7 лучших блоков акварельной бумаги 2022 года

ГлавнаяОфис и творчество, Рейтинг • 7 лучших блоков акварельной бумаги 2022 года

Покупка лучшей акварельной бумаги имеет огромное значение при работе с акварельными красками. Идеальная бумага для акварели должна отлично работать с водой и показывать цвета во всей их яркости. Как правило, она имеют большую плотность, около 300 г/м², хотя бывает и более тонкая. Бумага для акварели низкого качества, особенно слишком тонкая, от слишком большого количества воды может деформироваться. Бумага будет морщиться, в результате чего цвет будет распределяться неравномерно. Хотя акварельная бумага специально разработана для акварельных красок, на ней можно работать и другими материалами, она идеально подходит для любых материалов на водной основе, таких как акварельные карандаши.

В этом топе вы найдете лучшую акварельную бумагу для художников, от начинающих до профессионалов. Акварельная бумага обычно бывает холодного или горячего прессования, в зависимости от производственного процесса. Бумага холодного прессования, как правило, более текстурированная и лучше впитывает воду, и подходит для широкого спектра рисования акварелью. Бумага горячего прессования более гладкая и хорошо отображает детали, и подходит для более точной работы. Традиционная бумага изготавливается из хлопка или целлюлозы, или их смеси. Целлюлозная бумага, как правило, более доступна по цене, в то время как хлопчатобумажная предлагает более высокое качество, так как она прочнее и долговечнее. Нужная идеальная бумага для акварельной живописи? У нас есть что вам предложить!

Топ 7 | лучшая бумага для акварели | Рейтинг 2022 года

  • 1. Saunders Waterford – одна из лучших доступных акварельных бумаг
  • 2. Arches – качественная бумага для акварели
  • 3. Winsor and Newton – хорошая бумага для акварели по мокрому
  • 4. Strathmore – плотная прочная бумага для рисования акварелью
  • 5. Fabriano – недорогая в формате открытки
  • 6. Canson XL – для начинающих и студентов
  • 7. Legion Yupo – очень гладкая поверхность для акварельных красок

Saunders Waterford

Saunders WaterfordКомпания Saunder Waterford предлагает акварельную бумагу отличного качества. У нее прочная поверхность, и, хотя это все еще бумага холодного прессования, текстура у нее менее выраженная. Цвет бумаги не идеально белый. Цвета на ней выглядят яркими и четкими, она позволяет создавать текстуры «мокрое на сухом». Она хорошо впитывает влагу и хорошо удерживает воду, так как не так легко скукоживается. Акварельная краска не тянется за кистью (если ее правильно развести), но некоторое время она остается влажной и легко растекается, создавая плавные переходы. При создании многослойных рисунков нужно будет ждать, пока просохнет каждый из слоев. Эта бумага достойно переживет все эти манипуляции. В целом, это отличный выбор для художников.
Плюсы
отличное качество
мягкая текстура для холодного прессования
прочная поверхность
Минусы
немного медленно сохнет

Arches

ArchesАкварельная бумага Arches имеет отличную репутацию, и на то есть веские причины, так как работать с ней – одно удовольствие. Поверхность хорошо выдерживает контакт с водой и не так легко деформируется, поэтому цвет ложится равномерно. В то же время она хорошо впитывает воду, поэтому здесь не будут формироваться лужи. Цвета на ней проявляются особенно хорошо и выглядят яркими. Эта бумага идеально подходит для многослойных рисунков, так как цвет, как правило, не выцветает и не меняет свой оттенок после высыхания. Она горячего прессования, поэтому поверхность бумаги относительно гладкая и особенно хорошо подходит для иллюстрации и более точной работы. Это бумага отличного качества, поэтому готовая работа на ней будет еще долго выглядеть так же, как и в первые часы после её завершения.
Плюсы
поверхность отличного качества
хорошо подходит для наслоения
архивная хлопчатобумажная бумага
Минусы
дорого

Winsor and Newton

Winsor and NewtonПрофессиональная акварельная бумага Winsor and Newton – это «архивная» бумага хорошего качества. Она имеет ярко-белый цвет с типичной текстурой холодного прессования. Эта бумага особенно подходит для техники «мокрое по мокрому», так как цвет по ней легко распределяется. Она долгое время остается сырой, что некоторым может не понравится, но те, кому нравится её текстура, закроет на это глаза. Единственный её недостаток заключается в том, что из-за её медленному просыханию она склонна к деформации. В целом же поверхность прочная и, как правило, не позволяет краске легко вымываться, поэтому она отлично подходит для многослойных рисунков. Эта бумага – хороший вариант для готовой работы, она особенно хорошо подходит художникам, предпочитающим технику «мокрое по мокрому».
Плюсы
медленное высыхание
хорошо подходит для наслоения
Минусы
склона к прогибу

Strathmore

StrathmoreАкварельная бумага Strathmore — одна из немногих, которая имеет плотность 300 г/м², что делает её намного более прочной по сравнению с конкурентами. Бумага оформлена в виде блокнота, поэтому ее можно с комфортом носить с собой. Бумага толстая и нормально переносит работу с большим количеством воды, хотя, если её все же будет слишком много, то бумага начнет деформироваться, так как она на основе целлюлозы. Акварельные краски на этой бумаге высыхают быстро, поэтому она станет идеальным выбором для эскизов. Этот альбом для акварельных зарисовок идеально подходит для тех, кто ищет надежный вариант для создания акварельных зарисовок на пленэре.
Плюсы
толстая, прочная бумага
Минусы
на основе целлюлозы, а не хлопка

Fabriano

FabrianoМногие производители выпускают свои собственные заготовки для акварельных открыток, и они по-прежнему пользуются популярностью. Эти заготовки от Fabriano – одни из самых качественных из доступных на рынке, они отличаются хорошей плотной бумагой. Одним из недостатков является то, что клеевая привязка немного жесткая и иногда затрудняет отсоединение открыток из блокнота, приходится использовать ножницы или лезвие. Качество поверхности для рисования также очень хорошая. Бумага не так легко прогибается, хорошо впитывает воду, и цвета на ней выглядят яркими. Каждая открытка поставляется со специально отведенным полем на обороте.
Плюсы
бумага хорошего качества
хорошее соотношение «цена-качество»
износостойкая
Минусы
не обнаружено

Canson XL

Canson XLБлокноты Canson XL – это еще одно предложение отличного качества. Это бумага холодного прессования, но она не слишком грубая, а решение с кольцевым переплетом очень удачное и продуманное. Эти блокноты радуют высоким качеством, эта бумага – наверное одна из лучших в плане соотношения «цена-качество». Краска хорошо ложится на эту бумагу, и цвета сохраняют свою яркость. Тем не менее, она довольно легко деформируется как для такой толстой бумаги и не слишком хорошо «переживает» контакт с большим количеством воды. В остальном же она радует своими характеристиками. Эти блокноты – отличный выбор для начинающих и всех, кто хочет приобрести более доступную бумагу для занятий.
Плюсы
плотная бумага достойного качества
стоимость
Минусы
пряжки довольно легко застегиваются

Legion Yupo

Legion YupoБумага Legion Yupo – это уникальное предложение, которое несколько отличается от традиционной акварельной бумаги. Она сделана из полипропилена, разновидности пластика, поэтому она очень гладкая. Акварельную краску можно стереть с поверхности, то есть использование такой бумаги экономически выгодно – краску можно смыть, а бумагу использовать повторно. Бумага Yupo не впитывает воду, поэтому она сохнет медленнее и вообще не деформируется. Из-за отсутствия текстуры цвета рассеиваются более постепенно. Из-за этого же создание многослойных картин – достаточно кропотливый и деликатный процесс. Это отличный выбор для любой работы, которая требует очень гладкой поверхности, или для художников, которые хотят поэкспериментировать.
Плюсы
отсутствие прогибов
краску можно стереть
Минусы
ведет себя не так, как обычная бумага