Все ретро-игры в одном форм-факторе. Приставка Retroblox

Многие помнят те чудесные часы и дни, которые проводились за играми на приставках Dendy, SEGA, или первых PSX. Как известно, ретро всегда в моде, поэтому некоторые компании до сих производят эти простейшие (на сегодня) консоли, которые подключаются к любому, даже ламповому телевизору.

Но есть одна приставка-консоль, которая является действительно, уникальной.

Информации об этом девайсе не так много, поэтому расскажу лишь то, о чем удалось «пронюхать». И так, приставка получила название Retroblox (для простоты будем называть гаджет именно так). Это первое в мире устройство для развлечений в старые, подзабытые игры, которые доступны на дисках и картриджах.

Ну и что, спросят многие? А все дело в том, что приставка имеет возможность воспроизводить игры любых ретро-форматов. То есть, старые диски и картриджи от Сеги, Сони и т. п. консолей читаются приставкой Retroblox, и любители стареньких Марио могут использовать ее как инструмент для доброй ностальгии. Для считывания дисков, компания Hitachi специально разработала «всеядный» привод.RetrobloxКомпания-производитель этой модульной приставки (США, Калифорния) держит интригующую паузу и не раскрывает всех технических параметров и решений, но известно, что Retroblox имеет возможность выхода в сеть, где можно играть в кооперации с другими игроками. Геймер сможет добавлять любимые игры в свою игротеку, делиться полезной инфой в социальных сетях.

Разрешение, которое приставка выдает на экран – полноценное Full HD. Каково это, поиграть в старые игры с таким разрешением? Контроллеры, или джойстики, что это будет – пока тоже не ясно, но судя по старинным разъемам для них на боковой панели Retroblox, можно предположить, что они будут максимально напоминать старые «ручки», или сеговские многокнопочные джойстики.RetrobloxНа данный момент, официальная презентация приставки Retroblox намечена на апрель 2017 года. Хорошо, если так и будет, однако, не факт. Дело в том, как удалось выяснить, команда разработчиков (кстати, это знаменитые геймеры 90х годов прошлого века), отчаянно ищут средства на развитие проекта.

Хочу себе Доставка из США

"Все ретро-игры в одном форм-факторе. Приставка Retroblox"