7 лучших ручек и карандашей Rotring 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 7 лучших ручек и карандашей Rotring 2022 года

Почему стоит покупать ручки и карандаши Rotring? Потому что это одни из лучших инструментов для рисования и письма, отличающиеся безупречной точностью. Ручки оснащены сверхтонкими наконечниками, которые обеспечивают оптимальную подачу чернил – это дает возможность с каждым штрихом получать идеально точные линии.

Первая ручка с капиллярным пером была изобретена в 1928 году специалистами компании Rotring, Германия. У нее имелся тонкий наконечник, регулятор равномерной подачи чернил и другие элементы конструкции. Хотя в наши дни продукция Rotring производятся в Японии, бренд по–прежнему сохраняет свое немецкое наследие. Его название буквально переводится как «красное кольцо» – его можно увидеть на барреле фирменных ручек и карандашей. Этот культовый символ указывает на высочайшее качество продукции от всемирно известного бренда с богатой историей.

Поскольку профессиональные ручки Rotring стоят немного дороже стандартных, они подойдут не для всякого бюджета. При этом они полностью оправдывают свою цену – это незаменимые и надежные помощники чертежников, дизайнеров и художников.

Немецкая компания Rotring прошла долгий путь, начиная с выпуска своей первой и тогда еще единственной чернильной ручки под названием Tintenkuli (буквально – «чернильный работник»), получившей ласковое прозвище Tuli. Сегодня под торговой маркой Rotring выпускается целый ряд инструментов для черчения и графики, включая шариковые ручки, механические карандаши, линеры и многое другое. Если вам нужны лучшие инструменты для работы над чертежами, рисунками или эскизами, вы обязательно найдете их в широком ассортименте бренда Rotring.

Топ 7 | лучшие карандаши и ручки Rotring (Ротринг) | Рейтинг 2022 года

  • 1. Rotring Radiograph – отличная ручка для технического рисования
  • 2. Rotring Isograph – высококачественная изографическая ручка
  • 3. Rotring Tikky Graphic – хорошая капиллярная ручка для черчения и рисования
  • 4. Rotring Tikky – недорогой автоматический механический карандаш
  • 5. Rotring 600 – топовый механический карандаш Ротринг
  • 6. Rotring Rapid Pro – профессиональный механический карандаш
  • 7. Rotring 800 – самый лучший карандаш rOtring механический

Rotring Radiograph

Rotring RadiographРегулируемая подача чернил через тонкий наконечник этой ручки обеспечивает при работе идеальное соответствие строгим требованиям технического рисования. Рапидографы Rotring выпускаются с наконечниками диаметром от 1 мм до 0,1 мм, что дает большие возможности добиться нужной толщины линий. Тонкие наконечники ручки – это деликатный элемент конструкции, поэтому с ним нужно осторожно обращаться и бережно за ним ухаживать! Инновационная система капиллярных картриджей предотвращает засорение, а система выравнивания давления обеспечивает чистоту и равномерность подачи чернил при каждой смене картриджа. Картриджи долговечны и просты в установке – с ними намного меньше проблем по сравнению с другими многоразовыми ручками. Просто имейте в виду, что картриджи придется покупать отдельно, что в целом увеличивает стоимость ручки.

Rotring Isograph

Rotring IsographИзограф Rotring с тонким хромированным наконечником, эргономичной конусообразной муфтой и отличным балансом веса идеально подходит для выполнения точных работ при рисовании, черчении и техрайтинге. В этом его схожесть с рапидографом Rotring (см. выше). Но если в рапидографе Rotring используются одноразовые чернильные картриджи, то изограф Rotring оснащен многоразовым резервуаром для чернил, что делает его очень удобным для частого использования. Обратите внимание, что эта техническая ручка поставляется без чернил внутри – их придется покупать отдельно. Изографы Rotring доступны в 13 вариантах толщины линий – она указывается на корпусе с помощью цветовой маркировки. Такой продуманный подход к дизайну обеспечивает дополнительное удобство пользования тем, у кого несколько таких ручек – это помогает быстро найти нужный изограф, не прерывая творческий процесс.

Rotring Tikky Graphic

Rotring Tikky GraphicНе все ручки торговой марки Rotring продаются по высоким ценам. К примеру, линеры Tikky Graphic этого бренда – отличный бюджетный вариант. Эти капиллярные ручки выпускаются набором из трех штук, который дешевле, чем многие карандаши и ручки Rotring в единственном экземпляре. В набор входят линера с разной толщиной наконечника – от 0,1 мм до 0,8 мм, что дает большие возможности добиться нужной толщины линий. После высыхания чернила становятся водонепроницаемыми. Прозрачный пластик в нижней части ручки позволяет отслеживать расход чернил. Большой минус в том, что линер Tikky Graphic от Rotring – одноразовый, а не многоразовый. Но хотя эти ручки не обладают особыми функциями более дорогих моделей Rotring, к примеру, системой выравнивания давления, тем не менее это хороший универсальный вариант по доступной цене.

Rotring 600

Rotring 600Rotring 600 – одна из самых легендарных и популярных моделей профессиональных механических карандашей бренда в средней ценовой категории. На цельнометаллическом серебристом корпусе карандаша есть поворотный указатель степени твердости используемого грифеля – это значительно облегчает работу с инструментом. Механизм внутри корпуса обеспечивает невероятно точное продвижение грифеля. Рифленая грип-секция гарантирует удобство использования в течение долгого времени, а под металлическим колпачком установлен ластик. Подобно другим лучшим моделям профессиональных пишущих инструментов бренда, конструкция карандашей Rotring 600 отличается высочайшим качеством исполнения, что гарантирует долгий срок службы при минимальной вероятности поломки. Все это делает модель отличным вариантом для тех, кто часто пользуется профессиональными карандашами при работе над чертежами, рисунками или эскизами.

Rotring Rapid Pro

Rotring Rapid ProЛинейка автокарандашей Rapid Pro – одна из самых популярных в ассортименте пишущих инструментов бренда Rotring, и на это есть веские причины. Под кнопкой карандаша расположен ластик – сегодня он редко встречается в механических карандашах. Прочный металлический баррель шестигранной формы и нескользящая грип-секция с рифлениями обеспечивают надежную и комфортную зону захвата при использовании карандаша. Прочный и удобный зажим позволяет хранить инструмент в кармане. Выдвигающийся пишущий механизм Rapid Pro обеспечивают высокую устойчивость к поломке грифеля и удобство использования. Механические карандаши линейки Rapid Pro – отличный выбор для создания профессиональных рисунков или зарисовок. При этом следует учесть, что пишущий инструмент довольно тяжелый – его вес составляет 40 г. Это может быть и плюсом, и минусом – в зависимости от ваших предпочтений. Изделия выпускаются с ограниченной гарантией сроком на 2 года.

Rotring 800

Rotring 800Если вы предпочитаете грифель чернилам, то вам стоит обратить внимание на механический карандаш Rotring 800. Этот острый карандаш оснащен идеально спроектированным пишущим механизмом, который выдвигается поворотом кольца на корпусе. Шестигранная форма барреля обеспечивает более надежное удержание в руке, а также не дает карандашу скатываться со стола. Помимо этого, фиксированная направляющая втулка у модели Rotring 800 значительно снижает вероятность поломки грифеля. Цельнометаллический эргономичный корпус карандашей Rotring 800 удобен в использовании, благодаря продуманному дизайну, оптимальному весу и нескользящей зоне захвата. Карандаши выпускаются с ограниченной гарантией на 2 года и доступны в двух цветовых вариантах – черном и серебристом.