5 лучших ноутбуков для САПР, AutoCAD и 3D моделирования 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Электроника • 5 лучших ноутбуков для САПР, AutoCAD и 3D моделирования 2022 года

Лучший ноутбук для САПР (системы автоматизированного проектирования) – это мастхев для архитекторов, инженеров и специалистов в области строительства, а также студентов, которые только обучаются этим профессиям. Если вы работаете с САПР, скорее всего, вам придется использовать AutoCAD от Autodesk, поэтому очень важно, чтобы у вас было устройство, которое сможет плавно и эффективно запускать это и другое программное обеспечение.

Сам AutoCAD имеет определенные базовые требования (если вы не знаете их точный перечень, обязательно перейдите к последнему разделу рейтинга), но помимо этого, большая мощность означает лучшую производительность, и есть ряд других функций, которые следует учитывать при выборе. Это, в частности, качество изображения, яркость и память. В этой топе мы собрали лучшие ноутбуки для САПР, AutoCAD и 3D моделирования 2022 года и предоставим вам информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Топ 5 | лучшие ноутбуки для САПР, AutoCAD и 3D моделирования | Рейтинг 2022 года

  • 1. Dell XPS 15 – мощный ноутбук для САПР, AutoCAD и 3D 2022 года
  • 2. Acer Aspire 5 A515-56 – хорошая бюджетная модель для AutoCAD
  • 3. MacBook Pro 14″ /16″ (M1, 2021) – стильный и практичный ноутбук для САПР от Apple
  • 4. MacBook Air (M1 2020) – лёгкий и компактный ноутбук для AutoCAD и 3D моделирования
  • 5. LG Gram 17 (2021) – отличный ноутбук для AutoCAD и САПР с большим экраном

Dell XPS 15

Dell XPS 15Лучшим ноутбуком для САПР на сегодняшний день является Dell XPS 15. Благодаря процессору Intel Core 10-го поколения с тактовой частотой 4,5 ГГц и оперативной памятью объемом от 8 до 64 ГБ он вполне способен плавно и эффективно запускать как AutoCAD, так и другое программное обеспечение для 3D-проектирования. С накопителем объемом до 2 ТБ у вас будет достаточно места для хранения ваших CAD-проектов. Прекрасный 15,6-дюймовый экран с разрешением Full HD+ (1920×1200) порадует технологией защиты от бликов и яркостью 500 нит. Клавиатура и трекпад удобны и просты в использовании. В целом, это ноутбук премиум-класса по относительно доступной цене.
Плюсы
отличный экран
удобный в использовании
производительность
Минусы
не самое высокое разрешение

Acer Aspire 5 A515-56

Acer Aspire 5 A515-56Если первый ноутбук в нашем рейтинге вам не по карману, не стоит переживать. Asus Aspire 5 более доступен по цене, и он по-прежнему способен без проблем запускать программное обеспечение САП. На самом деле, с 8 ГБ оперативной памяти и процессором Intel 11-го поколения с тактовой частотой 4,2 ГГц, это вполне производительная «рабочая лошадка». Благодаря 1 ТБ памяти вы получаете достаточно места для хранения всех ваших проектов, а время автономной работы до 8,5 часов особенно впечатляет, особенно учитывая его ценник. Однако, есть и недостатки. Основной – дисплей. Несмотря на то, что диагональ у него 15,6 дюйма и разрешение Full HD, качество изображения в целом несколько страдает, и в полной мере указывает на то, что этот ноутбук из бюджетной серии. Яркость, контрастность, точность цветопередачи и углы обзора значительно ниже стандартов, установленных более дорогими ноутбуками в этом топе. Тем не менее, если вы не работаете над какими-то сверхкрасочными проектами, а просто хотите делать на нем стандартные технические чертежи с помощью программного обеспечения САП, тогда на эту модель стоит обратит внимание.
Плюсы
доступная цена
экран хорошего размера
долгое время работы
Минусы
не обнаружено

MacBook Pro 14″ /16″ (M1, 2021)

MacBook Pro 14″ /16″ (M1, 2021)Предпочитаете macOS Windows? Тогда присмотритесь к MacBook Air (M1, 2021), который на сегодняшний день является лучшим ноутбуком от Apple для САПР. Ну и в целом эта модель – это лучшее предложение от Apple. Работающий под управлением macOS Big Sur на фирменном восьмиядерном чипе Apple M1 Pro или Max с объемом оперативной памяти до 64 ГБ, это действительно самый мощный ноутбук, который когда-либо выпускала Apple. Короче говоря, сказать, что он способен с легкостью запускать как AutoCAD, так и ресурсоемкое программное обеспечение для 3D-моделирования, такое как Maya, 3DS Max и Fusion 360, — это ничего не сказать.

MacBook Pro обеспечивает до 17 часов автономной работы, а это самый длительный срок службы ноутбуков Mac. С этим ноутбуком вы также получите самый красивый экран со сверхвысоким разрешением и колоссальным объемом оперативной памяти до 8 ТБ. Этот ноутбук очень похож на вариант MacBook от Rolls Royce, и для многих в нем может оказаться слишком много всего. Но если вы ищете ноутбук Apple премиум-класса и готовы за него заплатить соответствующую цену, то ничего лучшего вы не найдете.

Плюсы
невероятная производительность
огромное время автономной работы
Минусы
стоимость

MacBook Air (M1 2020)

MacBook Air (M1 2020)Если вы выполняете огромные сложные САПР-проекты, то вам может понадобиться мощность MacBook Pro премиум-класса (модель, о которой мы писали выше). Однако для большинства разработчиков САПР возможностей более доступного MacBook Air (M1 2020) будет более чем достаточно. Да, он уступает по производительности предыдущей модели. Например, объем оперативной памяти MacBook Air можно увеличить только до 16 ГБ по сравнению с 64 ГБ у Pro. Точно так же и со время автономной работы – тут оно составляет всего 15 часов, а не 20. Однако в большинстве случаев вы не почувствуете слишком большой разницы. Оба ноутбука имеют одинаковый экран с высоким разрешением, одинаковое хранилище и возможность запускать приложения iOS. Так что выбор между ними действительно представляет собой баланс между мощностью и ценой. И поскольку MacBook Air будет без проблем запускать любое программное обеспечение для САПР или 3D-моделирования, представленное на рынке, эта модель, скорее всего, понравится намного больше.
Плюсы
разумная цена
запуск приложений для iOS
экран
Минусы
меньшая мощность, чем у MacBook Pro

LG Gram 17 (2021)

LG Gram 17 (2021)Все ноутбуки, о которых мы писали до сих пор, имели экраны среднего размера. Но, может быть, вы хотите видеть свои CAD-проекты на большем дисплее? Это позволило бы вам лучше сосредоточиться на всех мелких деталях. Если да, то в этом случае позвольте нам представить вам LG Gram 17 с его 17-дюймовым экраном. Этот WQXGA IPS- дисплей большой и действительно красивый, он радует яркими и четкими цветами и глубокими, насыщенными черными тонами. Кроме того, благодаря разрешению 2560×1600 вы можете рассчитывать на высокий уровень детализации, который так необходим при работе со сложными 3D-моделями. Он также обладает высокой производительностью благодаря процессору Intel Core 11-го поколения, оперативной памятью 8-16 ГБ и встроенной графикой Intel Iris Xe. Таким образом, независимо от того, используете ли вы AutoCAD или любое другое программное обеспечение для 3D-моделирования, вы можете быть уверены, что все будет работать быстро и плавно.
Плюсы
17-дюймовый экран
быстрый процессор
Минусы
большой

Все ли ноутбуки потянут AutoCAD?

Почти все, кто работает с САПР, используют AutoCAD, программное приложение для автоматизированного проектирования и черчения, разработанное компанией Autodesk. Оно используется для создания как 2D, так и 3D-дизайнов, существует с 1982 года и в значительной степени является отраслевым стандартом для всех упомянутых нами профессий. Требования к последней версии AutoCAD следующие:

  • Процессор: 2,5 ГГц (рекомендуется 3+ ГГц)
  • Объем оперативной памяти: 8 ГБ (рекомендуется 16 ГБ)
  • Место на диске: 10 ГБ
  • Дисплей: 1920×1080

Какой ноутбук лучше всего подойдет для работы с САПР?

Если вы хотите работать с AutoCAD, лучше отдать предпочтение ноутбуку с новейшими чипами Intel Core i5 или Core i7, но насколько мощная машина вам нужна на практике? Это действительно зависит от того, какую работу вы планируете делать в САПР.

Если вы студент, который работает над относительно простыми проектами, то вам подойдет ноутбук, который подпадает под минимальные требования. Однако, если вы специалист в области САПР, то вам может понадобиться более мощное устройство. В общем, чем сложнее и масштабнее ваши проекты, тем больше вам придется потратиться на ноутбук для работы. Особенно, если вы также ищете устройство для запуска другого программного обеспечения для 3D-моделирования (помимо AutoCAD).