7 лучших iMac и MacBook для видеомонтажа 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Электроника • 7 лучших iMac и MacBook для видеомонтажа 2022 года

Благодаря высокой производительности и великолепным экранам, Макбуки можно назвать идеальным выбором для тех, кто занимается съёмки видео и кому нужно мощное переносное устройство для редактирования отснятого материала. Неудивительно, что эти ноутбуки от Apple пользуются огромной популярностью среди редакторов видео – как профессионалов, так и любителей.

Если вы придаете первостепенное значение доступности или высокой мощности устройства, в качестве варианта для монтажа видео можно рассмотреть стационарные персональные компьютеры Mac. Подобно портативным Макбукам они работают на базе операционной системы macOS от Apple и отличаются высоким качеством сборки. Mac Pro – самый габаритный моноблок из всех. Есть также Mac mini – он дешевле любого Макбука, но к нему придется дополнительно покупать монитор. Из-за большого разнообразия вариантов выбор компьютера Mac, наиболее подходящего для редактирования видео, будет непростым. Возможно, вам поможет представленный ниже топ лучших iMac и MacBook для видеомонтажа 2022 года.

Топ 7 | лучшие MacBook и iMac для видеомонтажа | Рейтинг 2022 года

  • 1. MacBook Pro 16″ (2019) – очень хороший ноутбук на macOS для монтажа видео
  • 2. MacBook Pro 13″ (M1, 2020) – практичный портативный Mac для видеомонтажа
  • 3. MacBook Pro 16″ (M1, 2021) – самый топовый MacBook 2022 года для монтажа видео
  • 4. iMac 24″ (M1, 2021) – стильный и качественный iMac для монтированная видео дома
  • 5. Mac Pro (2019) – невероятно мощный Mac для редактирования видео
  • 6. MacBook Air (M1, 2020) – самый доступный Мак для видеомонтажа
  • 7. iMac 27″ (2020) – хороший Mac для монтажа видео по соотношению «цена-качество»

MacBook Pro 16″ (2019)

MacBook Pro 16Хотя 16-дюймовый MacBook Pro – не самая новая модель из подходящих для монтажа видео, в этом рейтинге он выбран лучшим. Редактировать видео на великолепном 16-дюймовом экране этого ноутбука – одно удовольствие. Добавьте к этому мощнейшие комплектующие, даже если они уже начинают немного устаревать. В 2021 году появился обновленный 16-дюймовый MacBook Pro M1, однако нынешняя модель до сих пор остается превосходным устройством для редактирования видео. Возможно, этот Макбук чересчур дороговат для простого монтажа домашнего видео. Но если ваш бюджет позволяет, покупка 16-дюймового MacBook Pro станет отличным вложением денег.
Производительность
4.9
Время автономной работы
4.6
Качество сборки
4.9
Плюсы
потрясающий 16-дюймовый экран
клавиатура
мощный процессор
четыре порта Thunderbolt 3
бесшумность
Минусы
Touch Bar

MacBook Pro 13″ (M1, 2020)

MacBook Pro 1313-дюймовый MacBook Pro (M1, 2020) – лучшая портативная модель для видеомонтажа. Хотя меньший по размеру 13-дюймовый экран не дает такого объема рабочего пространства, как у 16-дюймовой модели (см. выше), он также великолепен, благодаря поддержке широкой цветовой гаммы P3, необходимой для большинства профессиональных фильммейкеров. Если внешне последняя модель выглядит так же, как и предыдущие версии, то внутри устройства Apple добилась значительных улучшений, благодаря новому фирменному чипу M1. Это позволило не только обеспечить отличную производительность при редактировании видео 4K и даже 8K, но и значительно повысить время автономной работы. В итоге вы сможете часами напролет работать над своими видеошедеврами, не подключая Макбук к сети.
Производительность
4.9
Время автономной работы
4.9
Качество сборки
4.8
Плюсы
время автономной работы
производительность
качество сборки
компактный
эргономичность
Минусы
не хватает портов

MacBook Pro 16″ (M1, 2021)

MacBook Pro 16Более габаритный новый ноутбук от Apple из линейки Pro обладает примерно такой же производительностью, какую можно ожидать от ноутбука, работающего на базе 10-ядерного процессора от Apple – M1 Pro или M1 Max. Помимо того, что 10 ядер процессора обеспечивают высокую производительность устройства, встроенная в чип графика имеет 16 или 32 ядра для работы с видео. Добавьте к этому до 64 Гб оперативной памяти (32 Гб в случае M1 Pro), и вы получите мощнейший Макбук, который легко справится с любым из ваших проектов. Поскольку есть возможность обновить SSD-накопитель до 8 ТБ, можно не носить с собой дополнительный диск для хранения файлов. И все это станет вашим, если вы готовы заплатить приличную сумму.

Главный недостаток 16-дюймового MacBook Pro (2021) – его цена. Если невероятная мощность устройства будет для вас излишней, рассмотрите в этом топе другие варианты, цена которых меньше половины стоимости базовой 16-дюймовой модели. Еще один важный момент – 16-дюймовый MacBook Pro (2021) габаритнее и тяжелее (весит 2,1 кг), что делает его менее портативным по сравнению с 14-дюймовой моделью. Однако, если вас не смущает высокая стоимость и дополнительный вес, вам гарантировано намного больше, чем только производительность новых чипов M1. Это великолепный дисплей XDR с подсветкой mini-LED, разрешением экрана 254 пикселя на дюйм и максимальной яркостью до 1600 нит. Наличие множества портов, включая 3 порта Thunderbolt 4, порт HDMI, слот для карт SDXC, а также возврат портов всех видов через разъем MagSafe, обеспечивающий доступность портов Thunderbolt даже при зарядке. Вдобавок потрясающее время автономной работы, особенно для такого крупного ноутбука.

Производительность
4.9
Время автономной работы
4.9
Качество сборки
4.8
Плюсы
срок службы батареи
производительность
множество портов
качественный экран
6 динамиков
процессор
Минусы
стоимость

iMac 24″ (M1, 2021)

iMac 24В 2021 году Apple в значительной степени обновила свою культовую серию персональных компьютеров iMac. Новые устройства заметно изменились внешне – стали тоньше и легче, выпускаются в разных цветовых вариантах. Помимо этого, их оснастили 24-дюймовым экраном, более крупным по сравнению с предыдущей 21,5-дюймовой моделью. Но главная особенность – тот же чип M1 от Apple, которым оснащен 13-дюймовый MacBook Pro. Это означает, что эти компьютеры, обладая мощностью Макбука, имеют больший по сравнению с ним экран, на котором удобнее работать. Наконец, iMac доступнее по цене, хотя и проигрывает 13-дюймовому MacBook Pro в мобильности. Подводя итог, можно сказать, что настольные ПК – отличные устройства для редактирования видео. Их конструкция типа «все в одном» означает, что все комплектующие упакованы в корпус монитора, поэтому нет необходимости в мешающих проводах или кабелях. Просто включите устройство в сеть, подключите беспроводные клавиатуру и мышь и приступайте к работе.
Производительность
4.6
Комплектация
4.6
Качество сборки
4.8
Плюсы
процессор
отличный экран
дизайн
компактный
производительность
тонкий корпус
Минусы
не хватает портов

Mac Pro (2019)

Mac Pro (2019)Если вы, имея приличный бюджет, ищете для видеомонтажа невероятно мощный компьютер, то вам определенно стоит приобрести Mac Pro (2019) от Apple. Аппаратное обеспечение Mac Pro сконфигурировано таким образом, что позволяет выполнять трудоемкие задачи редактирования видео намного быстрее, чем менее мощные ПК. Несмотря на непревзойденную мощность и высокую стоимость этих устройств, существует множество вариантов конфигурации, что позволяет выбрать спецификации, наиболее соответствующие вашим потребностям и бюджету. Помимо этого, модульная конструкция (в отличие от других устройств Apple, таких как iMac – см. выше), позволяет в дальнейшем легко обновлять части системы. Это означает, что устройство сможет эффективно работать долгие годы. Mac Pro (2019) от Apple – идеальный вариант для тех, кто ищет устройство (далеко не дешевое) с самой высокой среди Макбуков производительностью для редактирования видео.
Производительность
5
Комплектация
4.9
Качество сборки
5
Плюсы
модульный
привлекательный дизайн
МНОГО мощности
Минусы
стоимость

MacBook Air (M1, 2020)

MacBook Air (M1, 2020)В конце 2020 года Apple радикально обновила свой самый доступный по цене MacBook Air. Сегодня это один из лучших имеющихся в продаже Макбуков для редактирования видео. Он поставляется с тем же чипом M1 от Apple на базе ARM, что и более дорогой 13-дюймовый MacBook Pro. Таким образом, обладая огромной мощностью, он может с легкостью справляться с монтажом видео 4K в программе Final Cut Pro. Конструкция без вентилятора обеспечивает практически бесшумную работу устройства. Подобно предыдущим версиям, обновленная модель MacBook Air отличается легким весом и тонким корпусом, что делает его удобным для переноски. Наконец, впервые для линейки MacBook Air последняя модель поддерживает широкую цветовую гамму P3, позволяющую отображать на экране точные цвета – невероятно важный фактор для монтажа видео.
Производительность
4.9
Время автономной работы
4.9
Качество сборки
4.9
Плюсы
долгое время работы
экран
бесшумный
процессор
стоимость
сканер отпечатка
Минусы
не все приложения адаптированы

iMac 27″ (2020)

iMac 27Если для монтажа видео вам нужен мощный и стильный Мак с большим дисплеем и высоким качеством сборки, то стоит рассмотреть 27-дюймовую модель iMac, выпущенную в 2020 году. Она оснащена самыми передовыми комплектующими от Intel и AMD, причем видеокарта последнего из двух брендов наиболее соответствует требованиям редакторов видео. Возможно, эта дискретная видеокарта, станет главной причиной, по которой вы предпочтете купить уже чуть устаревшую модель iMac, а не последнюю версию моноблока меньших размеров, недавно выпущенную Apple. В новом iMac используется отличный чип M1от Apple, однако при работе вам придется полагаться на встроенную графику. Для большинства задач при редактировании видео ее вполне достаточно, однако она не может конкурировать с дискретным графическим процессором внутри 27-дюймовой модели. Веб-камера и встроенный микрофон заметно улучшились – это дополнительное удобство для многих пользователей, которые теперь работают дома. Хотя дизайн 27-дюймового iMac кажется чуть устаревшим после выхода нового 24-дюймового iMac, он по-прежнему впечатляет своим тонким корпусом и стильным внешним видом.
Производительность
4.7
Комплектация
4.8
Качество сборки
4.9
Плюсы
качество сборки
очень мощный
отличная производительность
удобство пользователя
дизайн
Минусы
всего два порта Thunderbolt