Для создания настроения в доме: лучшие умные лампочки 2017 года

Умные лампочки — это простой аксессуар, который поможет вам настроить освещение в доме. В интернете можно найти разные Wi-Fi- и Bluetooth-лампочки, которые позволяют вам выставить идеальные настройки освещения.

Мы считаем, что лучшей смарт-лампочкой на рынке является Philip Hue. Если вы хоть немного интересовались этим сегментом рынка, то в любом случае должны были столкнуться с этой моделью. А все потому, что Philips является одним из первых производителей, который начал разрабатывать умные лампы, и его имя стало практически синонимом этой категории.

Почему мы считаем Hue лучшей смарт-лампочкой? Потому что она поставляется с отлично разработанным программным обеспечением, а также совместима практически с любым другим продуктом системы «Умный дом», так что если вы захотите добавить больше устройств в систему, например, Amazon Echo, или Wi-Fi-камеры, все эти устройства вместе будут отлично работать.

Philip Hue дорогая, и не каждый сможет ее себе позволить. Поэтому мы ее также рассмотрели и добавили в наш рейтинг: лучшие умные лампочки 2017 года

Рейтинг: лучшие умные лампочки 2017 года

Место Лучшие умные лампочки 2017 года Цена
1 Philips Hue от 2 690 руб.
2 LIFX Colour 1000 $159.96
3 Ikea Trådfri $159.96
4 Osram Lightify N/A
5 Elgato Avea $40

Philips Hue

1. Philips Hue

Наиболее известной смарт-лампой почти наверняка является Philip Hue.

Вы можете приобрести стартовый комплект, который поставляется с тремя лампами (с винтовым или байонетным соединением) и приложением Hue Bridge.

Bridge может быть использовано для подключения к системе до 50 лампочек, каждая из который будет находится под контролем устройства iOS или Android. Hue также может похвастаться другими замечательными особенностями, такими как интеграция с Watch и IFTTT, и 16 миллионами цветами освещения на выбор.

К тому же Hue, наверное, одна из самых известных смарт-ламп с поддержкой Apple Homekit, благодаря чему вы можете управлять вашими лампами, используя любое приложение Homekit, а также с помощью Siri. Просто скажите: «Эй, Сири, сделай свет коричневым». Кроме того, Hue совместима с Amazon Alexa и SmartThings Samsung.

Единственное, что может оттолкнуть покупателя — это довольно крутая цена. Если вы хотите обычную «умную» лампочку, которая светит обычным белым цветом, тогда стоит рассмотреть более дешевые варианты.

Плюсы: поддерживается большинством систем
Минусы: довольно дорого для всех цветовых вариантов

Хочу себе | от 2 690 руб.

LIFX Colour 1000

2. LIFX Colour 1000

LIFX начинала свою жизнь на Kickstarter, но теперь это настоящий, оригинальный продукт. Она умеет все то же, что должна уметь хорошая смарт-лампа – управляется голосом со смартфона или смарт-часов, предлагает несколько цветов на выбор, работает с Alexa и интегрируется с Nest и SmartThings.

Нам нравится внешний вид этого устройства, оно напоминает традиционную лампу, но в то же время имеет футуристический вид. Теперь лампа доступна в новом, уменьшенном размере А19, а еще это одна из самых ярких лампочек, которые мы видели (яркость 1055 люмен).

Несомненным плюсом является отсутствие необходимости в концентраторе, а еще лампа имеет встроенный Wi-Fi, поэтому она подключается непосредственно к маршрутизатору. Приложение для этого продукта разработано очень хорошо, оно позволяет управлять отдельными лампочками или сразу группой приборов. Вы можете полностью автоматизировать процесс освещения, создав в приложении свой график.

Правда, она дорогая, и соединение может быть нестабильным.

Плюсы: очень яркие и красочные
Минусы: дорогие

Хочу себе | $159.96

Ikea Trådfri

3. Ikea Trådfri

Если вы ищете какую-то очень крутую смарт-лампу, тогда Trådfri вам не подойдет. Это простая, хорошая «умная» лампочка без наворотов.

Во-первых, она предлагает только один цвет освещения (точнее разную насыщенность белого цвета), она также не поддерживает Amazon Alexa и Homekit.

То, что так сильно привлекает покупателей, это очень доступная цена (цена на лампу стартует с $9), очень хорошо разработанное дистанционное управление, хорошее качество света, супер-простая установка, и несколько различных креплений.

Вы можете купить лучшие умные лампочки 2017 года с пультом дистанционного управления, диммером или датчиком движения, но если вы решитесь приобрести еще и Trådfri Gateway, тогда у вас появится возможность управлять лампами с помощью простого и интуитивно понятного приложение IKEA.

Это не самое передовое устройство, но оно доступное, простое и понятное в использовании.

Плюсы: недорогие, яркие
Минусы: один цвет

Хочу себе | $79.99

Osram Lightify

4. Osram Lightify

Компания OSRAM является одним из ведущих производителей в области освещения, она даже делала декорации для Евровидения.

Компания предлагает два варианта умных лампочек – белые, и многоцветные «топовые» модели.

Компания также предлагает широкий спектр различных соединений и форм.

Приложение не так отлично разработано, как у Hue или LifX, но и лампа эта продается по более доступной цене, чем ее конкуренты.

Плюсы: много опций
Минусы: настройки

Elgato Avea

5. Elgato Avea

Еще один игрок в сегменте устройств для умного дома – это Elgato, который на самом деле предлагает целую экосистему подключенных устройств под названием Avea.

Их смарт-лампочки теперь работают с устройствами под управлением iOS и Android через Bluetooth-соединение (которое несколько уступает пропускной способности Wi-Fi и требует большего времени для подключения).

Она работает с Apple Watch, и мгновенно подключается к нему благодаря Bluetooth-модулю.

Нам очень нравятся настройки цветов, с помощью которых можно установить успокаивающую цветовую гамму из красных, оранжевых и желтых оттенков.

Плюсы: привлекательные параметры, простая установка
Минусы: не очень яркая

Хочу себе | $40

"Для создания настроения в доме: лучшие умные лампочки 2017 года"