Полная защита в промышленных масштабах. Планшет RangerFone

Всегда было интересно испытывать так называемые «но нейм» гаджеты из Китая, т. к. очень радует техническая мысль китайских инженеров, работающих в небольших компаниях.

Снова поясню, что это не «подвальный» бренд, а вполне себе успешный производитель защищенных девайсов, просто не очень известная широкому кругу пользователей.

И так, как заверяет производитель, планшет RangerFone обладает поистине непревзойденными качествами, в плане защиты от негативных факторов: тряски, падений, пыли и влаги. На самом деле, стоимость этого планшета вполне себе не бюджетная, а значит, потребитель имеет право на качественную защиту девайса в экстремальных условиях эксплуатации.

Планшет RangerFone работает на процессоре МТК 6753, хорошо знакомом нам, с тактовой частотой 1,3 GHz. Ничего необычного, 80% подобных гаджетов работают на этом, вполне удачном, процессоре.

Но вот степень защиты приближается к максимальной, и равняется IP65! Да, понятно, это не заветные IP69K, но если планшет упадет со второго этажа, то скорее всего не повредиться до критического состояния. Очень хорошо!RangerFone Помимо ударопрочного корпуса из пластика и металла (кромка), и покрытия экрана Gorila Glass 4, планшет RangerFone может работать на глубине 1,5 метра (всегда интересовал вопрос – кому это нужно), но факт есть фактом – влага ему не страшна.

Планшет RangerFone поддерживает стандарт связи LTE (4G), что является очень нужным показателем, учитывая экстремальные условия, в которых предполагается эксплуатировать девайс. Камер тут 2: фронтальная, с разрешением 5Мп, вторая на 13Мп. Скорее всего, показатели достигаются интерполяцией, т. к. защищенные планшеты, в основной своей массе, редко оснащаются качественными камерами с «честными» мегапикселями.

Планшет предлагается в двух вариантах комплектации: с 16 либо с 32 Гб встроенной памяти. Оперативной же, памяти в обеих версиях будет 2 Гб. Вполне сносные цифры, учитывая, что процессор восьмиядерный.

IPS-матрица тоже достаточно распространенная для планшетов, имеет разрешение 1280х720 точек. Ну, не FullHD, однако для просмотра видео вполне достаточно. Планшет поддерживает только одну сим-карту, что довольно странно, учитывая условия эксплуатации девайса.RangerFoneА вот аккумулятор тут просто шикарный, его емкость составляет 13600 мАч. В его конструкции применена технология «двойных» банок, по сути, это 2 аккумулятора по 6800мАч. Такого заряда хватит на 10 часов просмотра видео в HD качестве на максимальных настройках!

Планшет поддерживает быструю зарядку, имеет магнитные контакты для зарядного устройства, на подобии тех, какие мы наблюдаем на большинстве смарт-часов. Также, планшет RANGERFONE имеет сканер отпечатка пальца. Зачем он нужен в защищенных девайсах, меня всегда удивляло – не понятно, насколько отзывчивым он будет, если приложить пыльный, или грязный палец.

В итоге, мы получаем мощный планшет, отличную батарею и защищенный от падений, влаги и пыли корпус. Стоимость девайса не самая доступная, и начинается от 35 966 рублей за модель с 16Гб памяти, а максимальная цена составляет около 39 000 рублей за версию с 32Гб памяти. Много это, или мало – решать тем, кто намерен использовать планшет RangerFone в экстремальных условиях.

  • Цена: 35 966 руб.

Хочу себе


Читайте также. Всё по теме