Склеить все: лучшие клеевые пистолеты 2017 года

Существует не так много инструментов, которые могут находится в руках и изящного художника, и здоровенного строителя. Одним из таких инструментов является клеевой пистолет. Это потому, что термопластичный клей не очень удобен в использовании, а специальный клеевой пистолет способен устранить эти трудности.

Клей способен склеить каучук, металл, стекло, дерево и пластмассу, его можно использовать в качестве альтернативы припою во время пайки, а также при создании ювелирных изделий и других деликатных вещей. Еще это вещество может быть использовано для герметизации пакетов, склеивания тканей и даже для переплета книг.
Bosch PKP 18E

Bosch PKP 18E – лучший для текущего ремонта

Плюсы: удлиненное сопло
Минусы: довольно тяжелый

Клеевой пистолет Bosch PKP 18E использует стандартные 11-миллиметровые клеевые стержни и имеет два температурных режима: 200 Вт для разогрева и 16 Вт для поддержания жидкого состояния. Носик в нем длиннее, чем у большинства других моделей, что означает, что он может добираться до тех мест, до которых не смогут достаться другие пистолеты, а еще тут есть особый механизм втягивания клея, который сразу же останавливается поток вещества. Он тяжеловатый, ведь весит 458 грамм, но он качественно делает свою работу. К сожалению, разработчики Bosch почему-то решили не ставить выключатель питания на сам пистолет, поэтому если вы хотите отключить его, вам придется выдернуть его из розетки.

Хочу себе | 2 490 руб.

Stanley

Клеевый пистолет Stanley – лучший

Плюсы: сборка
Минусы: цена

Если вы ищете надежный клеевой пистолет, который быстро нагревается и обеспечивает максимальную гибкость, тогда обратите внимание на модель от Stanley — он имеет два тепловых режима, что позволяет работать с тонкими тканями и твердыми материалами, среди которых и металл. В отличие от других клеевых пистолетов, он не поставляется с множеством сменных стержней – вы платите только за пистолет. Тем не менее, он использует стандартный 11-миллиметровые клеевые стержни, поэтому найти таковой не составит труда. Да, он немного дороже, чем некоторые конкуренты, но эта модель – это прекрасный выбор, этого инструмента вам хватит на длительный период времени. А еще его удобно держать, что тоже немаловажно.

Хочу себе | 3700 руб.

Клеевый пистолет Anyyio

Клеевый пистолет Anyyio – для больших проектов

Плюсы: предназначена для серьезных работ
Минусы: перебор для искусств и ремесел

Как и Stanley, этот пистолет использует стандартные 11-миллиметровые клеевые стержни. И это все, что у них есть общего, потому что эта модель предназначена для частого использования. Ее мощность можно настраивать – она регулируется между 150 и 300 Вт – а еще она может похвастаться теплоизоляцией, внутренним предохранителем и защитой от перегрева корпуса, а еще она нагревается всего за 60 секунд. При весе 590 грамм он гораздо тяжелее, чем большинство клеевых пистолетов, но он и предназначен для людей, которые хотят приклеить все, что видят. Поэтому если вы ищете устройство для более деликатных заданий, то он не подойдет. Однако, если вы постоянно занимаетесь склеиванием и вам ежедневно нужно склеивать целую кучу вещей — изделий, упаковок, материалов – тогда это как раз то, что нужно.

"Склеить все: лучшие клеевые пистолеты 2017 года"