11 лучших акварельных карандашей 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 11 лучших акварельных карандашей 2022 года

Рисовать лучшими акварельными карандашами намного интереснее. Ими можно наносить рисунок на сухом листе, как обычными цветными карандашами. А еще с помощью воды и кисти вы сможете создавать потрясающие эффекты акварельных красок. Таким образом, потратив сравнительно небольшую сумму, вы получите возможность значительно разнообразить свое художественное творчество. Акварельные карандаши, в отличие от кистей, можно затачивать – это позволяет прорисовать мелкие детали на ваших рисунках. Кроме того, акварельные карандаши намного удобнее и безопаснее брать с собой в поездку – в отличие от красок, которые могут нечаянно разлиться в упакованном чемодане.

По той же причине акварельные (или водорастворимые) карандаши идеальны для рисования на пленэре. Помимо этого, такими карандашами получаются отличные наброски для картины, которую вы планируете дорисовать акварелью и кистью. Всем, кто любит рисовать, стоит поэкспериментировать с удивительными акварельными карандашами, которые наверняка откроют новые возможности для творчества. Но какие карандаши выбрать? В этом рейтинге представлены лучшие акварельные карандаши 2022 года для художников и дизайнеров, доступные по самым выгодным ценам.

Топ 11 | лучшие акварельные карандаши | Рейтинг 2022 года

  • 1. Staedtler Karat – лучшие акварельные карандаши 2022 года
  • 2. Faber-Castell Albrecht Durer – акварельные карандаши для сочетания с масляными карандашами
  • 3. Faber-Castell Albrecht Durer Magnus – для быстрого покрытия больших площадей
  • 4. Brauberg Art Classic – самые бюджетные акварельные карандаши для рисования
  • 5. ErichKrause – карандаши акварельные для начинающих
  • 6. Staedtler Ergosoft – хорошие акварельные карандаши для детей
  • 7. Derwent – отличные карандаши в средней ценовой категории
  • 8. Bic Aquacouleur – простые недорогие карандаши
  • 9. Mondeluz – топовые акварельные карандаши для художников
  • 10. Derwent Inktense – самые популярные недорогие акварельные карандаши
  • 11. Caran D’ache Prismalo – оптимальные для мелких деталей

Staedtler Karat Aquarell

Staedtler KaratУ компании Staedtler с 186-летней историей большое количество поклонников. Полагают даже, что именно она является создателями цветных карандашей. В данном рейтинге их карандаши Karat Aquarell, бесспорно, входят в число лучших. Эти искусно изготовленные акварельные карандаши выпускаются в наборах по 12, 24, 36, 48 и 60 штук. Цвета ложатся гладко и насыщенно, а также прекрасно смешиваются при добавлении воды. Карандашами легко наносить штрихи. Благодаря шестигранному корпусу, они надежно удерживаются в руке и не скатываются со стола. Карандаши выделяются отличной цветовой гаммой и более яркими оттенками – даже при смешивании с водой. Их грифель диаметром 3 мм с высоким содержанием пигмента более устойчив к поломке и легко затачивается. Эти чудесные акварельные карандаши подойдут как художникам-любителям, так и профессионалам. Однако следует учесть, что стоят они дороже многих других брендов, поэтому новички могут выбрать один из более доступных вариантов в этом топе.
Плюсы
подходит для любителей или профессионалов
высокое содержание пигмента
Минусы
не обнаружено

Faber-Castell Albrecht Dürer

Faber-Castell Albrecht DürerFaber-Castell – всемирно известный производитель акварельных карандашей. Наборы этой торговой марки – один из фаворитов данного рейтинга. Карандаши отлично подойдут как для начинающих художников, так и для опытных мастеров. Их сверхпрочные грифели ломаются с меньшей вероятностью, благодаря запатентованной технологии вклейки SV. Акварельные карандаши выпускаются в наборах по 12, 24, 60 и 120 штук. При работе они дают возможность прорисовывать четкие, тонкие линии. Кроме того, они удобно и надежно удерживаются в руке. Яркие, насыщенные цвета прекрасно смешиваются при использовании воды. Карандаши подходят для разных техник рисования, независимо от того, используете вы их сухими или разбавляете водой. Цветовая гамма акварельных карандашей Albrecht Dürer соответствуют палитре масляных красок этого же бренда, поэтому они идеально подходят для совместного использования. В дополнение к карандашам вы получаете в наборе 10-миллиметровую кисть для рисования
Плюсы
высококачественные материалы
устойчивы к выцветанию
Минусы
может быть излишним для непрофессионалов

Faber-Castell Albrecht Dürer Magnus

Faber-Castell Albrecht Durer MagnusАкварельные карандаши Albrecht Dürer Magnus от компании Faber-Castell – идеальный вариант для создания рисунков большого размера. Крупные карандаши с толстым грифелем диаметром 5,3 мм позволяют легко и быстро прорисовывать большие участки бумаги. Кроме того, их отличает мягкая и живая цветовая палитра. Благодаря размеру и форме, эти карандаши удобно удерживаются в руке, и кисть не напрягается во время рисования. Они выпускаются в металлических пеналах наборами по 12 или 24 штуки. Как и карандаши Faber-Castell, описанные выше, они идут в комплекте с запасной кистью 10 мм. Хотя акварельные карандаши Albrecht Dürer Magnus многим покажутся дороговатыми, в целом они полностью оправдывают свою цену.
Плюсы
мягкая цветовая гамма
щетка в комплекте
Минусы
ограниченная цветовая гамма

Staedtler Ergosoft

Staedtler ErgosoftРисование акварельными карандашами может стать увлекательным, но в то же время немного сложным занятием для детей. Избежать многих трудностей вам помогут акварельные карандаши Staedtler Ergosoft. С ними процесс рисования станет намного проще. Во-первых, благодаря треугольной форме и нескользящей поверхности, эти карандаши удобно удерживать в руке и пользоваться ими в течение длительного времени. Во-вторых, как и у всех акварельных карандашей бренда Staedtler, их грифели менее подвержены поломке – это очень важно, поскольку хорошо известно, что дети часто ломают карандаши при рисовании. И в-третьих, мягкие грифели на восковой основе диаметром 3 мм дают насыщенные цвета и легко затачиваются. Карандаши выпускаются в металлическом пенале наборами по 12 или 24 штуки. Staedtler Ergosoft – отличный вариант акварельных карандашей не только для детей, но и для взрослых любителей рисования.
Плюсы
подходит для всех возрастов
удобные в использовании
Минусы
ограниченная цветовая гамма

Derwent

DerwentАкварельные карандаши Derwent, как правило, немного дешевле, чем у их конкурентов – бренда Faber-Castell, однако при этом они нисколько не хуже с точки зрения качества, удобства использования и внешнего вида. Поэтому их с уверенностью можно назвать одними из лучших акварельных карандашей, представленных сегодня на рынке. Эти карандаши с шестигранным корпусом изготовлены из отличных материалов – натурального дерева и качественных водорастворимых пигментов. Они удобны в использовании и легко затачиваются. Мягкий воск, входящий в состав 3,4-миллиметрового грифеля, обеспечивает легкое растворение в воде, предоставляя большие возможности для размывания цветов. Цветовая палитра достаточно разнообразна для творчества, хотя очень яркие оттенки не входят в наборы этих карандашей. Также следует учесть, что нанесенные ими цвета после смешивания с водой сохнут довольно быстро. Поэтому, если вы рисуете медленно, возможно, придется по ходу работы вновь наносить свежие слои цвета. Акварельные карандаши Derwent продаются в наборах по 12, 24, 36, 48 и 72 штуки.
Плюсы
сильны в мягких и светлых тонах
воск легко растворяется в воде
Минусы
не хватает ярких оттенков

Derwent Inktense

Derwent InktenseЧернильные водоразмываемые карандаши Derwent Inktense часто путают с акварельными карандашами Derwent (см. выше) из-за схожего названия. Те и другие можно смешивать с водой, но в остальном они разные. Высохнувшие слои, нанесенные акварельными карандашами Derwent, после добавления воды снова размываются. Рисунок, нанесенный чернильными карандашами Derwent Inktense, после высыхания становится перманентным и его уже не размыть водой. Это позволяет работать в многослойной технике, добавляя сверху больше цвета и не боясь испортить рисунок. Цветовая палитра двух видов карандашей также отличается друг от друга. Акварельные карандаши Derwent более нежных, приглушенных цветов, в то время как чернильные карандаши Derwent Inktense при размывании водой дают яркие живые цвета, по насыщенности напоминающие цветные чернила. Особые свойства этих карандашей позволяют успешно работать с тканью. Тем, кто впервые пробует рисовать такими карандашами, следует учесть, что до размывания водой цвета выглядят довольно тусклыми и невзрачными. Карандаши Derwent Inktense с корпусом цилиндрической формы и утолщенным грифелем диаметром 4 мм выпускаются в наборах по 12, 24, 36, 48 и 72 штуки.
Плюсы
интенсивные цвета
подходит для наслоения
хорошее соотношение цены и качества
Минусы
не подходят для использования в сухом виде

Caran D’ache Prismalo

Caran D'ache PrismaloУ акварельных карандашей Prismalo от швейцарской компании Caran d’Ache тонкий грифель диаметром 3 мм – он идеально затачивается для прорисовки мелких деталей. Эти карандаши из разряда премиум-класса – как по цене, так и по качеству. Шестигранный корпус обеспечивает надежное удержание карандаша и удобное использование. Яркая цветовая палитра дает простор для творчества – цвета прекрасно размываются водой на бумаге. Опытный художник наверняка сможет оценить возможности этих первоклассных акварельных карандашей при работе над рисунком в сложной технике. Карандаши доступны в наборах по 12, 30, 40 и 80 штук.
Плюсы
цвета прекрасно сочетаются
здорово держать в руках
Минусы
может быть излишним для любителей