Топ 5: лучшие альтернативы видеоплееру VLC

Растущая популярность YouTube, DailyMotion и других сайтов, передающих потоковое видео, привела к взлету VLC player – программы для проигрывания видео и аудио файлов в целом ряде форматов.

VLC Media Player от VideoLAN – один из самых популярных проигрывателей, насчитывающий более 1,1 миллиарда загрузок (плюс еще 134 миллиона, если считать версии под OS X и прочие платформы). Это программный комплекс с множеством функций и впечатляющей поддержкой кодеков, хотя и может показаться чересчур навороченным (или упрощенным) для ваших нужд.

Если вы ищете похожий вариант с несколько иным набором функций – будь то поддержка облачных хранилищ, возможность конвертации файлов или воспроизведения джазовых визуализаций, – в вашем распоряжении масса аналогов. Мы выбрали 5 самых лучших, чтобы вам не пришлось искать самим.

Важно отметить, что данные программы попытаются установить на ваш компьютер дополнения от сторонних разработчиков, которые совсем не требуются для правильного функционирования самих программ. В связи с этим советуем вам внимательно читать инструкции и вручную исключать все надстройки, которые вам не нужны.


RealPlayer

RealPlayerПлюсы:кадрирование видео
Минусы:наличие 1,5 Гб свободного пространства на локальном диске

Изобретенный еще в 1995, RealPlayer снова становится популярным. Программа превратилась в довольно шустрый мультимедийный инструмент, который поддерживает очень широкий спектр форматов, таких как RealAudio и RealVideo (RA, RM, RV и RMVB) включая, конечно же, почетных ветеранов: MP3, MPEG, Windows Media Player и Flash Video (FLV). Выступая в качестве главного хранилища всех ваших медиафайлов, RealPlayer также может создавать плейлисты, закладки для видео на вебсайтах, потоковое видео, записывать CD и DVD диски и многое другое.

В последних версиях программы заметно улучшена поддержка мобильных устройств. Теперь перекинуть музыку со смартфона на компьютер и наоборот – вовсе не проблема! И это еще не все! В новой программе есть поддержка потокового медиа от Google Chromecast. Это значит, что теперь, подсоединив к нему ваш телевизор при помощи HDMI-кабеля и установив RealPlayer (для iOS или Android), вы получаете доступ к бесчисленному множеству сервисов – от Netflix и YouTube до BBC iPlayer.

Free FLV Converter

flvПлюсы:быстрая работа
Минусы:интерфейс

Хоть HTML5 и вырос в популярности за последнее время, когда дело доходит до потокового видео, многие видеоролики в интернете по-прежнему кодируются в формате flash (FLV). Наличие плагина в браузере позволяет компьютеру легко воспроизводить такие файлы, но смартфоны и планшеты зачастую такого делать не умеют, поэтому такое видео следует конвертировать в другие форматы перед воспроизведением. Free FLV Converter может конвертировать .FLV файлы в огромное количество других форматов, среди которых AVI, 3GP и MP4, что позволяет просматривать видео на любом устройстве, будь то iPod, iPhone или смартфон.

Free FLV Converter также полезен тем, что вы можете искать видео в интернете непосредственно через само приложение. Это более быстрый и удобный способ найти (и посмотреть) видео по определенным темам, чем вручную вводить поисковые запросы на видео-порталах. Вы можете выбрать поиск по всем поддерживаемым веб-сайтам или только по определенным, приложение также позволяет загружать и конвертировать по несколько видео одновременно.

Winamp

WinampПлюсы:интерфейс
Минусы:отсутствует возможность записи

Winamp — это еще один популярный видео плеер, заявивший о себе в середине 90-х годов. Полнофункциональный медиа-плеер отличается легкостью настраивания, начиная установкой визуализации и заканчивая изменением внешнего вида через сотни тем. Он поддерживает широкий спектр аудио и видео форматов, включая MPG, MPEG (ES, MP3, MP4, PS, PVA, TS), MP1, MP2, MP3, MP4, MTM, M2V, M3U, M4A, NSA, NST, NSV и OGG.

Самой выдающейся особенностью Winamp является его обширная библиотека, которая поможет вам в организации и управлении мультимедийными файлами и списками воспроизведения. Для расширения функциональности можно установить dcodec пакеты для воспроизведения различных форматов файлов. Программа также поддерживает такие дополнительные функции, как копирование DVD-дисков.

iTunes

iTunesПлюсы:дизайн
Минусы:поддержка только .mov, .mp4 и .mv4

iTunes получает много негативных отзывов от разочарованных владельцев Apple, которые столкнулись с проблемами в программе (обычно они связанны с ошибками при скачивании контента). Однако несмотря на то, что приложение не поддерживает столько форматов, сколько поддерживает большинство FLV медиа-плееров, оно до сих пор пользуется популярностью, особенно если у вас есть iPod, iPhone или iPad. iTunes открывает любой видео-контент, приобретенный в iTunes store, в дополнение к QuickTime и MPEG-4 файлам, которые имеют расширение .MOV, .MP4 и .MV4. Вы также можете воспроизводить видео-подкасты, , цифровые копии iTunes Digital Copies и iTunes Store Movie Rentals.

Одним из главных преимуществ iTunes как проигрывателя заключается в том, что вы можете осуществлять беспроводную потоковую передачу видео с вашего iOS устройства на большой ТВ-экран. А устройства вывода с поддержкой AirPlay, такие как AirPort Express и Apple TV, работая с iTunes позволяют вам получить доступ к вашему контенту в любой точке дома (такую функцию не может предложить ни один из других плееров).

FLV Player

flv playerПлюсы:простота
Минусы:не богатый функционал

В то время как RealPlayer и Winamp нацелены на индивидуализацию и многофункциональность, разработчики этого FLV Player стремятся к простоте. Помимо воспроизведения файлов .FLV, вы можете развернуть видео на весь экран, создавать и сохранять плейлисты и воспроизводить видео в замедленном режиме (slow motion).

Если у вас мало места на жестком диске или вам просто нужна программа, которая просто умеет проигрывать flash файлы, то этот плеер – именно то, что вам нужно.



"Топ 5: лучшие альтернативы видеоплееру VLC"