Обреченность, ставшая подвигом

рецензия на фильм "Поезд на Юму"Фильм режиссера Джеймса Мэнголда. Последним фильмом постановщика на данный момент является «Росомаха: Бессмертный». Вообще в его фильмографии картины различных жанров. И фильм «Поезд до Юмы» является вестерном. Довольно хорошим, учитывая сюжет и наличие известных актеров. Фильм является ремейком картины пятидесятых годов. А она, в свою очередь, снята на основе произведения писателя Элмора Леонарда. То, что пишет этот автор, рано или поздно попадает на экран. За счет этого его имя и известно всему миру.

Первоначально главная роль бандита Бена Уэйда предлагалась Тому Крузу. Актер не смог принять участие в съемках. Из-за этого весь проект оказался под угрозой. Но режиссер позвонил Расселу Кроу. Тот незамедлительно согласился. Интересную связь можно провести между режиссером и австралийскими актерами. При том, что сам Мэнголд родился в Нью-Йорке. Но с Хью Джекманом работал уже дважды. Том Круз, хоть родом и не с «зеленого континета», все же снялся в следующем после «Поезда на Юму» фильме режиссера, комедийном экшене «Рыцарь дня».

Рассел Кроу очень хорошо показал своего персонажа. Главарь банды, который не знает пощады. Ни к своим, ни к чужим. Если человек, по его мнению, заслуживает смерти, он получит ее. Но нельзя не отметить его лидерские качества и чувство справедливости. А его финальный поступок просто вызывает уважение. Правда, он все контролировал.

Кристиану Бэйлу досталась роль главного героя. Его персонаж является ветераном Гражданской Войны в США. Этот человек лишился ноги. А теперь его лишают фермы. При всем при этом надо кормить семью и покупать лекарства для больного ребенка. Подворачивается шанс доставить пойманного законниками Бена Уэйда на поезд, который отправит бандита в Юму. Где, как известно, расположена хорошо укрепленная тюрьма.

Набирается группа добровольцев. Объявлена награда. Надо просто посадить главаря на поезд. Путь довольно труден. Тем более стоит учитывать то, что на хвосте у группы находится банда Уэйдса.

Не все добираются до конечной цели. Кого-то убивают, а кто-то просто сдается. Стоит ли умирать ради какого-то бандита? Своя жизнь, пожалуй, дороже. И герой становится перед выбором. Он принимает решение. Осталось пройти пару сотен метров. Поезд уже ждет. Но бандитов слишком много.


Hannabar