7 лучших холстов для масляной краски 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 7 лучших холстов для масляной краски 2022 года

Живопись маслом требует правильного подбора хоста или другой основы для нанесения художественных красок. Обычная бумага не подойдет, идеальный вариант – специальный холст хорошего качества, который обеспечивает лучшую передачу цвета. В этом рейтинге представлен широкий спектр готовых к использованию холстов, подходящих как для начинающих, так и для профессиональных художников.

Для работы на холстах лучше использовать масляные краски хорошего качества. Профессиональные художники, как правило, рисуют на вертикальной поверхности, чтобы отчетливее видеть свою работу и точнее наносить краски кистью. Поэтому, помимо холста, для живописи маслом вам понадобится художественный мольберт.

На что следует обратить внимание при покупке холста для работы масляными красками? В первую очередь на материал, из которого изготовлено полотно. Это может быть хлопок или лен. Хлопок более доступен по цене, его можно туго натянуть на подрамник для получения более ровной и плотной поверхности, хотя в более крупных подрамниках натяжение ткани все же может ослабнуть. Лен с течением времени становится жестче и отлично подходит для густых масляных красок.

Традиционный холст для живописи представляет собой ровное, слегка пружинистое полотно, туго натянутое на деревянный подрамник. Это лучшая основа для создания крупных живописных работ масляными красками. Такие картины можно снимать с подрамника для хранения, они легкие по весу и хорошо сохраняются с течением времени.

Холст на твердой основе – это полотно, туго натянутое и приклеенное с одной стороны поверх сплошной жесткой поверхности. Они намного тоньше холстов на подрамнике и имеют твердую поверхность.

Бумажное полотно – это специально обработанная бумага для рисования масляными красками, имитирующая холст. Поскольку такая основа доступна по цене и не занимает много места, она отлично подходит для начинающих художников или для быстрого обучения техникам работы маслом.

Топ 7 | лучший холст для масляной краски | Рейтинг 2022 года

  • 1. Winsor & Newton Professional – лучший холст для масла по долговечности и стоимости
  • 2. Winsor & Newton Artists – универсальная холст для масляной живописи
  • 3. Pebeo – отличный холст на подрамнике для рисования маслом
  • 4. Художник – холст на подрамнике с акриловый грунтом
  • 5. Гамма – грунтованный холст для профессиональных работ
  • 6. Canson Figueras – недорогой альбом для масляных красок
  • 7. Arches Oil Pad – высококачественный альбом-склейка для масла

Winsor & Newton Professional

Winsor & Newton ProfessionalЛинейка Professional от Winsor & Newton – это качественные тяжелые холсты на деревянных подрамниках из сосны. Плотность полотна 480 г/м² делает их более стабильными по сравнению с обычными холстами плотностью 300-350 г/м². Подрамники крупных размеров дополнены поперечными распорками для предотвращения деформации холста. Поверхность полотна легко натягивается до нужного уровня с помощью ключа, который идет в комплекте с холстом. Это большое преимущество для тех, кто предпочитает работать маслом на тугой и плотной основе. Хотя эти профессиональные холсты стоят немного дороже обычных, высокое качество позволяет использовать их для работы над более серьезными художественными проектами.
Плюсы
очень качественная поверхность холста
Минусы
никаких сверхбольших размеров

Winsor & Newton Artists

Winsor & Newton ArtistsПо соотношению цены и качества холсты на твердой основе из линейки Artists от Winsor & Newton – одни из самых лучших. Они значительно прочнее, чем большинство подобных холстов и мало прогибаются. При этом они достаточно тонкие, что обуславливает их легкость и портативность. Поверхность этих холстов хорошо впитывает краску, однако их ярко выраженная фактура может стать помехой при прорисовке деталей – это следует учесть тем, кто предпочитает более гладкие основы для масляной живописи. Из-за высокой зернистости такие холсты не очень подходят для работ небольших размеров, но станут отличным вариантом для рисования на более крупных основах.
Плюсы
превосходное качество конструкции
легкий и портативный
Минусы
довольно текстурированный

Pebeo

PebeoДля изготовления холстов Pebeo, наклеенных на твердый носитель, используется натуральный серый лен теплого нейтрального оттенка – отличный выбор для тех, кто не любит ярко-белые холсты. Качество поверхности отличное, поскольку холсты покрыты прочным полотном, которое очень хорошо впитывает краску. Фактура ткани не создает трудностей при нанесении красок и прорисовке деталей. Холсты довольно прочные и хорошо удерживают тяжелую краску, поскольку они наклеены на жесткое основание. Благодаря твердой и прочной основе, холст не подвержен деформации. Единственный существенный недостаток холстов Pebeo – они выпускаются только в форме квадратов разных размеров.
Плюсы
поверхность нейтрального тона
Минусы
ограниченный ассортимент размеров

Canson Figueras

Canson FiguerasБумага для масляной живописи от Canson Figueras – это отличное соотношение цены и высокого качества. Несмотря на свою доступную стоимость, она достаточно прочная, чтобы удерживать тяжелые слои масляной краски. По фактуре эта бумага похожа на холст, ее легко можно разрезать до нужных размеров. При нанесении красок бумажная основа хорошо их удерживает, не изгибается и не промокает. На ощупь она гладкая и скользящая, что типично для бумаги, используемой в масляной живописи, хотя по зернистости она превосходит большинство подобных видов художественной бумаги. Бумажная основа прекрасно подойдет для обучающихся художников и начинающих любителей живописи, поскольку она проста в использовании и не занимает много места – достаточно лишь закрепить ее на доске для рисования.
Плюсы
очень прочная поверхность
Минусы
поверхность немного скользкая

Arches Oil Pad

Arches Oil PadБумага для живописи Arches немного отличается от холстов, представленных в этом топе лучших холстов для масляных красок 2022 года. Это подходящая основа для работы маслом. Она изготовлена из 100% хлопка, поэтому прослужит долго и отлично подойдет для нанесения тяжелых масляных красок. В отличие от других видов бумаги для масляной живописи, художественная бумага Arches больше напоминает акварельную бумагу, поскольку отличается менее выраженной фактурой и большей впитывающей способностью. Выбор такой бумаги определенно зависит от предпочтений. Бумага приятна на ощупь, однако при ее использовании смеси масляных красок, содержащие в своем составе больше масла, могут «оседать», немного теряя при этом свою яркость. С другой стороны, отсутствие ярко выраженной зернистости значительно облегчает ровное нанесение цвета.
Плюсы
100% хлопок
высококачественная поверхность
Минусы
достаточно впитывающий