7 лучших ножей-брелоков на ключи 2020 года

Мы считаем, что есть определенный список вещей, которые каждый мужчина должен иметь при себе каждый день. В этот список входит бумажник, брелок, фонарики и, конечно же, нож. Конечно, не у всех есть возможность, да и желание, носить с собой полноразмерный нож. Тем не менее, это очень важный инструмент, поэтому мы считаем, что в таком случае нужно искать альтернативу.

Сейчас рынок ножей развился настолько, что хороший нож может занимать столько же места в кармане, что и ключи с брелоком. На рынке можно найти множество производителей и брендов, которые создали миниатюрные версии складных ножей, которые имеют настолько маленький размер, что их можно прикреплять даже к брелокам для ключей. Метко названные «брелочными ножами», эти крошечные аксессуары предлагают режущую силу своих более крупных собратьев, но в гораздо более компактной упаковке. В этом топе вы найдете 7 фаворитов, которые мы считаем лучшими вариантами для ежедневного ношения.

Преимущества ножей-брелков

Да, если вы ищете более мощный режущий инструмент с высокой производительностью, то этот вариант – не для вас. Для всех остальных такие небольшие ножи станут отличной альтернативой. Обычно размер таких ножей таков, что их можно прикрепить к брелоку вместе с вашими ключами и другими аксессуарами. Многих из них вполне хватает для выполнения типичных ежедневных задач.

Однако это не единственное их преимущество. Видите ли, «ножи-брелоки», помимо экономии пространства, также разрешены к ношению там, где обычно запрещены обычные (большие ножи, особенно с автоматическим развертыванием, в ряде стран часто полностью запрещены для ношения). Кроме того, они чрезвычайно легкие (так как компактные). Если у вас мало свободного места или вы не хотите носить при себе нож стандартного размера, тогда такой маленький нож просто создан для вас.

Топ 7 | Лучшие ножи-брелки для ежедневного ношения | Рейтинг 2020 года

Лучший компактный нож-брелок

Kershaw Cinder | лучший компактный нож-брелок

Как правило, бюджетность и качество редко сочетаются в одном продукте. Но Kershaw как-то все-таки удалось их совместить. Одной из таких моделей является нож Cinder, который может похвастаться лезвием из нержавеющей стали 3Cr13, нейлоновой рукоятью и удобной встроенной открывалкой для бутылок. Конечно, этого и стоило ожидать от такого впечатляющего дизайнера ножей, как Рик Хиндерер. За такие деньги этот крошечный нож – это впечатляющее предложение.

Лучший складной нож-брелок

Spyderco Bug SS Mini | лучший складной нож-брелок

Spyderco выпускает одни из самых узнаваемых тактических складных ножей на каждый день. Оказывается, они также умеют делать и «брелочные ножи», один из них – Bug SS Mini. Эта полностью свободная от лишних деталей модель выполнена из нержавеющей стали и имеет размер с мизинец. Тем не менее, она может похвастаться тем же качеством и функциональностью, которые мы привыкли видеть в продукции Spyderco. Так, нож имеет лезвие из стали 3Cr13MoV, отверстие для большого пальца (с помощью которого и происходит открытие), а также механизм слипджойнт, который гарантирует безопасность в процессе использования. При общей длине 7,3 сантиметра этот нож можно считать одним из лучших ультракомпактных брелочных ножей на рынке.

  • Цена: $22

Лучший мини нож-брелок для ежедневного ношения

Gerber Key Note | лучший мини нож-брелок для ежедневного ношения

Брелочный нож Gerber Key Note хоть и очень маленький, но в то же время очень прочный. Его возможностей достаточно как для повседневных задач, так и для более сложных. Этот конкретный нож также можно использовать как скребок, он имеет фиксатор замка для еще лучшей безопасности во время использования, а также может похвастаться легкой алюминиевой рукоятью, которая также отличается хорошей прочностью.

лучший компактный складной нож-брелок

Buck Knives 0425 MiniBuck | лучший компактный складной нож-брелок

Buck Knives 101 Hunter – один из самых популярных и известных складных ножей всех времен. И хотя он довольно компактный, он определенно не сравнится размером с большинством брелочных ножей. К счастью, американский бренд принял решение создать его уменьшенную версию, которую и назвал 0425 MiniBuck. Этот брелочный нож может похвастаться прочным стальным лезвием 420HC, легкой рукоятью Valox и по-прежнему имеет прочный замок для дополнительной безопасности во время использования.

  • Цена: $17

Cold Steel Micro Recon 1 | лучший брелочный нож

Micro Recon 1 – это еще одно хорошее доказательство тому, что некоторые лучшие тактические ножи все-таки можно превратить в более компактные варианты для ежедневного ношения. Что еще больше впечатляет, так это то, что производителю даже не пришлось как-то существенно менять первоначальную конструкцию. Новый брелочный нож может по-прежнему похвастаться черным лезвием из нержавеющей стали AUS 8A и рукоятью Griv-Ex Style G-10.

самый легкий нож-брелок на ключи

StatGear Pocket Samurai | самый легкий нож-брелок на ключи

Внешний вид и стиль – это те важные факторы, который всегда следует учитывать при выборе ножа для повседневного ношения. Эти же условия учитываются и при выборе гораздо меньшего и более удобного брелочного ножа. И если вы – большой поклонник японской культуры и стиля, то вам обязательно стоит обратить внимание на так метко названный Pocket Samurai от StatGear. Внешне этот небольшой нож выглядит как традиционный меч катана, он отличается лезвием танто из нержавеющей стали 440C, титановой рукоятью, и при этом всем этот нож каким-то удивительным образом еще и весит меньше 30 грамм!

лучший складной брелочный нож

James Brand Elko | лучший складной брелочный нож

120 долларов – это вроде и многовато за нож длиной 11 см в развернутом состоянии, но мы же говорим о продукте от James Brand, поэтому вместе с этим ножом мы получаем высококлассные характеристики и материалы. Их Elko, без сомнения, один из лучших складных ножей сегодня, и да, он размером с брелок. Благодаря стальному лезвию Sandvik, алюминиевой рукояти механизму слипджойнт и ультра-чистому минималистскому стилю этот инструмент полностью справляется с поставленными перед ним задачами и его не стыдно показать другим.