Игровая консоль в теле планшета: GPD Win

А вы знали, что летом 2014 один шутник с помощью краудфандинга собрал 55 тысяч долларов на приготовление салата из картофеля?
Слава богу, что у этого популярного народного движения есть и более полезные достижения. Например, в рамках акции компания Shenzhen GPD Technology выпустила первую в мире игровую приставку-планшет GPD Win с механической клавиатурой и встроенным джойстиком.

HD-экран с сенсорным слоем не больше, чем у среднего фаблета — 5,5 дюйма. Покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. За скорость обработки данных с тактовой частотой до 2,24 ГГц отвечает процессор Intel Atom x5-Z8500 на 4 ядра. Это один из самых распространённых моторов для планшетов на Windows/Android. На операционную систему выделено 4 гигабайта ОЗУ. Ёмкость стороннего накопителя составляет 64 ГБ (128 с micro-SD).

Из модулей встроены Wi-Fi и Bluetooth, а также датчик Холла и гироскоп. Интерфейсы micro-HDMI, USB Type-A и Type-C, 3,5 mini-jack прячутся сзади. Внутри — аккумулятор Li-Pol на 6 тысяч мАч. Конечно, для серьёзной работы и тяжёлых игр гаджет с такой оснасткой не сгодится. Но сама идея совместить в одном устройстве консоль и лептоп себя оправдала, иначе бы её финансово никто не поддержал.

  • Цена: 21 717 руб.

Хочу себе


  • Не забудь, про акссесуары для планшета тут
  • и кэшбэк до 4% здесь



"Игровая консоль в теле планшета: GPD Win"