Ваш друг и помощник — планшет Lenovo Tab 3 TB3-850M 8.0 LTE

По мере развития технического прогресса практически все девайсы, прочно вошедшие в нашу жизнь, фактически переживают «второе рождение» и на современном этапе устройства из бюджетной категории уже ни в чем не уступают ведущим флагманским моделям, как по техническим характеристикам, так и в плане программного обеспечения.

Встречают по одежке…

Внешне планшет Lenovo Tab 3 TB3-850M 8.0 LTE оформлен в «теплых бюджетных тонах» в виде прямоугольного устройства с широкими рамками по периметру дисплея. На фронтальной стороне имеются стереодинамики и слот для сим-карт с логотипом производителя. Сохранены традиционные тумблеры управления: регулятор громкости и на правой стороне кнопка выключателя. В целом, устройство выполнено достаточно качественно, несмотря на пластиковую основу корпуса, который в определенной степени и задает тон в определении ценовой политики в отношении него, поскольку более дорогие модели отличает наличие металлического корпуса.Lenovo Tab 3 TB3-850M 8.0 LTEПараметры дисплея сопоставимы с дорогими моделями, производившимися несколько лет назад — 8 дюймов, 1280×800, что во многом объясняется нынешней дешевизной этих комплектующих. Монитор способен передавать реалистичные цвета, имеет повышенную контрастность и яркость. Широкий же угол обзора только добавляет планшету положительных характеризующих данных, поскольку ему не страшно яркое Солнце, а от просмотра кино и обработки фотографий владелец девайса получит истинное удовольствие.

Технические характеристики

Lenovo Tab 3 TB3-850M 8.0 LTEГлавными требованиями, предъявляемыми на сегодняшний день к бюджетным устройствам, являются способность обрабатывать фото- и видео «без тормозов», не зависать во время просмотра в интернете «тяжелых» сайтов и общения в популярных мессенджерах. Причем планшет должен уметь все это делать, как Юлий Цезарь — одновременно.

Планшет имеет в своей основе 64-разрядную систему на четырех-ядерном чипе MediaTek MT8735P с частотой 1ГГц и графическим процессором Mali-T720. Этот чипсет известен своей конкурентной борьбой с более дорогим и сильным аналогом Qualcomm Snapdragon 410, которым оснащены многие устройства от ведущих производителей — Samsung, ASUS, Motorolla. В последнее время «чаша весов» в этом противостоянии все больше склоняется в сторону «Медиатека», что уже свидетельствует не только об относительной экономии средств, но и получении более выгодного устройства с технической точки зрения. Заметным «плюсом» для «Леново» стали 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, которых «с лихвой» хватает для инсталляции различных программ и видеоигр. При необходимости этот параметр можно заметно расширить, вставив в специальный слот microSD объемом до 64 Гб.

Фото и видео

Оправдывая свою принадлежность к категории «бюджетников» производитель «Леново» посчитал необходимым сэкономить на камере, оснастив свое устройство стандартнымзадним 5-мегапиксельным устройством. Безусловно, этого достаточно для типового фотографирования и производства видеороликов, для последующего размещения на аккаунтах в своих социальных сетях и видеохостинга, но не более того. Аналогичные слова можно сказать и о фронтальной 2MP камере, которая вполне сносна для «самофотографирования» и размещения этих шедевров в интернете.

Планшет = телефон

Апогеем достижения «Леново» стало наличие слотов для двух сим-карт, традиционные Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Он также способен работать в скоростных сетях нового поколения (LTE/4G), имеет в своем распоряжении две сим-карты для осуществления телефонных звонков. Кроме того, по умолчанию на планшет инсталлирована современная операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Цена: 12 990 руб.

"Ваш друг и помощник — планшет Lenovo Tab 3 TB3-850M 8.0 LTE"