Топ 10: лучшие фильмы фантастика и фэнтези

лучшие фильмы фантастика и фэнтези Мы с гордостью называем себя киноманами, поэтому, когда нам поручили написать статью о 10 лучших фильмов фантастики и фэнтези всех времен, мы были в восторге. Но потом оказались в замешательстве, ведь это не так-то просто.

В списке вы не найдете фильмов в стиле экшен с супергероями и ужастиков, в нем только фантастические сиквелы, которые заслуживают съемок продолжения. Конечно, два других жанра тоже могут похвастаться наличием достойных кандидатов для этой цели, а это означает, что несколько классных фильмов были оставлены пылиться на полках монтажной – за это сразу сорри.

А сейчас забирайтесь в свой космический корабль, настраивайте свой бластер, предназначенный для поражения врагов, и познакомьтесь с нашим списком из 10 лучших фильмов фантастики и фэнтези всех времен, не обращая внимания на порядковые номера.


Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда

Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надеждаПремьера:25 мая 1977
Режиссер:Джордж Лукас
Наверняка вы слышали об этом фильме. Если нет, позвольте вас просвятить. Он о парнишке по имени Люк – ой, да ладно, это же Звездные Войны, ну кто не знает сюжета? Разве есть более точное определение, кроме как «научно-фантастический» фильм, для легендарной картины Джорджа Лукаса? Наверное, нет. Спецэффекты и диалоги героев, возможно, и не выдержали испытания временем, но культурный след, оставленный от этой всеми любимой космической оперы, является, пожалуй, крупнейшим за всю историю кино любого жанра.


Властелин колец: Братство кольца

Властелин колец: Братство кольцаПремьера:10 декабря 2001
Режиссер:Питер Джексон
Питер Джексон и сам подивился такому количеству людей, которые принимали участие в его постановке шедеврального произведения Д.Р.Р. Толкиена. Объем и ощущение погружения в сюжет, которое он смог передать во время сцены сражения Братства Кольца, поразительны и амбициозны. Даже получив справедливую критику за длительность, обширный список имен персонажей и мест, подвергшихся разрушению, фильм признан выдающимся в жанре фэнтези.


Начало

НачалоПремьера:8 июля 2010
Режиссер:Кристофер Нолан
После своего Темного Рыцаря, Кристоферу Нолану, вероятно, было очень нелегко добиться такого же уровня мастерства, но картина «Начало» не многим уступает его лучшей работе. В ней так много эмоций, что вы можете принять ее за мелодраму, и так много действия, что вы можете назвать ее боевиком. Но, когда по ходу сюжета появляется профессиональный вор, способный проникать в сознание других для своего обогащения, вы понимаете, что оказались в мире научной фантастики.


Чужие

ЧужиеПремьера:18 июля 1986
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В этом сиквеле Джеймса Кэмерона действие развивается таким же образом, как и в первом фильме 1979 года. Но сюжет получился еще более фантастическим, поэтому фильм можно отнести к жанру научной фантастики и ужасов. Несмотря на это, актриса Сигуни Уивер прославилась как одна из самых суровых героинь всех времен, благодаря сцене битвы с королевой чужих. Динамично развивающееся действие и сцены, от которых захватывает дух, позволяют назвать «Чужие» одним из лучших фильмов 1980-х.


Звездный путь

Звездный путьПремьера:7 апреля 2009
Режиссер:Джей Джей Абрамс
Дж. Дж. Абрамс в картине Звездный путь 2009 года смог создать такого робота, что после этого ему предложили быть режиссером Звездных Воин: Эпизод VII Побуждение Силы. Было нелегко угодить сразу и зрителю средних лет, и 14-летним искателям приключений, но картине удалось сделать это. С самого начала герои фильма, которые известны каждому из нас, вовлечены в жестокие сцены, поэтому фильм можно принять за блокбастер. Но не в этом случае. Игра актеров на высоте, сюжет развивается динамично, и если вам по вкусу яркие вспышки на экране, то фильм Звездный путь – это то, что вам нужно.

ВАЛЛ·И

ВАЛЛ·ИПремьера:23 июня 2008
Режиссер:Эндрю Стэнтон
Первая половина картины выполнена в лучших традициях жанра научной фантастики с потрясающим актерским составом для анимационного фильма. Романы Валл-и и Ева в 50 раз лучше, чем какая-нибудь старая история, переснятая заново. Несмотря на то, что очарование, которое охватывает зрителя в начале фильма, понемногу теряется по ходу сюжета, сменяясь во второй половине картины активным действием, никто не может отрицать, что это одна из лучших работ режиссера Эндрю Стэнтона.


Аватар

АватарПремьера:26 августа 2010
Режиссер:Джеймс Кэмерон
Сценарий может и такой же, как у комиксов про Гарфилда, но то, что этот самый кассовый фильм содержит в сюжете, заставляет нас с головой окунутся в мир фантастики. Вы не поспорите с фактом, что Аватар – потрясающее зрелищный фильм, который, кстати, показывался в 3D больше, чем какой-либо другой. Исходя из этих заслуг, сейчас фильм расположился где-то во второй половине топ-10.


Солярис

СолярисПремьера:20 марта 1972
Режиссер:Андрей Тарковский
Если не ожидать того, что вы привыкли получать от научно-фантастических фильмов, а именно, череды потрясающих спецэффектов и динамики, тогда вы сможете понять, почему Солярис считается одним из лучших фильмов своего жанра. Это сложный фильм с медленно развивающимся сюжетом про психолога, прибывшего на космическую станцию с целью разобраться, что за необъяснимые вещи происходят там с космонавтами. Это недооцененный фильм в лучших традициях фэнтези, заставляющий каждого задуматься.


Люди в черном

Люди в черномПремьера:2 июля 1997
Режиссер:Барри Зонненфельд
Сюжет, наполненный эффектными гаджетами и вымышленными существами, а также великолепные спецэффекты и шутки позволяют назвать фильм Люди в Черном классным блокбастером, во время просмотра которого можно похрустеть попкорном. Он легкий и свежий, а еще с динамичным действием и сценами, от которых захватывает дух, поэтому он нравится большинству зрителей. Забавные сцены с пресловутыми химическими штучками ловко обыграны Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом. Хотя эти роли дались им не без труда.


Волшебник страны Оз

Волшебник страны ОзПремьера:12 августа 1939
Режиссер:Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Мервин ЛеРой
Это один из величайших фильмов всех времен и народов, настоящий шедевр и сокровище для огромного числа людей. В картине все продумано и сделано по законам жанра. Впечатляющий набор: неподвластная времени музыка плюс превосходная игра неподражаемой Джуди Гарлэнд и звездного состава. Теперь стало ясно одно – неважно сколько времени прошло и сколько современных фильмов появилось, это старое доброе кино о волшебстве никогда не будет скучно смотреть, оно учит зрителя простой истине – нигде нет такого места, как дом.


Надежда

Читайте также

Новый силуэт E. Tribeka от DC Shoes Скейтбордическое наследие и аутентичный взгляд DC Shoes на мировые модные тенденции нашли отражение в новом революционном силуэте E. Tribeka. Переосмы...
Одежда и обувь Vault by Vans × WTAPS, у которой вс... Лимитированная премиальная линия создана при участии сразу двух известных брендов – американского Vans, воплощения молодости и драйва, и японского WTA...
Часы Omega Denim Railmaster Специально разработанные для железнодорожников в 1957 году, Railmaster были и остаются элегантными антимагнитными часами. Теперь Omega отдает дань ува...
Пикап Iszuzu D-Max Arctic Trucks AT35 Stealth Iszuzu и Polar Exploration, экипировавшая Arctic Trucks, объединились, чтобы создать самый прочный грузовик Iszuzu Stealth D-Max AT35. Кроме дизельног...
Casio G-SHOCK×Marok – коллаборация японского произ... Компания Casio решила объединить усилия по созданию часов с очередным партнером – немецким графическим дизайнером Томасом Марецки, который также извес...
Wi-Fi-усилитель Xiaomi Mi Amplifier Pro Расширьте покрытие Wi-Fi в вашем доме с помощью усилителя Wi-Fi Xiaomi Mi Amplifier Pro. Это высокомощное устройство расширяет диапазон покрытия Wi-Fi...