Гид покупателя: лучшие видеокарты

лучшие видеокарты 2015 годаВы геймер?

Тогда поверьте нам: нет другого компонента ПК столь важного для вас, как видеокарта. Да, монитор и даже мышь, имеют значение. Но ничто не оказывает больше влияния на частоту смены кадров и удовольствие от игры, чем видеокарта. Проблема в том, что, зачастую, приходится выбирать из большого ассортимента видеокарт, каждая из которых, как правило, претендует на идеальную попиксельную прорисовку.

Самое простое решение — это купить самое лучшее. Но это также означает самое дорогое. Большинству из нас это сулит удар по кошельку при заданном бюджете. Кроме того, не стоит забывать, что нужно учитывать совместимость видеокарты с остальными комплектующими вашего ПК.

К примеру, если у вас есть супер-монитор с высоким разрешением, то вам потребуется видеокарта высокого класса, чтобы использовать все преимущества по максимуму. Но, в равной степени, мало смысла в трате денег на лучший GPU (графический процессор), если при работе он столкнется со старым центральным процессором или слабым монитором.

Учитывая всё это, вот наш обзор не только по самым быстрым видеокартам 2015 года, но и по лучшему соотношению цена/качество для графических устройств, которые вы можете купить.



NVIDIA GeForce GTX Titan X

NVIDIA GeForce GTX Titan XЧто мы говорили о чрезмерно дорогих видеокартах? Titan X не дешевая. Даже приблизительно не дешевая. Но лучше, чем она — не бывает. И можете не сомневаться, Titan X явно, бесспорно, несомненно лучшая одночиповая видеокарта, которую можно купить. На этот раз, Nvidia создала нам карту Титан Х исключительно для игр, и это самое лучшее, что может быть для них. Да, есть карты с двумя графическими процессорами на плате, которые могут лучше проявлять себя в некоторых тестах. Но они также менее надежны. Когда стоимость не имеет значения, вы обязательно должны купить эту видеокарту — кроме тех случаев, когда вы решите купить две таких!


Вердикт:самая лучшая и самая быстрая одночиповая видеокарта на планете.


Цена: от 55700руб.


NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

NVIDIA GeForce GTX 980 TiНовейшая карта в этом списке — это GeForce GTX 980 Ti и мы думаем, что это, вероятно, ваш лучший выбор, если вы хотите получить лучшую производительность, и при этом не желаете тратить все деньги до копейки. Несмотря на то, что некоторые номинальные характеристики урезаны, GTX 980 Ti предлагает в значительной мере всё вышепредставленное картой Titan X, но на треть стоимости дешевле. Естественно, что это по-прежнему умопомрачительно дорого, и соотношение цены/качества далеко не такое, как у описанного ниже GTX 970, но если у вас есть деньги — почему бы и нет?


Вердикт:почти такая же быстрая, как Titan X, но дешевле.


Цена: от 36200руб.


NVIDIA GeForce GTX 970

NVIDIA GeForce GTX 970Убывающая отдача (снижение производительности при уменьшении цены) — это профессиональный риск для каждого компьютерного геймера, когда дело доходит до покупки видеокарты. И Nvidia GeForce GTX 970 — это тот рубеж, дальше которого дела становятся плохи. Это колоссально мощная видеокарта на основе того, что мы считаем лучшей 3D-технологией в настоящее время — архитектура Nvidia Maxwell. Существуют и более быстрые карты. Но если вы большую часть времени играете в игры в режиме 1080p или даже 1440p, то вы не заметите разницы. И даже если вы слышали о скандале вокруг GTX 970 касательно 3.5 ГБ вместо 4 Гб видеопамяти, не позволяйте этому беспокоить вас. Это было упущение Nvidia, но это не меняет того, что мы думаем о GeForce GTX 970.


Вердикт:все основные возможности видеокарт, в которых вы когда-либо действительно нуждались.


Цена: от 20000руб.


AMD Radeon R9 290

AMD Radeon R9 290Если вы хотите простое правило для покупки видеокарты, то это именно оно. Возьмите немного урезанную версию флагманского GPU через год после того, как он поступит в продажу. Таким образом, вы получите все функции высокого класса дешевле, чем цена самой топ-модели, когда её стоимость неизбежно снизится после первоначального запуска. Поприветствуйте, AMD Radeon R9 290. Стоящий на одну ступеньку ниже в иерархии графических карт от AMD после могучего 290 X. Но это все еще превосходный высококлассный «монстр», в комплекте с 512-битной шиной памяти и 4 Гб видеопамяти — все лучшее для работы на высоких разрешениях, что обеспечивает довольно долгую актуальность в будущем.


Вердикт:подходящий высококлассный графический процессор по цене, которую вы (вероятно) можете себе позволить.


Цена: от 15300руб.

NVIDIA GeForce GTX 770

NVIDIA GeForce GTX 770Если вам нравится вид NVIDIA GeForce GTX 770, то можно понять, почему вам стоит поспешить. Она не будет доступной слишком долго. Подобно 280 чипсету AMD, видеокарта GTX 770 попадает в урезанную версию предыдущего поколения флагманов, которая обычно представляет собой хорошее соотношение цена/качество. При запуске пару лет назад, GTX 770 была оценена значительно выше 25000руб. и была едва ли не самой быстрой видеокартой для ПК. Сегодня она по-прежнему остается серьезной быстрой картой, но теперь она станет вашей за немногим более чем 18000руб.. С другой стороны, ему не хватает удивительной новой архитектуры Maxwell от Nvidia. Но он по-прежнему предлагает отличную производительность при стандартной тактовой частоте и, как правило, тоже разгоняется как «монстр».


Вердикт:хватайте выгодную покупку, пока это еще возможно.


Цена: от 18300руб.


Алёна Крикова