Возвращение к истокам

ГлавнаяПочитать • Возвращение к истокам

рецензия на фильм "Риддик"Вин Дизель очень долго шел к этому фильму. Риддик был привлекателен для него как персонаж. Возможно, он любит его больше Ксандера Кейджа или Доминика Торетто. Но первый пока готовится появиться в неизвестном сиквеле, а второй стабильно приносит Дизелю популярность и доход. А Риддик проходит незаметной, но неизменной тенью по карьере актера.Первый фильм имел успех. «Кромешная тьма» (или «Черная дыра») получилась мрачной и увлекающей картиной. Потом, в 2004 году появились «Хроники Риддика». Этот фильм ушел от первой части совершенно в другую сторону. Это самый настоящий эпик. Цивилизации приходят на смену друг другу, одни планеты гибнут, а раса захватчиков порабощает всех и вся. И тут появляется неизвестный (для кого-то) герой, который по пророчеству должен всех спасти.


Отзыв на фильм "Риддик"


Фильм едва собрал вложенные в него деньги. Студия сказала, что больше о Риддике и думать нечего. Но, по своему обыкновению, права сохранила за собой. Так межгалактический заключенный остался в темнице где-то в темных коридорах архива. Но Вин Дизель не собирался сдаваться.

И вот он приобрел права на своего персонажа. Вместе с режиссером Дэвидом Туи (постановщиком первых двух лент) они решили сделать независимый фильм. И будь, что будет. Так что фильм «Риддик» вышел спустя почти десять лет с момента проката «Хроник».

И следует заметить, что этот фильм стал переходным. Его финал намекает на естественное продолжение. У Вина и Дэвида есть, что рассказать о созданной вселенной. Но еще одной ленты может и не быть, а есть «Риддик». Зрителям его оценивать надо.

Создатели решили не рисковать, а показать то, что работает. Одинокая планета, тьма и монстры. А также большое количество наемников, которые должны умереть. Кого-то, разумеется, убьет Риддик. А другие достанутся кровожадным тварям, пришедшим с дождем.


Отзыв-рецензия на фильм "Риддик"


Вин Дизель замечательно продолжил воплощение героя на экране. Даже не заметно легкое старение актера. Что было, например, в последнем «Форсаже». Так вот, здесь он свеж и подтянут. Видимо, работа над ролью вселила в Вина дополнительный стимул. И теперь он готов уничтожать больше монстров и быть еще круче.

Риддик держит свое слово. И не повезет вам, если вы попали в его черный список. Обычно записи там недолго остаются незачеркнутыми. План выполняется в течении первых пяти секунд после встречи с жертвой.

Монстры хорошие. Вообще показаны различные твари. Создатели обратились к мифологии мира Риддика. Несмотря на довольно скромный бюджет, все сделано очень качественно. И это радует.

Финал достаточно неожиданен. Риддик в кои-то веки встречает благородного наемника. Да не кого-нибудь, а отца того Джонса, что хотел убить его в первом фильме. Неожиданный ход, действительно.


Макс Забазнов