойчивость к температуре -50°С, эта всесезонная палатка будет стоять на страже вашего сна в окружении дикой природы. Так, вместе с ней вы получаете нетянущиеся кевларовые растяжки, светящиеся в темноте собачки на молниях, полностью герметичный нейлоновый пол, систему вентиляция и двое дверей с передним вестибюлем.

Black Diamond Eldorado

Black Diamond Eldorado

Если вы хотите на природе чувствовать себя как дома, всесезонная палатка Black Diamond Eldorado предоставит вам отличное убежище во время вашего пребывания в дикой природе. Она создана из водоустойчивой и дышащей ткани Todd-Tex и имеет однослойную конструкцию. Для еще большей прочности палатка имеет 2 полюса, которые соединяются крест-накрест.

Hilleberg Jannu

Hilleberg Jannu

Обладая всесезонной конструкцией, палатка Hilleberg Jannu является отличным выбором для зимнего кемпинга благодаря своей наружной ткани Kerlon 1200 и особой конструкции купола. Сверхлегкая палатка очень прочная и предлагает достаточно места для двух путешественников вместе со снаряжением. Она идеально подходит для кемпинга на ограниченном пространстве, таком как небольшие уступы, и демонстрирует отличную стабильность при сильном ветре.