Лучший фотоаппарат 2019 года для детей

Лучший фотоаппарат 2019 года для детей: простые в использовании и прочные фотокамер для детей

Дети, особенно маленькие, обычно не могут похвастаться смартфоном, который бы можно было использовать для съемки, поэтому производители решили, что имеет смысл сделать для них специальную камеру.

Камера для маленького ребенка может стать фантастическим средством для раскрытия творческих способностей, а также альтернативной точкой зрения на ваши семейные поездки, праздники и воспоминания.

На рынке есть несколько камер, которые специально ориентированы на детей, но есть также ряд камер, которые предназначены для всех, но все же больше подходят для более юных пользователей.

Вполне вероятно, что главным критерием при выборе будет их стоимость, поэтому мы выбрали ряд моделей, которые не проделают дыру в вашем бюджете. Кроме того, эти модели могут похвастаться долговечностью – в конце концов, большинство детей неуклюжие, и «детская» камера должна быть готова к любым испытаниям и невзгодам.

Что считается лучшей детской камерой?

Выбор лучшей детской камеры – довольно сложная задача, так как существует довольно большое количество переменных. Например, если у вас очень маленький ребенок, тогда имеет смысл выбрать что-то вроде Nikon Coolpix W100, но если у вас подросток, лучше обратить внимание на Instax Mini 70.

Если же вы ищете что-то универсальное, для всей семьи, тогда стоит обратить внимание на Nikon Coolpix W100. С ее яркими цветами и простотой в использовании она отлично подойдет для детей, но эту камеру можно также взять с собой на пару дней на пляж, в зоопарк и загород. Она с легкостью выдержит несколько ударов и царапин, и может зажечь в ваших детях любовь к фотографии.

Как выбрать лучшую камеру для детей?

Вероятно, самое важное, что стоит учитывать – это то, насколько большой функционал нужен вашему ребенку. Если это просто дань моде, или он будет снимать только праздники и тому подобное, тогда имеет смысл выбрать какую-то из более дешевых моделей.

Однако если вы думаете, что ребенок всерьез заинтересуется процессом съемки, тогда, конечно, в камеру придется вложиться.

Также стоит подумать о местах, в которых ваши дети захотят фотографировать. Если это пляж или бассейн, тогда лучше искать защищенные варианты (но если ваш ребенок просто неуклюжий, выбирать устройство со специальной защитой необязательно).

Nikon Coolpix W100

Nikon Coolpix W100

Доступная в 4 ярких цветах для детей, W100 — идеальная «семейная» камера. Она проста в эксплуатации, оснащена большими кнопками и простыми в использовании функциями для начинающих. В настройках много значков вместо слов, что является еще одним бонусом для маленьких детей. Она водонепроницаемая и противоударная, что делает ее отличным вариантом для поездки в парк или применения на детской площадке. Скорее всего, с его помощью у вас шедевров не получится, но благодаря его доступной цене и прочному корпусу его можно назвать маленьким стартером, который точно заинтересует вашего ребенка. | citilink.ru

Fujifilm Finepix XP130

Fujifilm Finepix XP130

Вероятно, самой большой фишкой XP130 является ее низкая цена. Камера продается за 10 200 рублей, поэтому если вы ищете какую-то недорогую модель для детей, это отличный вариант. Вышеупомянутый Nikon W100 хорошо подходит для детей до 5 лет, XP130 будет лучше для возрастного диапазона 5-10 лет, так как у нее более сложная система управления. Она может похвастаться 5-кратным оптическим зумом и водонепроницаемостью, противоударностью и прочими защитными характеристиками, которые мы ожидаем увидеть в таких моделях. Качество изображения можно описать как среднее, но зато камера хорошо работает при ярком свете, соответственно она должна идеально подходить для отдыха и поездок в хорошую погоду. Бонус в том, что ваш ребенок может уронить ее, окунуть в бассейн или бросить на песок, и камера все равно будет работать. | pleer.ru

Instax Mini 70

Instax Mini 70

Instax Mini 70 – это отличная камера, которая знакомит детей с понятием аналоговой фотографии. Сама по себе камера дешевая, но будьте готовы дополнительно потратиться на пленку (Instax Mini), тогда ваш ребенок точно будет счастлив. Одним из самых интересных аспектов Instax Mini 70 является режим «selfie», который, как известно, довольно популярен среди молодого поколения. Если у вас немного больший первоначальный бюджет, обратите свое внимание на такие камеры, как SQ10, в которой сочетают аналоговая и цифровая съемки, давая вам возможность печатать только самые лучшие снимки. | pleer.ru

Nikon D3500

Nikon D3500

Для детей постарше Nikon D3500 станет идеальной первой DSLR, и вы можете купить ее за 28 490 ₽ (в комплекте со стандартным объективом). D3500 имеет режим руководства, который позволяет понять, как именно работают различные функции, что делает ее идеальным инструментом для обучения вашего ребенка. Если детям понравится мир фотосъемки, эта камера предлагает возможность добавления различных объективов, поэтому D3500 – это отличный гибкий вариант, который можно использовать прямо из коробки и получать с его помощью впечатляющие снимки. С другой стороны, у нее нет сенсорного экрана – этого могут не оценить современные дети, также тут отсутствует Wi-Fi (но есть Bluetooth). | mvideo.ru

Panasonic Lumix DMC-FT30

Panasonic Lumix DMC-FT30

Lumix DMC-FT30 создана для активного образа жизни, что делает ее идеальной для детей! Камера с 16.1-мегапиксельным датчиком предлагает лучшее разрешение, чем многие другие в своем классе, и имеет 4-кратный оптический и 8-кратный интеллектуальный зум. Есть функция творческой панорамы, позволяющая склеивать снимки, а также различные эффекты фильтра для подростков, которые привыкли редактировать свои фотографии. Одним из больших плюсов камеры является ее MEGA O. I. S. (оптический стабилизатор изображения), который помогает маленьким рукам делать не такие размытые снимки. Есть также возможность записи видео в высоком разрешении, что идеально подходит для съемки на вечеринках по случаю Дня рождения. Прочный корпус камеры позволяет ей выжить на глубине до 8 метров под водой. Кроме защиты от воды она предлагает защиту от пыли, ударопрочность (до 1,5 метров) и морозостойкость (до -10 °C). | svyaznoy.ru