Топ 10: лучшие рождественские фильмы

лучшие рождественские фильмыВ предновогодние и рождественские дни навязчивая реклама, людские толпы в супермаркетах и нескончаемый поток музыки может свести на нет все праздничное настроение. Как здорово улучить момент и устроиться дома в уютном кресле с чашкой горячего чая, включить телевизор и поставить один из тех классических фильмов, которые можно пересматривать бесконечно!

Чтобы свести на нет муки выбора, мы подготовили список из десяти самых лучших рождественских фильмов, которые стоит посмотреть накануне праздника.


Плохой Санта

Плохой СантаПремьера:26 ноября 2003
Режиссер:Терри Цвигофф
Фильмы наподобие «Плохого Санты» помогают отвлечься от той слащавости, которая каждый декабрь потоками льется из телевизоров, радиоприемников и компьютеров. Брюзгливый мошенник (Билли Боб Торнтон) и его коротышка-напарник (Тони Кокс) имеют необычную традицию: накануне Рождества они совершают кражи в торговых центрах. В общем-то, дело нехитрое, но режиссер Терри Цвигофф постарался избежать шаблонного «хэппи-энда», что и является изюминкой данного фильма. А еще он примечателен тем, что в нем свою последнюю в жизни роль сыграл неподражаемый Джон Риттер.


Рождественская история

Рождественская историяПремьера:3 ноября 2009
Режиссер:Роберт Земекис
Когда дело касается фильмов, созданных на основе компьютерной графики, таких, например, как «Полярный экспресс» и «Рождественская история», зрители делятся на две большие группы. Одних пугают «безжизненные глаза» рисованных персонажей, а другим, наоборот, очень нравится наблюдать с экранов результаты использования новейших цифровых технологий. В этом фильме Джиму Керри, занятому озвучкой, и Роберту Земекису (который также снял «Полярный экспресс») удалось превратить классическое произведение Диккенса в великолепное зрелище, которое по достоинству оценят приверженцы обеих групп.


Гринч – похититель Рождества

Гринч – похититель РождестваПремьера:8 ноября 2000
Режиссер:Рон Ховард
Новый «Гринч», конечно, бледное подобие анимационной ленты Чака Джонса, снятой в 1966 году, но если вы желаете посмотреть «лайв-экшн»-версию того, как Гринч украл Рождество – это то, что надо. Да, фильм слишком затянут, и кажется чересчур детским, но в нем также много милых и трогательных эпизодов, способных растопить самое черствое сердце. В любом случае, под этот фильм очень хорошо заниматься упаковкой праздничных подарков для друзей и близких.


Новая рождественская сказка

Новая рождественская сказкаПремьера:23 ноября 1988
Режиссер:Ричард Доннер
Вот еще одна интерпретация «Рождественской истории». Она слишком далеко отошла от накатанного шаблона и стала представлять собой нечто особенное. Билл Мюррей играет роль сурового и безжалостного телемагната. Он настолько невыносим, что в рождественскую ночь призраки прошлого, настоящего и будущего решают заняться его перевоспитанием. В этом фильме зрителей ждут приятные эпизоды, в которых роли уличных музыкантов исполнили великий джазмен Майлз Дэвис и известный рок-исполнитель Пол Шаффер.


Гремлины

ГремлиныПремьера:8 июня 1984
Режиссер:Джо Данте
Причем тут этот фильм, спросите вы? Позвольте, но ведь Гизмо был рождественским подарком! Режиссером данной комедии с легкими оттенками хоррора является Стивен Спилберг, в главной роли снялась Фиби Кейтс, а милашку Гизмо озвучивал Хауи Мэндел.

Санта Клаус

Санта КлаусПремьера:11 ноября 1994
Режиссер:Джон Пасквин
От данного фильма удовольствие получит вся семья! Герой Тима Аллена по нелепой случайности в канун Рождества сталкивает с крыши своего дома настоящего Санта-Клауса. Рождество под угрозой, и теперь простому продавцу игрушек поневоле приходится изображать из себя веселого Санту, чтобы спасти ситуацию. Посмотрите фильм вместе с детьми, а вот сиквелами увлекаться не стоит.


Счастливого Рождества

Счастливого РождестваПремьера:16 мая 2005
Режиссер:Кристиан Карион
Действие этой французской кинокартины переносит зрителей в декабрьские дни времен Первой мировой войны. Рождество 1914 года, отмечаемое на линии фронта, служит хорошим поводом для проявления воюющими сторонами самых лучших человеческих качеств. Все происходящие в фильме события подаются от лица французских, шотландских и немецких солдат. Интернациональный состав актеров, возможно, не всегда действует слаженно, но общая эмоциональная атмосфера оставляет у зрителя глубокое впечатление.


Реальная любовь

Реальная любовьПремьера:7 сентября 2003
Режиссер:Ричард Кёртис
Нет сомнения в том, что «Реальная любовь» — это фильм, предназначенный в первую очередь для женщин. Показанные в нем истории романтических отношений очень хорошо сочетаются с духом Рождества, ведь в это время возможно невозможное. Да и саундтрек отлично работает на то, чтобы разные сюжетные линии прослеживались более четко и не скатывались к стандартному шаблону.


Секретная служба Санта-Клауса

Секретная служба Санта-КлаусаПремьера:11 ноября 2011
Режиссер:Сара Смит, Бэрри Кук
К сожалению, многие зрители не обратили должного внимания на этот анимационный фильм, что очень печально. На самом деле это великолепный образец современного киноискусства, сочетающий в себе прекрасную 3D-графику, остроумные диалоги и интересный сюжет. Главный герой Артур – неуклюжий сын Санта-Клауса, который получил задание доставить рождественский подарок одной девочке. Приключения, с которыми приходится столкнуться Артуру, создают именно тот настрой, которого все так ждут от хорошего рождественского фильма.


Полярный экспресс

Полярный экспрессПремьера:21 октября 2004
Режиссер:Роберт Земекис
В руках Роберта Земекиса и Тома Хэнкса короткая, но очень интересная детская сказка превратилась в рождественскую классику 21 века. В ней поднимаются очень серьезные вопросы, касающиеся человеческой доброты и веры. Кроме того, отдельной похвалы заслуживает музыкальное сопровождение к фильму. Есть и еще одна примечательная особенность: в процессе просмотра можно забыть о том, что это компьютерная графика. Все происходящее на экране воспринимается, как настоящий художественный фильм.


Светлана М.