13 лучших карандашей для рисования 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 13 лучших карандашей для рисования 2022 года

Качественные художественные карандаши для рисования помогут вам в полной мере проявить свои творческие способности. Среди тысячи всевозможных вариантов, доступных сегодня на рынке, довольно трудно найти карандаши, идеально соответствующие вашим запросам.

В этом топе представлены лучшие карандаши для рисования 2022 года разных видов, предназначенных для широкой области использования – грифельные, цветные, акварельные, пастельные и т. д. Независимо от того, являетесь ли вы увлеченным любителем, начинающим или профессиональным художником, в этом рейтинге каждый обязательно найдет для себя что-то подходящее.

Топ 13 | лучшие карандаши для рисования | Рейтинг 2022 года

  • 1. Caran D’ache Graphite Line – отличный набор карандашей для рисования
  • 2. Lyra Rembrandt Art Design – чернографитные карандаши для растушевки
  • 3. Derwent Graphic Medium – недорогие карандаши для скетчинга
  • 4. Derwent Lightfast – популярные цветные карандаши для художников
  • 5. Derwent Procolour – высокий уровень пигмента
  • 6. Uni Kurutoga Pipe Slide – самый совершенный механический карандаш для рисования
  • 7. Pentel 200 – механический карандаш для тех, у кого ограниченный бюджет
  • 8. Rotring Rapid Pro – механический карандаш для профессионалов
  • 9. Faber-Castell Grip 2011 – комфортный и практичный автоматический карандаш для художников
  • 10. Staedtler Karat – акварельные карандаши превосходного качества
  • 11. Faber-Castell Albrecht Dürer – популярные акварельные карандаши с длительной устойчивостью к выцветанию
  • 12. Stabilo CarbOthello – топовые пастельные карандаши для рисования
  • 13. KOH-I-NOOR Artist – простые в использовании пастельные карандаши

Caran D’ache Graphite Line

Caran D'ache Graphite LineДля набора из менее 20 штук эти графитовые карандаши серии Caran D’ache Graphite Line стоят невероятно дорого. Их баснословная цена обусловлена высочайшим качеством графита. Помимо карандашей, набор в подарочной упаковке включает графитовые бруски и ряд других аксессуаров для рисования. Линейка Graphite Line разрабатывалась и усовершенствовалась в творческих мастерских компании Caran d’Ache в Женеве. В результате, с помощью этих карандашей можно добиваться различных оттенков черного, наносить точные толстые и тонкие линий, создавать затемнение, плавные переходы, эффекты Flat Wash и акварели. После того как вы поработаете этими карандашами, вам, скорей всего, не захочется пробовать что-либо еще, даже несмотря на их высокую стоимость.

Lyra Rembrandt Art Design

Lyra Rembrandt Art DesignЭтот набор дизайнерских графитовых карандашей от Lyra Rembrandt шестигранной формы – намного более экономный вариант. Он идеально подходит для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки в растушевке. Комплект Lyra Rembrandt Art Design включает карандаши 17 степеней твердости – от 9B до 6H. Этот набор качественных графитовых карандашей даст вам возможность проявить свой творческий подход к использованию метода растушевки. Корпус карандашей изготовлен из натурального кедрового дерева. Сверхтонкий графитовый грифель подходит также для более строгих методик технического черчения.

Derwent Graphic Medium

Derwent Graphic MediumС 1832 года под торговой маркой Cumberland Pencil Company выпускаются одни из лучших карандашей для творчества художников. Богатой опыт компании проявляется и в высоком качестве продукции их бренда Derwent. Художественные карандаши Derwent Graphic Medium ложатся на бумагу мягко и свободно. Они идеально подходят для создания рисунков энергичными, жирными линиями, а также для рисования скетчей в свободном стиле. Карандаши продаются поштучно и наборами, поэтому вы легко сможете выбрать для себя то, что наиболее соответствует вашему собственному художественному стилю.

Derwent Lightfast

Derwent LightfastСерия цветных карандашей Derwent Lightfast была с большим успехом выпущена в 2018 году, а позже ее ассортимент был дополнен наборами карандашей по 48 и 72 штуки. Это первая линейка карандашей от Derwent на масляной основе. Палитра включает как невероятно насыщенные оттенки, так и приглушенные. То, как выглядит наносимый на бумагу слой цвета, в значительной степени зависит от силы нажатия на карандаш. Цвета мягко ложатся и наслаиваются, а также хорошо смешиваются. Корпус из кленового дерева красиво выглядит и приятен на ощупь. Компания Derwent придает очень большое значение светостойкости своих карандашей (отсюда и название этой линейки) – цвета могут оставаться в неизменном виде до 100 лет при музейных условиях хранения.

Uni Kurutoga Pipe Slide

Uni Kurutoga Pipe SlideВ последние годы дизайн механических карандашей не претерпел значительных изменений, редкое исключение – карандаши серии Uni Kurutoga Pipe Slide. Разработчикам компании действительно удалось сделать шаг вперед, в основном благодаря использованию технических инноваций, в частности, технологии автоматического вращения Kuru Toga. Вращательный механизм постепенно продвигает грифель по мере работы карандашом. Это обеспечивает равномерное истирание грифеля, поэтому он остается заостренным, а линии рисунка неизменно получаются живописно тонкими. Инновационный механизм защиты предотвращает поломку грифеля. Еще одно немаловажное преимущество этих карандашей – их вполне разумная цена.

Pentel 200

Pentel 200Если вы ищете недорогие механические карандаши хорошего качества, то набор Pentel 200 из 4 оттенков – отличный вариант для вас. Возможно, эти недорогие карандаши не могут похвастаться какими-либо «умными» функциями, однако они отлично справляются со своей работой – ими приятно рисовать, и они удобны в использовании. Пластиковый баррель, ребристая зона захвата и удобный металлический карманный зажим делают механические карандаши Pentel 200 отличными профессиональными инструментами при разработке проектов.

Rotring Rapid Pro

Rotring Rapid ProКрасивые механические карандаши Rotring Rapid Pro, без сомнения, считаются одними из лучших профессиональных карандашей для черчения и рисования. Цельнометаллический корпус шестигранной формы обеспечивает идеальный баланс карандаша, а перекрестная насечка на круглом металлическом грипе делает зону захвата антискользящей. Карандаши оснащены специальным механизмом, который обеспечивает автоматическую экстраточную подачу грифеля, тем самым значительно снижая риск его поломки. Кроме того, у карандаша есть ластик под колпачком кнопки и съемный зажим. В целом, это прекрасный механический карандаш для использования в таких областях, как разработка проектов и типографика.

Faber-Castell Grip 2011

Faber-Castell Grip 2011Серия механических карандашей Faber-Castell Grip 2011 вполне заслужено получила несколько наград за свой дизайн. Рисовать этими карандашами невероятно легко и комфортно, благодаря идеально подобранной трехгранной форме корпуса. Кроме того, рельефные резиновые точки на грип-секции обеспечивают надежный и удобный захват, что особенно важно при работе над точными чертежами. Диаметр грифеля – 0,7 мм, его твердость – HB. Под большой кнопкой есть выдвигающийся ластик. Карандаши выпускаются в нескольких цветовых вариантах, включая черный, серебристый и синий.

Staedtler Karat

Staedtler KaratПредставители Staedtler утверждают, что именно их компания изобрела цветные карандаши. Наборы серии Staedtler Karat доказывают, что их разработчики определенно знают свое дело. Акварельные карандаши Staedtler Karat Aquarell выпускаются комплектами по 12, 24, 36 и 48 штук. Высококачественный грифель устойчив к поломке, а корпус изготовлен из отличной древесины. Карандаши легко затачиваются. Ими можно рисовать, как обычными цветными карандашами – в сухой технике, или с помощью воды создавать эффекты акварели. Этот набор от надежного бренда Staedtler – отличный вариант как для начинающих, так и для более продвинутых художников.

Faber-Castell Albrecht Dürer

Faber-Castell Albrecht DürerЭти наборы акварельных карандашей от Faber Castell названы в честь Альбрехта Дюрера – гениального немецкого художника эпохи Возрождения. Карандаши производятся с использованием уникальной технологии вклейки грифеля, из материалов высочайшего качества, включая яркие пигменты. Кроме того, по заявлению производителей, карандаши обладают высокой светостойкостью – цвета могут сохраняться без изменений до 100 лет. Наборы серии Albrecht Durer от Faber Castell – отличный выбор для любого художника, они идеально подходят как для графики, так и для живописи. Карандаши выпускаются в жестяных коробках наборами по 12, 24, 60 и 120 штук.

Stabilo CarbOthello

Stabilo CarbOthelloПастельные карандаши CarbOthello отличает высокое качество – традиционное для продукции бренда Stabilo.За свою цену наборы этих карандашей предлагают большой выбор цветовых оттенков. Все карандаши отлично затачиваются. Цвета, нанесенные сухими карандашами на сухой основе, идеально смешиваются. Особенно интересные эффекты получаются при работе во влажной технике. Эти наборы карандашей, пожалуй, лучше подойдут для более продвинутых художников, чем для начинающих.

KOH-I-NOOR Artist

KOH-I-NOOR ArtistЦветовая палитра и высокое качество этих карандашей дает основание настоятельно рекомендовать их в качестве отличного варианта для тех, кто увлекается техникой пастели. Профессиональные пастельные карандаши в наборах серии Artist от чешской компании KOH-I-NOOR – удивительно мягкие, шелковисто-гладкие и легко растушевываются. Несмотря на тонкий корпус диаметром 7,5 см и грифель толщиной всего 4,2 мм, в них высокое содержание пигмента. Кроме того, они хорошо затачиваются и ими легко и удобно рисовать.