Умный китайский апельсин. Смарт-часы SW08

Сладкий апельсин относится, конечно, к цвету смарт-часов SW08. Но и стоимость девайса вполне «сладкая», при этом, часы обладают всеми стандартными функциями умных часов.

Для людей, ведущих активный образ жизни, начинающим спортсменам функционала вполне хватит, хотя некоторые спортивные фишки тут отсутствуют.

Производитель не стал копировать в части корпуса известные смарт-часы других брендов. В этом есть как плюс, так и минус. К плюсу я бы отнес не обычный дизайн корпуса, не часто встречающийся в умных часах. Минусом, лично на мой взгляд, является некая простота оформления циферблата и кнопок. Смотрятся часы как простой гаджет из 90 годов. Но это субъективно, разумеется, поэтому продолжим.

Из спортивного функционала, в SW08 присутствует:

  • шагомер;
  • калькулятор затраченных калорий;
  • счетчик пройденного расстояния;
  • контроль качества сна.

В принципе, это все. Начальный уровень спортивного функционала присутствует, да и ладно. Корпус часов выполнен из сплава. Это информация от производителя, поэтому что это за сплав, одному Богу известно, но судя по всему, это обычный пластик. Ремешок часов силиконовый.

Часы SW08 сопрягаются с другими девайсами посредством Bluetooth. На устройства под управлением Android и iOS устанавливается приложение для взаимодействия с часами SW08. В программе, пользователь видит свой пройденный путь, количество калорий, затраченных на него, может настраивать часы, что называется, под себя.

Экран часов небольшой, всего 1,3 дюйма. Разрешение не известно, но судя по всему, не более 200х200 точек. Зато часы SW08 имеют степень защиты IP67, и с ними можно кратковременно погружаться на глубину. Производитель утверждает, что даже на 30-ти метровой глубине часы не повредятся, что скорее всего, является преувеличением. От попадания пыли девайс также хорошо защищен.

Как и другие смарт-часы, SW08 могут управлять камерой смартфона, медиаплеером. Если на ваш смартфон приходят смс, вы может читать их на экране часов. Отвечать на звонки, приложив часы к уху, не получится.

В вот батарея разочаровала, ее емкость всего 50мАч. Это съемная батарейка-таблетка, которой хватит, опять же, по заверению разработчика, на 1 год. Сомнительное заявление, учитывая, что спортивный функционал достаточно требовательный к энергопотреблению.SW08На выбор покупателей предлагается три цвета исполнения смарт-часов SW08: серебристый, красный и оранжевый. Эти цвета присутствуют во внутреннем колодце девайса, корпус и ремешок будут черными.

На конец февраля 2017 года, самое выгодное предложение по стоимости предлагает интернет-магазин «Gearbest». Скидка на смарт-часы составляет 31%, а полная стоимость часов SW08 составляет всего 1 300 рублей.

  • Цена: 1 300 руб.

Хочу себе


  • Лучшие новинки на Gerbest, посмотри здесь
  • А еще есть кэшбэк до 4% тут
"Умный китайский апельсин. Смарт-часы SW08"