7 лучших гуашевых красок для рисования 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 7 лучших гуашевых красок для рисования 2022 года

Гуашь – водорастворимая краска, подобная акварельной. Но в отличие от нее непрозрачная гуашь покрывает бумагу более плотным матовым слоем. Гуашь является отличным художественным средством как для начинающих, так и для опытных художников. Поскольку гуашь непрозрачна, можно не бояться допустить ошибку при рисовании – ее легко можно исправить, закрасив в нужном месте. Еще одним особым качеством гуаши является ее способность к деактивации при добавлении воды – в этом отличие гуаши от акрила. Гуашь подходит для рисования на любой достаточно толстой бумаге – в идеале плотностью более 200 GSM (г/м²). Интересных результатов можно добиться, рисуя гуашью на тонированной или высококачественной акварельной бумаге.

Еще одним из преимуществ гуаши является то, что это краска на водной основе, и поэтому она легко смывается не только с рук, но даже с кистей. Рисование гуашью может стать отличной подготовкой для перехода к работе масляными красками. Кроме того, это хороший способ попрактиковаться в технике нанесения и смешивания цветов, поскольку в случае гуаши легче работать с цветовой палитрой и исправлять случайные ошибки.

Лучшие гуашевые краски больше подходят для рисования на бумаге – на пленэрных и студийных мольбертах. И художники, и дизайнеры часто пользуются гуашью, поскольку этот вид краски позволяет ровным слоем закрашивать однотонные области. Гуашь используют для самых разных целей – в дизайнерских проектах; при создании рисунков, иллюстраций, цветных эскизов и рукописей; а также при работе в смешанных техниках. Из этого рейтинга вы узнаете о ряде лучших гуашевых красок, представленных сегодня на рынке.

Топ 7 | лучшая гуашь для рисования | Рейтинг 2022 года

  • 1. Winsor & Newton Designers – лучшая гуашевая краска для художников и дизайнеров
  • 2. Caran D’Ache Studio Box Set – идеальный набор для рисования гуашью
  • 3. Royal Talens Art Creation – популярный набор гуашевых красок для студентов и начинающих
  • 4. Мастер Класс – недорогая художественная гуашь
  • 5. Сонет – дешевая гуашевая краска для декора и иллюстраций
  • 6. M. Graham Artists – легко смешиваемая гуашевая краска
  • 7. Schmincke Horadam – хорошая гуашь для профессионалов, сочетающаяся с акварелью

Winsor & Newton Designers

Winsor & Newton DesignersНабор Designers от компании Winsor & Newton – отличная гуашь, которую можно использовать для самых разных целей. Эта гуашь, как и предполагалось, прекрасно смешивается с красками других серий той же торговой марки, а палитра охватывает широкий спектр цветов. Все это делает гуашь Designers подходящей как для художников, так и для дизайнеров. В составе красок есть несколько заменителей токсичных пигментов. Непрозрачная гуашь обладает отличной кроющей способностью, а достаточное количество пигментов обеспечивает яркость цветов. К сожалению, краска в тюбиках иногда расслаивается. Консистенция гуаши может варьировать, причем к наиболее густым относятся приглушенные цвета (большинство коричневых оттенков). В целом, это лучшая гуашевая краска для типичного применения, подходящая начинающим художникам. По качеству она заметно выше красок, ориентированных на студентов.
Плюсы
нетоксичная
широкая цветовая гамма
Минусы
склонная к расслоению

Caran D’Ache Studio Box Set

Caran D'Ache Studio Box SetЭто набор необычного для гуаши формата – краски разных цветов располагаются в металлической коробке на специальной подложке с квадратными выемками. Помимо цветовой палитры, набор включает запасную кисть и тюбик белой гуаши – она используется для придания цвету большей густоты и непрозрачности. Набор больше напоминает акварельные краски, причем некоторые более темные цвета заметно прозрачнее обычных гуашевых красок. Прочный металлический корпус и формат упаковки делают этот набор очень удобным для переноски. Поскольку производитель не дает подробной информации относительно используемых пигментов, неизвестно, являются ли наносимые цвета светостойкими. Наборы гуаши Studio Box Set торговой марки Caran D’Ache лучше всего подойдут для работы в скетчбуках или для любителей делать быстрые цветные наброски на ходу.
Плюсы
хорошо продуманная коробка
Минусы
более темные цвета менее интенсивные

Royal Talens Art Creation

Royal Talens Art CreationГуашь Art Creation от компании Royal Talens – доступная по цене, качественная краска, ориентированная в основном на студентов и учащихся школ. Гуашь выпускается только наборами, а цветовая палитра ограничивается 24 цветами. В состав краски преимущественно входят качественные пигменты, благодаря чему она обладает высокой кроющей способностью. За свою цену эта гуашь великолепно справляется со многими задачами. Она легко деактивируется водой, и ее можно накладывать несколькими слоями. Хотя из-за более текучей консистенции эта гуашь обеспечивает не самое плотное покрытие цветом, все же с ее помощью можно создавать ровно окрашенные однотонные участки. Гуашь Royal Talens Art Creation – отличный выбор для тех, кто при меньших затратах хотел бы попрактиковаться в работе гуашевыми красками.
Плюсы
стоимость
Минусы
поставляется только в комплекте

M. Graham Artists

M. Graham ArtistsВысококачественная гуашь M. Graham Artists – великолепная краска для живописи. Благодаря такому связующему компоненту, как мед, гуашь имеет текучую консистенцию, но при этом отличается насыщенностью цвета. При разбавлении гуаши водой яркость пигментов сохраняется. Кроме того, разные цвета имеют одинаковую густоту, поэтому краска легко смешивается. Эта гуашь ложится чуть менее плотным слоем, поэтому меньше подходит для закрашивания однотонных областей. Лучшая область для ее применения – художественные работы на завершающем этапе, а также пленэрная живопись.
Плюсы
очень качественная краска
плавное нанесение
легко смешивается
Минусы
дорого

Schmincke Horadam

Schmincke HoradamГуашь Schminke Horadam – это высококачественная краска, которая лучше всего подходит для профессиональных художников. Хотя цветовая палитра в наборах не слишком разнообразна, в краске каждого цвета применяются качественные, устойчивые пигменты. Эта гуашь немного гуще по консистенции, чем большинство подобных красок. Она отличается превосходной интенсивностью цвета, благодаря высокой концентрации пигментов. При увлажнении гуашь легко деактивируется. Из-за высокой интенсивности цвета размывка этой краски больше напоминает акварель, чем гуашь любого другого бренда. При размывке может происходить гранулирование гуаши. Краски непрозрачные и хорошо покрывают участки даже без добавления белого. С точки зрения качества, это одна из лучших доступных гуашевых красок.
Плюсы
очень качественная краска
хорошо сочетается с акварелью
Минусы
довольно дорого