Топ 7: лучшие винтажные фотоаппараты

В нашу эпоху цифровых технологий создано огромное количество сочинений, книг и фильмов, которые подчеркивают важность пленочной фотографии.

Да, винтажный фотоаппарат не может сразу же предоставить вам готовую фотографию, и он не сможет предложить вам разнообразные режимы съемки, да и в электронном виде эти фотографии не просмотришь. Но, тем не менее, у них есть и свои преимущества. Поэтому мы предлагаем вам 7 лучших винтажных фотоаппаратов для запечатления прекрасных моментов в вашей жизни.

Почему? Потому что многим нравится то качество изображения, которое предлагает эта классическая камера, да и в целом, сама история эти старых гаджетов тоже не может не очаровывать. Ниже вы сможете найти целый ряд камер, которые можно даже сейчас найти несмотря на то, что с момента их выпуска прошло немало времени. Конечно, сами камеры — это крутая вещь, но как насчет того изображения, которые они производят? В дополнение к демонстрации каждого устройства, мы также решили сосредоточить ваше внимание на снимках, сделанных каждой из этих винтажных вещей – кстати, предлагаем как профессиональные фото, так и снимки, сделанные любителями. Многие из этих камер можно найти в интернете. Попробуйте приобрести одну из них, и погрузитесь в этот мир винтажности.

Canon A1

Canon A1Когда вы натыкаетесь на список с винтажными вещами, то вы однозначно не ожидаете, что первый из продуктов будет оснащен микропроцессором. Но мы вас удивим. Canon A1, выпущенный в 1976 году, был на самом деле первой фотокамерой с полностью автоматической настройкой, которая способна контролировать выдержку и диафрагму в зависимости от того, что считывает экспонометр (устройство, которое получило распространение среди более продвинутых камер). Если вы ищете один из подобных фотоаппаратов «старой закалки», то не забывайте о том, что эта модель использует старое крепление для объектива.

Makina W67

Makina W67Изначально предназначена для фотокорреспондентов, эта камера имеет формат 6 на 7. Серия 67 пришла в несколько разных вариантах – самой 67 и 670. Вторая была оборудована линзой Nikkor 80 mm f/2.8, а W67 оснастили широкоугольным объективом Nikkor 55 mm. Широкоугольный объектив оценили по достоинству, так как с его помощью даже непрофессиональный фотограф способен захватить огромные здания и интерьеры без каких-либо специальных навыков. А благодаря откидному объективу эта камера получила звание одного из самых портативных камер, снимаемых в формате 6×7.
 

Nikon F

Nikon FМодель F от Nikon — это первая зеркалка этой фирмы, и в конечном итоге она стала первой зеркальной фотокамерой, которая вошла в массы. Она стала широко популярной камерой как среди любителей, так и профессионалов. Так, ее даже использовали репортеры, которые освещали войну во Вьетнаме в NASA. Для своего времени эта камера была настоящим прорывом в плане функциональности. Если вы все же решили приобрести такой фотоаппарат, то вы должны понимать, что это вполне неплохой винтажный девайс, способный делать отличные снимки во время похода бэккантри или в повседневной жизни.
 

Olympus PEN-F

Olympus PEN-FЕсли вы решили взглянуть на более старые фотоаппараты, то вы найдете парочку по-настоящему ценных и действительно уникальных продуктов. Эта камера от Olympus, производимая в период между 1963 и 1966 годами, выделилась на фоне других камер своим маленьким размером и форматом съемки 36 на 24 миллиметра.
 
 

Rolleiflex TLR 6×6

Rolleiflex TLR 6x6Эта камера заинтересует вас, потому что с ее помощью, возможно, делали снимки Вивиан Майер, или, может быть, вас просто привлечет возможность съемки с помощью установленного видоискателя. В любом случае, эта камера – взрыв в своем сегменте. Она предлагает формат съемки 6×6, более того, с ее помощью вы сможете получить невероятно четкие и яркие изображения. Возьмите ее с тобой на пляж или отправьтесь в прогулку по городу с ней в рюкзаке.
 

Hasselblad 500 C

Hasselblad 500 C
Выпущенная в 1957 году, эта камера стала началом совершенно нового направление в дизайне компании. Она оснащена системой затвора, которая была построена, чтобы заменить старые модели фокальной плоскости — он может похвастаться скоростью открытия в 1/500-ю секунды (отсюда и название). Помимо нового механизма, разработчики также предлагают нам широкий спектр различных объективов и видоискателей. Спустя все эти годы камера все-таки не теряет своей актуальности и популярности.
 

Leica IIIc

Leica IIIcЭтой моделью пользовался Роберт Фрэнк, который после получения стипендии Гуггенхайма начал создание своей книги. Так что эта модель от уважаемого бренда — это еще одна достойная модель в нашем списке. Производимая в качестве четвертой итерации серии III марки, она находилась в ротации на протяжении более десяти лет, после чего постепенно вышла из производства в 1950-е годы. Эта полностью механическая камера с литым корпусом была выставлена в качестве улучшенной версии своих «братьев» и «сестер», так как она может похвастаться лучшей эргономикой и улучшенным внутренним механизмом. Если она подошла Фрэнку, то она однозначно подойдет и вам.