7 лучших кистей для масляных красок 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 7 лучших кистей для масляных красок 2022 года

В этом рейтинге вы узнаете о лучших кистях для масляных красок 2022 года. Здесь представлены различные типы кистей для художников, работающих в разных стилях. При покупке художественных кистей особое внимание следует обратить на ряд моментов – это форма кисти, ее размер, длина ручки и материал волосяного пучка. Для работы с масляными красками преимущественно выбирают кисти, у которых ворс хорошо сохраняет форму и не теряет волоски.

Как правило, у хороших кистей для масляных красок длинные ручки – это позволяет держать руку подальше от хоста и создавать выразительные мазки. Наиболее распространенные формы кистей – круглые, плоские, филберты и другие особые виды. Большинство художников пользуется кистями разных видов и размеров, однако некоторые предпочитают работать одинаковыми кистями.

Материал ворса влияет на многие свойства кисти – ее прочность, способность держать форму и хорошо удерживать краску. Очень популярны кисти из свиной щетины – они отличаются достаточной упругостью, хорошо удерживают густую масляную краску и ровно наносят ее на холст. Среди прочих натуральных кистей часто используются также кисти из волоса соболя – это мягкие кисти тонкой заостренной формы, которые идеально подходят для прорисовки деталей. Виды кистей из синтетического волоса варьируются от очень мягких до очень твердых, и они более гладкие, чем кисти из свиной щетины. Живопись маслом требует особого внимания к уходу за инструментами. Поддержание кистей в чистоте – это залог их долгого срока службы.

Топ 7 | лучшие кисти для масляных красок | Рейтинг 2022 года

  • 1. Winsor & Newton Winton – отличный набор кистей для студентов и начинающих художников
  • 2. Da Vinci College – хорошие синтетические кисти для масляных красок
  • 3. Малевичъ Andy – универсальные кисти для масляных красок
  • 4. Brauberg – дешевые кисти для масла с короткой ручкой
  • 5. Гамма – недорогой набор кистей для масляной живописи
  • 6. Princeton Aspen 6500 – для рисования на открытом воздухе
  • 7. Princeton Catalyst P6400 – высококачественные кисти для густой краски и импасто

Winsor & Newton Winton

Winsor & Newton WintonЛинейка щетинных кистей торговой марки Winsor & Newton Winton – это целый набор кистей, ориентированных на начинающих художников. Они достаточно удобны в использовании и доступны по цене. Ассортимент представлен широким разнообразием форм и размеров, включая даже массивные круглые кисти, которых нет в ряде других линеек бренда. Хотя по плотности удержания ворса кисти Winsor & Newton Winton могут уступать кистям других брендов, однако они менее склонны к деформации и выпадению волос, поэтому намного лучше сохраняют форму по сравнению с большинством дешевых кистей. Выпадение щетины при многократном использовании возможно, но случается не слишком часто. Эти кисти из свиной щетины работают также, как подобные кисти других торговых марок – упругая плотная щетина позволяет наносить на холст интересные
Плюсы
отличный выбор размеров
форма кисти хорошо держится
Минусы
не самая плотная форма
может выпасть несколько волосков

Da Vinci College

Da Vinci CollegeDa Vinci College – это синтетические кисти, по качеству ориентированные на студентов. На ощупь они гораздо мягче, чем кисти из свиной щетины. В отличие от многих более дешевых синтетических кистей, они выпускаются с длинной ручкой – это делает их пригодными для живописи маслом. Кисти более гладкие на ощупь и наносят краску плавными мазками, что типично для кистей с синтетическим ворсом. Как правило, синтетические кисти College от Da Vinci удерживают меньше краски по сравнению с натуральными, такими как кисти из свиной щетины или ворса соболя, а также по сравнению с кистями заостренной формы из более дорогих синтетических материалов. Тем не менее качество линейки College заметно выше других бюджетных синтетических кистей – при правильной чистке они не теряют ворс и хорошо сохраняют форму.
Плюсы
мягкая и гибкая щетина
хорошее качество по такой цене
Минусы
удерживает меньше краски, чем другие кисти

Princeton Aspen 6500

Princeton Aspen 6500Princeton Aspen 6500 – это синтетические художественные кисти с толстым ворсом. По жесткости они примерно такие же, как щетинные кисти, хотя на ощупь не такие колючие. Кисти Aspen отличного качества – они хорошо удерживают краску, сохраняют форму и не склонны к выпадению ворса. Они не такие гладкие, как обычные синтетические кисти. Благодаря своей жесткости, в работе они ведут себя подобно художественным кистям из свиной щетины. Приятное дополнение в дизайне – черные матовые обоймы кистей, предотвращающие отражение света и блики. Это особенно удобно для тех, кто часто работает на открытом воздухе.
Плюсы
превосходное качество
очень прочные для синтетики
Минусы
довольно дорого

Princeton Catalyst P6400

Princeton Catalyst P6400Ассортимент кистей Princeton Catalyst P6400 включает широкий набор инструментов, предназначенных для густого нанесения масляных красок, включая живописные работы в технике импасто. По сравнению с обычными художественными кистями они хуже удерживают краску, поэтому больше подходят для того, чтобы распределять толстый слой краски по холсту грубыми мазками. По этой же причине, кисти Catalyst практически не забиваются краской, что значительно облегчает их очистку. Хотя эти инструменты для живописи очень жесткие, они все же обладают некоторой гибкостью. Эти делает их более похожими на традиционные художественные кисти, в отличие от таких инструментов для работы в технике импасто, как мастихины. У всех кистей линейки Catalyst от Princeton матовая антибликовая обойма черного цвета.
Плюсы
достаточно крепкие для густой краски
Минусы
нужно немного привыкнуть