13 лучших настольных ПК для фотографа 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Электроника • 13 лучших настольных ПК для фотографа 2022 года

Ищете лучший настольный компьютер для обработки фотографий? Тогда это рейтинг поможет вам определиться с лучшей моделью по лучшей цене. В то время как лучшие ноутбуки для фотографа предлагают возможность редактировать фотографии буквально на ходу, старый добрый настольный компьютер по-прежнему является предпочтительным вариантом для многих, кто работает на дому. Приобретение лучшего настольного компьютера даст вам возможность установить монитор на свой выбор; среднестатистическая диагональ обычного монитора находится в диапазоне от 21 дюйма до более чем 30 дюймов, а это означает, что работать на ПК гораздо более удобно, чем на ноутбуке. А возможность установки полноразмерной клавиатуры и удобной мыши еще больше повышает эргономические преимущества ПК по сравнению с клавиатурой ноутбука и трекпадом.

Многие из компьютеров в этом топе лучших настольных компьютеров для фотографа 2022 года предлагают уровень мощности и производительности, с которым ноутбуки просто не могут сравниться, да и в плане модернизации настольные ПК обычно являются гораздо более перспективными, чем стандартные ноутбуки.

Если вы не хотите заморачиваться с обновлением своего старого ПК самостоятельно, многие из лучших настольных компьютеров для обработки фотографий поставляются из коробки в разных спецификациях, поэтому вы сможете без проблем выбрать уровень производительности (и цену), который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Лучшие настольные компьютеры для фотографа: на что обратить внимание при выборе

Размер настольного компьютера напрямую зависит от того, насколько мощные компоненты могут установить внутрь корпуса производители (и именно поэтому ноутбуки принято считать априори не такими производительными по сравнению с ПК). Это означает, что при желании вы можете приобрести настольный компьютер с дискретной видеокартой (а не с интегрированной в центральный процессор), что полезно, если вы занимаетесь очень интенсивным редактированием, в том числе монтажом видео.

Настольные компьютеры с большим объемом оперативной памяти и многоядерным процессором отлично подходят для многозадачности. Если вам нужно работать с несколькими приложениями одновременно, тогда смотрите на модели с 4, 6 или 8-ядерными процессорами.

Конечно, вы всегда можете создать свою собственную конфигурацию настольного ПК, и это подарит вам несколько бонусов, таких как полное соответствие вашим потребностям и, возможно, вы даже немного сэкономите (поскольку вы сами подбираете компоненты). Но если у вас нет желания или времени на это все, тогда вы находитесь в правильном месте.

Многие производители настольных компьютеров в любом случае предлагают широкий спектр возможностей настройки, что означает, что вы можете выбирать мощность процессора, видеокарты и объем внутренней и оперативной памяти. Так что эти параметры вы сможете подогнать по свои потребности.

Стоит ли выбирать компьютер «все в одном» для фотографа?

Помимо традиционных настольных компьютеров на рынке также есть компьютеры «все в одном». У них вся «начинка» встроена в экран (отличным примером такого ПК является iMac), — и в этом есть ряд преимуществ. Прежде всего, они стильные и экономят место, так как на вашем столе не будет стоять еще одна большая коробка – это будет только моноблок, мышь и клавиатура.

Поскольку все компоненты встроены в экран, это означает, что вам также не нужно покупать монитор отдельно, а это дополнительная экономия денег. Кроме того, благодаря тому, что компьютерные компоненты становятся тоньше и мощнее, компьютеры «все в одном» могут даже использоваться для обработки фотографий наряду с традиционными компьютерами.

Однако у них также есть несколько недостатков, которые вам необходимо учитывать. Во-первых, компьютеры «все в одном» не так легко модернизировать, как традиционные ПК, поскольку компоненты обычно специально разработаны для установки за экраном. Они также могут иметь гораздо более высокий ценник, а еще вам придется смириться с качеством экрана выбранной модели, так как выбрать какой-то топовый монитор вы не сможете. Тем не менее, этот вариант стоит рассмотреть, поэтому мы включили в наш рейтинг несколько универсальных вариантов.

Топ 13 | лучшие ПК для ретушера и фотографа | Рейтинг 2022 года

Apple Mac Mini M1

Apple Mac Mini M1Mac Mini нельзя считать таким же универсальным компьютером, как iMac, — вам все равно нужно будет докупать к нему монитор, но сам компьютер крошечный – его габариты составляют 197×36×197 мм, поэтому он должен поместиться на любом столе. Этот последний Mac Mini M1 отличается от предыдущих мини-компьютеров тем, что использует собственный процессор Apple, предназначенный для компьютеров. Аналогичный процессор установлен на iPhone/iPad, но эта версия усилена для работы на настольных компьютерах. И, что сказать, Apple проделала действительно хорошую работу. Ультраэффективный процессор M1 способен превзойти многие современные высокопроизводительные процессоры серии Intel Core, в то время как 16 ГБ оперативной памяти будет вполне достаточно для серьезного редактирования изображений (просто не берите базовую модель с 8 ГБ оперативной памяти, так как такого объема может оказаться маловато в будущем). Единственным недостатком по сравнению со старыми Mac Mini на базе Intel является то, что вы не можете использовать больше памяти, чем 16 ГБ, поэтому сверхинтенсивное редактирование изображений или видео может привести к замедлению работы системы.
Плюсы
потрясающая производительность
прекрасный дизайн
процессор M1 обладает потенциалом
Минусы
меньше портов Thunderbolt, чем раньше
небольшая возможность обновления

Apple iMac (27 дюймов, 5K, 2020)

Apple iMac (27 дюймов, 5K, 2020)Если вы ищете лучший настольный компьютер для фотографов из разряда «все в одном», тогда у Apple есть для вас последний 27-дюймовым iMac. Он радует первоклассными спецификациями, среди которых процессор Intel 10-го поколения, мощная дискретная видеокарта и большое количество оперативной памяти. Вы также получаете несколько версий с разным объемом внутреннего хранилища, хотя вариант с SSD большой емкости – удовольствие не из дешевых. Больше всего радует Retina экран с разрешением 5K (5120×2880) и технологией Apple True Tone для точной цветопередачи. Apple очень популярна среди людей творческих профессий, а её программное обеспечение macOS совместимо с крупнейшими именами в области редактирования фотографий. Более того, после iMac Pro (который уже не выпускается), теперь это теперь самый быстрый и мощный iMac в линейке.
Плюсы
потрясающий 5К дисплей
очень мощный
улучшенные внутренние комплектующие
Минусы
обновление SSD стоит дорого
всего два порта Thunderbolt

Apple iMac M1 (24 дюйма, 4,5 К, 2021)

Apple iMac M1 (24 дюйма, 4,5 К, 2021)В основе нового 24-дюймового iMac лежит превосходная система M1 System on a Chip, которая сочетает в себе практически все основные аспекты компьютера на одном чипе (как в телефоне или планшете). Работает эта система чрезвычайно быстро и эффективно, поэтому её появление вызвало большое беспокойство у производителей традиционных компьютерных процессоров, таких как Intel и AMD. Mac M1 оснащен тем же 8-ядерным процессором, что и его «двоюродные братья» MacBook, но здесь он работает в паре с 23,5-дюймовым Retina экраном с огромным разрешением 4,5 К (4480×2520) и сногсшибательной яркостью 500 нит. Учитывая охват цветового пространства DCI-P3, а также превосходную технологию Apple True Tone, можно смело сказать, что этот дисплей, несомненно, станет огромным хитом среди людей творческих профессий.

24-дюймовый iMac M1 даже отлично смотрится и в выключенном состоянии, а все благодаря невероятно тонкому экрану и тому факту, что вы можете выбрать один из 7 вариантов цвета корпуса. Единственным недостатком здесь является то, что, как и в MacBook M1, максимальным объемом оперативной памяти, который поддерживает M1, равен 16 ГБ. Этого может быть недостаточно, если вы редактируете файлы изображений с высоким разрешением или видео 4K, а на фоне открыто несколько вкладок веб-браузера одновременно. В будущем вы не сможете добавить больше оперативной памяти, поэтому, если вам нужен действительно ориентированный на будущее iMac, 27-дюймовая модель 2020 года (выше) станет для вас отличным вариантом. Если же эта модель для вас слишком дорогая, тогда присмотритесь к HP Pavilion Gaming.

Плюсы
мощный и эффективный M1
новый, красочный дизайн
Минусы
максимальная оперативная память всего 16 ГБ
нет дискретного графического процессора

Mac Pro (2019)

Mac Pro (2019)Если вам нужен мощный компьютер для выполнения работы по графическому дизайну, и вы готовы вложиться, то обязательно присмотритесь к Apple Mac Pro. Вы, вероятно, уже узнали культовый дизайн «терки для сыра». Конечно, цена как для «Мака» у него действительно привлекательная, но понятно, что эта модель будет не всем по карману. Однако, если вам нужен компьютер, который сможет справляться с большими рабочими нагрузками, и вы хотите устройство macOS, тогда обратите внимание на Mac Pro. В мире графического дизайна и других творческих профессиях практически нет ничего такого, с чем бы Mac Pro не мог бы справиться, а еще это устройство предлагает редкую возможность обновления для продукта Apple. Таким образом, Apple Mac Pro можно считать разумной инвестицией, которая может в конечном итоге покрыть все расходы – и даже больше. И, хотя он очень мощный и очень дорогой, существует множество вариантов конфигурации, которые позволяют вам выбрать спецификации, которые будут наилучшим образом соответствовать вашим потребностям и бюджету. Он также имеет модульную конструкцию, что означает, что в отличие от друг
Плюсы
невероятно модульный и обновляемый
самое мощное доступное устройство Apple
прочный корпус
Минусы
очень дорого

Microsoft Surface Studio 2

Microsoft Surface Studio 2Если вам нравится идея стильного и мощного ПК «все в одном», но «яблочные» устройства покупать не хотите, тогда Microsoft Surface Studio 2 просто создан для вас. Выглядит он очень стильно и поставляется с превосходными спецификациями, которые делают его отличным оборудованием для фотографов. Его экран поддерживает сенсорное управление, что дает вам больше возможностей для взаимодействия, и благодаря специальному шарниру, который соединяет его с основанием, экран можно разворачиваться почти ровно и использовать его как планшет. Однако Surface Studio 2 стоит дорого. Очень дорого.
Плюсы
встроенный сенсорный экран
регулировки угла обзора
Минусы
дорого для ПК с Windows
нет возможности использовать современный процессор Intel

HP Pavilion Gaming Desktop

HP Pavilion Gaming DesktopНастольный ПК HP Pavilion Gaming Desktop – это еще один доступный настольный компьютер с игровым наклоном, который также отлично подходит для фотографов. Он предлагает отличный баланс между ценой и качеством, и поставляется с большим количеством доступных конфигураций в соответствии с вашими требованиями к производительности и бюджету. Также можно использовать дискретную видеокарту, которая позволит ускорить редактирование и перекодирование видео. Однако единственное обновление, без которого действительно никуда — это увеличение объема оперативной памяти со стандартных 8 ГБ до 16 ГБ, так как это существенно повысит производительность устройства. HP Pavilion Gaming Desktop также оснащен считывателем карт памяти со слотами под несколько карт, что позволяет быстро и легко передавать фотографии с камеры на компьютер.
Плюсы
доступный
приятный дизайн
Минусы
становится очень дорогим, если вы измените конфигурацию

Dell XPS Desktop

Dell XPS DesktopЛинейка настольных ПК Dell XPS часто недооценивается. Однако не стоит пренебрегать возможностями и конфигурациями, которые она может предоставить. На самом деле, хотя многие продукты от Apple, они хорошо оптимизированы для приложений графического дизайна, ПК на базе Windows, скорее всего, предоставит вам больше свободы в плане настройки компонентов, ну и к тому же обычно это гораздо более дешевый вариант, если вы сравните производительность с доступностью. Даже самая базовая модель по-прежнему оснащена видеокартой Nvidia GeForce GTX 1650, поэтому те, у кого нет кучи лишних денег на iMac, могут приобрести мощную и производительную машину за значительно меньшую цену. Если вы все же готовы потратить немного больше, то можете выбрать процессор Intel i9 11-го поколения и видеокарту RTX 3070. Помимо экономичности и соответствии с вашими потребностями, есть и другие преимущества, среди которых хороший выбор портов на передней панели (что означает, что вам не придется каждый раз двигать системник и добираться к задним портам), и встроенный слот для SD-карты. Еще очень радует тот факт, что Dell предлагает множество корпоративных скидок, так что вы сможете сэкономить еще больше.
Плюсы
множество доступных конфигураций
отличная цена
Минусы
только один порт USB-C

Alienware Aurora Ryzen Edition R10

Alienware Aurora Ryzen Edition R10Alienware Aurora Ryzen Edition R10 – это, конечно, игровой ПК, это очевидно. Но из-за мощных компонентов внутри, этот компьютер также являются отличными решением для людей, работающих над графическим дизайном. Это также отличный вариант для тех, кто хотел бы использовать устройство на базе AMD вместо Intel. Alienware Aurora Ryzen Edition R10 поставляется с новым процессором AMD, а также с новейшей видеокартой Nvidia RTX 3000. Эти компоненты существенно повышают его производительность, когда дело доходит до графического дизайна. Очень радует то, что он поставляется в различных конфигурациях, так что вы можете легко выбрать модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и бюджету. Продукты Alienware обычно довольно дорогие, но Alienware Aurora Ryzen Edition R10 продается по очень разумной цене, и в то же время предлагает отличное качество сборки и дизайн. Этот компьютер для графического дизайна стоит вложенных средств.
Плюсы
множество спецификаций на выбор
потрясающий дизайн
мощные компоненты
Минусы
очень дорого при самых высоких конфигурациях

Dell Inspiron 27 7000

Dell Inspiron 27 7000Dell Inspiron 27 7000 – это еще один блестящий, доступный ПК «все в одном», который порадует своею производительности. Dell уже создала несколько фантастических решений для настольных компьютеров на игровом и профессиональном рынках, поэтому неудивительно, что этот ПК обладает целым рядом впечатляющих функций, которые должны понравиться людям творческих профессий. Итак, вы получаете потрясающий 4K-дисплей Infinity Edge с удобной наклоняемой подставкой, которая пригодится для регулировки углов обзора, и действительно помогает и привносит еще больше комфорта работе. С точки зрения спецификаций у вас есть ряд опций, которые есть и у других компьютеров Dell, что означает, что вы можете получить конфигурацию, которая предложит вам именно то, что вам нужно. Благодаря 8-ядерным процессорам AMD и мощным графическим процессорам это отличная доступная альтернатива iMac, которая не ставит под угрозу качество.
Плюсы
регулируемая подставка для наклона
вход HDMI
дисплей от края до края
Минусы
нет порта Thunderbolt 3
использует недостаточно мощный процессор ноутбука

Dell G5 Gaming Desktop

Dell G5 Gaming DesktopЕсли вы ориентируетесь на бюджетный сегмент рынка игровых ПК от Dell, тогда советуем внимательно присмотреться к Dell G5 Gaming Desktop, который представляет собой гораздо более выгодное предложение, чем устройства Alienware. Здесь нет RGB-подсветки или агрессивной «геймерской» эстетикой, но на самом деле это одна из причин, по которой это отличный выбор для людей творческих профессий, которые ищут еще и классную игровую систему. Вы получаете несколько видеокарт на выбор, которые не только позволяют воспроизводить новейшие игры AAA, но также отлично подходят для профессионалов в графическом дизайне. Лучше всего то, что Dell G5 впечатляюще доступен по цене, что делает его отличным выбором для графических дизайнеров, которые ищут мощный компьютер, который не будет стоить огромных денег. Игровые возможности – приятный бонус, но в конечном итоге вы получаете очень производительную машину для графического дизайна, которая может предложить вам лучшее из обоих миров.
Плюсы
доступный
мощный
Минусы
больше подходит для геймеров

Acer Aspire TC

Acer Aspire TCЕсли вы ищете дешевый настольный ПК для работы с фотографиями, тогда обязательно обратите внимание на Acer Aspire TC, это отличный бюджетный выбор. Он доступен в нескольких конфигурациях, и все они предлагают отличный баланс в плане сочетания цены и качества. Однако учитывайте, что вам придется довольствоваться только 8 ГБ оперативной памяти, что на самом деле сейчас является минимумом для редактирования фотографий. Aspire TC поставляется в тонком корпусе, который не займет много места на вашем рабочем столе. Его можно модернизировать в будущем (так, модель поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти), и он даже оснащен встроенным устройством чтения карт памяти SD. Тем не менее, видеокарта здесь интегрированная, а внутреннее хранилище ограничено либо жестким диском емкостью 1 ТБ, либо твердотельным накопителем емкостью 512 ГБ, который очень быстро заполнится, если вы работаете с файлами raw высокого разрешения или видео 1080p (хотя стоит иметь в виду, что и внутреннее хранилище можно расширить, но за отдельную плату).
Плюсы
дешевый
Минусы
только 1 ТБ жесткого диска или 256 ГБ SSD

Intel Hades Canyon NUC

Intel Hades Canyon NUCСледующим в нашем списке лучших компьютеров для фотографов является Intel Hades Canyon NUC. Устройства линейки Intel NUC – это небольшие, но мощные ПК, которые обладают достаточной мощностью для редактирования фотографий, но в тоже время они достаточно малы, чтобы не занимать слишком много места на столе. Отчасти их привлекательность заключается в том, что это – по сути база, к которой вам нужно добавить оперативную память и жесткий диск самостоятельно (объем вы можете выбирать сами). Это делает их гибкими (так как вы сами выбираете комплектующие) и доступными. Отдельно придется установить Windows 10.
Плюсы
множество портов
легко модернизировать
Минусы
требует дополнительного охлаждения

Lenovo IdeaCentre AIO

Lenovo IdeaCentre AIOЛинейка Lenovo IdeaCentre AIO (все в одном) доказывает, что совсем необязательно покупать Apple iMac, если вы хотите стильный и мощный настольный компьютер «все в одном» для редактирования фотографий. Хотя он и не оснащен самыми передовыми компонентами, он по-прежнему обеспечивает более чем достаточную мощность для запуска Adobe Photoshop и других приложений для редактирования фотографий. Особенно здесь радует его экран (доступно несколько размеров — наш предпочтительный 24-дюймовый, здесь лучшее соотношение «цена-размер»), который, хотя и имеет разрешение «всего лишь» 1080p, использует технологию IPS, благодаря чему может похвастаться превосходной контрастностью и углами обзора. Лучше всего то, что эта модель намного доступнее, чем дорогие компьютеры iMac от Apple.
Плюсы
приличный сенсорный экран IPS
Минусы
ограниченная оперативная память и объем памяти