На чтение 12 минПросмотров100ОпубликованоОбновлено
На сегодняшний день главным элементом монитора стал дисплей с максимальной частотой обновления. В частности, лучшие мониторы с частотой обновления 240 Гц стали следующим технологическим прорывом в компьютерных играх. Благодаря сверхвысокой частоте обновления 240 Гц, эти мониторы позволяют снизить количество раздвоенных и размытых изображений и зависание. В результате мониторы с частотой обновления 240 Гц позволяют добиться более четкого и резкого изображения и плавного видеоряда в целом, что делает игру более яркой и управляемой.
Но действительно ли стоит покупать монитор с частотой 240 Гц, тем более что многие модели до сих пор стоят дороже 100 000 рублей? Это зависит от потребностей пользователя. Безусловно, киберспортсмены извлекут из него максимум пользы, как и геймеры, специализирующиеся на быстрых играх. Такой монитор даст им плавность игрового изображения и хорошее конкурентное преимущество. Разработчикам видеоигр тоже стоит задуматься о такой покупке, особенно если они разрабатывают игры для запуска на мониторе с более высокой частотой обновления 240 Гц.
К сожалению, не все геймеры могут в полной мере воспользоваться преимуществами монитора с частотой обновления 240 Гц. Те, кому нравятся игры с повествовательной или приключенческой составляющей, больше выиграют от высокого разрешения, чем от высокой частоты обновления. Частота обновления 240 Гц также не понадобится тем, кто сосредоточен на рутинных задачах, снимает стриминговое видео или создает видео- или 3D-контент.
Поэтому монитор с частотой обновления 240 Гц понадобится не всем. Однако если вы считаете такое вложение средств оправданным – потому что вам нужна высокая частота обновления или вы просто хотите небольшой запас по функционалу на будущее, – обратите внимание на размер монитора, цветовой охват и время отклика. Также имейте в виду, что на данный момент максимальное разрешение таких мониторов составляет 1080p и 1440p.Чтобы облегчить вам выбор, мы изучили рынок 240 Гц мониторов в поисках лучшего варианта для каждого пользователя, потребностей и бюджета. И вот что мы выбрали.
Топ 7 | лучшие мониторы с частотой обновления 240 Гц | рейтинг 2023 года
Лучшие мониторы с частотой 240 Гц до 90 000 рублей
Еще одним представителем средней ценовой категории на рынке мониторов с частотой 240 Гц является известный Samsung Odyssey G. Его продвинутые характеристики: частота обновления 240 Гц, время отклика 1 мс и встроенные G-Sync и FreeSync – обеспечивают фантастическую (и быструю) производительность во время игры. Этот монитор с частотой 240 Гц может похвастаться роскошным дизайном и 125% охватом цветов sRGB, что будет более чем достаточно для дизайнеров видеоигр и стримеров, желающих скорректировать цвет контента. И, конечно же, все оценят коэффициент контрастности выше среднего – 2500:1, который позволит отображать больше деталей в областях с яркими бликами и очень темными тенями.
Лучшие мониторы 240 Гц для видеомонтажа, фотографии и графического дизайна
Благодаря хорошему балансу функций, производительности и цены Alienware AW2721D – это разумный выбор как для геймеров, так и создателей контента. Меньше, чем за 120 000 рублей, вы получаете все плюсы 240 Гц с разрешением 1440p, DisplayHDR 600 и технологию Nvidia G-Sync. Однако больше всего создатели контента оценят именно поддержку 98% цветовой гаммы DCI-P3 и типичную яркость в 450 нит. Это лучший монитор с частотой 240 Гц для видеоредакторов, фотографов, колористов или графических дизайнеров, работающих с цветовой гаммой DCI-P3. Это не бюджетный вариант, но он принадлежность к средней ценовой категории делает его более доступным.
Лучшие бюджетные мониторы с частотой 240 Гц до 30 000 рублей
24-дюймовый Samsung C27RG5, который можно купить меньше, чем за 30 000 рублей, – отличный вариант для экономных геймеров, которые хотят получить монитор с большей частотой обновления. Это монитор старой модели с максимальным разрешением 1080p, но он не выглядит устаревшим, особенно если для вас скорость важнее высокого разрешения. Коэффициент контрастности составляет 3000:1, поэтому, даже несмотря на поддержку HDR, вы сможете разглядеть множество деталей в самых ярких и самых темных областях новейших компьютерных игр. Кроме того, монитор идет с Nvidia G-Sync для более плавного видеоряда и кривизной 1500R для полного погружения. Мы не рекомендуем использовать его для профессиональной творческой работы, но для игр он отлично подойдет.
Лучшие бюджетные мониторы с частотой 240 Гц и разрешением 4K
До недавнего времени высокая частота обновления автоматически означала более низкое разрешение монитора. Но прошлым летом Samsung доказал обратное, выпустив Samsung Odyssey Neo G8 – 32-дюймовый монитор с частотой обновления 240 Гц и разрешением 4K. Он также может похвастаться 1196 квантовыми мини-светодиодами, которые ярче и практичнее обычных систем подсветки. Благодаря этому изображение приближается по качеству к OLED, с яркостью до 2000 нит и временем отклика 1 мс. Конечно же, это довольно дорогой монитор, плюс вам понадобится мощная видеокарта для запуска игр AAA с разрешением 4K. Также обратите внимание, что, хотя на мониторе есть два порта HDMI 2.1, порт DisplayPort 1.4 и два порта USB 3.2 Gen 1, здесь нет USB-C.
Лучшие сверхширокие мониторы с частотой обновления 240 Гц по доступной цене
Если вам нужен гигантский монитор с лучшими характеристиками, то ваш идеал – Samsung Odyssey Neo N9. Вы полюбите в нем все: 125% охват гаммы sRGB, 92% – Adobe RGB и 95% – DCI-P3, Quantum HDR2000, коэффициент контрастности 1 000 000:1 и кривизну 1000R. Благодаря 49 дюймам и ультраширокому соотношению сторон 32:9 у вас будет достаточно пространства для игр, создания контента и работе в режиме многозадачности. Цена, конечно, тоже нешуточная – более 200 000 рублей. Но, если вы можете себе это позволить, этот монитор – однозначно стоящая инвестиция.
Лучшие недорогие мониторы 240 Гц для киберспорта и игр
Благодаря своим высоким характеристикам Asus TUF Gaming VG259QM можно назвать потрясающим игровым монитором в классе 240 Гц. Он недорогой, на 99% охватывает гамму sRGB, имеет время отклика 1 мс, яркость 400 нит и поддерживает DisplayHDR 400. Киберспортсменам понравится, что он поставляется с технологиями Adaptive-Sync, ELMB и Extreme Low Motion Blur от Asus, которые при одновременной работе позволяют значительно снизить размытость и разорванность объектов. В результате вы получите плавное, четкое и чистое изображение, которое даст преимущество перед соперниками как на соревновании, так и в дружеской игре. Если вам нужен недорогой монитор с частотой 240 Гц для соревнований, то этот варианте – то, что вам нужно.
Плюсы и минусы
отличное качество сборки за свои деньги
приятные функции по этой цене
адаптивная синхронизация и ELMB от Asus могут работать одновременно
Лучшие мониторы с частотой обновления 240 Гц до 50 000 рублей
Еще один бюджетный монитор с частотой 240 Гц – Alienware AW2521HFL. Это отличный вариант для тех, кто ищет IPS-монитор с углом обзора и цветопередачей, которая превосходит VA-мониторы. Однако, как и у других бюджетных вариантов для геймеров, разрешение этого монитора не превосходит 1080p. Но 99% охват цветов sRGB и яркость 400 нит гарантируют, что цвета на этом 25-дюймовом мониторе будут яркими и насыщенными. Также вы получите несколько дополнительных функций, включая USB-хаб с четырьмя нисходящими портами USB, плюс потрясающий дизайн от Alienware. Благодаря меньшему размеру этот монитор станет отличным вариантом для тех, у кого не так много места для игр.