Гид покупателя: лучшие походные кровати

Спать на скатке – это очень смелый шаг, и этим вы без сомнения заработаете статус мужественного человека. Но когда в походе вас скрутит из-за проблем с межпозвоночными дисками, вы поймете, как плоха эта идея.

Для большего комфорта во время путешествий на свежем воздухе вам следует вложиться в хорошую походную кровать или раскладушку для удобного ночного сна, который будет выше и суше, чем тот, который вам может обеспечить туристический коврик. Даже надувной матрас не может сравниться по комфорту с хорошей походной кроватью.

Выбирая качественную походную кровать, следует искать прочную, но достаточно гибкую конструкцию, которую можно сложить, в противном случае лучше взять с собой домашний матрац. Конечно, вы захотите раму, изготовленную из долговечных материалов, например высококачественного алюминия, стали или титана (если вы не против изрядно потратиться). Ищите кровать с плотной тканью покрытия, которая легко моется и хороша в эксплуатации, а также имеет достаточную длину и ширину для вас. Или просто доверьтесь этой статье и выберите одну из 5 лучших походных кроватей.



Походная кровать Coleman ComfortSmart – мягкая набивка

Coleman ComfortSmartПлюсы:простая установка (разворачивается)
Минусы:как правило, издает звуки
Размеры:203х76х38 см
Кровати с мягкой набивкой обычно не очень удобны. Они легко ломаются, они громоздки, и, так как в них нет пружин, им, как правило, не хватает долговечности. REI долгое время производила очень хорошие мягкие кровати, сконструированные по принципу гамака, но так как фирма отказалась от пьедестала почета, ее место заняла ComfortSmart. Кровать может выдержать до 136 кг, ее матрац из пены с легкими спиральными пружинами превосходно держит форму в течение долгого времени. Ей потребуется больше места для хранения, так как это большая кемпинговая кровать, но в багажнике большинства малолитражек она поместится без проблем.


Цена: от 5000руб.


Походная кровать TETON Sports Outfitter XXL – много преимуществ за небольшие деньги

TETON Sports Outfitter XXLПлюсы:совместима с небольшими матрасами и скрутками
Минусы:концевые перекладины не блокируются и могут ослабнуть
Размеры:216х101х48 см
Это в буквальном смысле самая большая кровать за такую цену, так как на ней может спать человек до 213 см в высоту и весом до 272 кг. На нее легко поместятся двое среднестатистических человек, хотя так делать мы не советуем. Материал покрытия – настоящий брезент, который трудно повредить или порезать и легко чистить. Он также не потеряет жесткость после нескольких ночей. Каркас выполнен из полых алюминиевых перекладин на прочных стальных ножках, которые достаточно легкие по весу и просто регулируются для быстрой установки.


Цена: от 6100руб.


Походная кровать Thermarest LuxuryLite – раскладушка для альпиниста

Thermarest LuxuryLiteПлюсы:весит 1250 г
Минусы:поддерживающие фиксаторы трескаются и ломаются, особенно на холоде
Размеры:183х61х11,5 см
Вы, скорее всего, не захотите попытаться втиснуть ее в свою альпинистскую палатку, но мы можем подтвердить, что это возможно. В дизайне каркаса используются оригинальные опоры в форме лука вместо ножек, так что у вас будут не перекладины, а скорее странный набор упругих петель, которые подвесят вас на несколько сантиметров над землей. Это делает идеальной LuxuryLite для скальных грунтов, поскольку там вам не нужна палатка с высоким клиренсом, а ваша поясница будет достаточно далеко от камней. Алюминий и нейлон каркаса выдержат 147 кг. Материал – многослойный нейлон, он не такой крепкий как рипстоп, но достаточно устойчив на разрыв.


Цена: от 12800руб.


Походная кровать Texsport Deluxe – базовый бюджет

Texsport DeluxeПлюсы:очень прочная спальная поверхность
Минусы:недолго сохраняет форму
Размеры:190х66х40,5 см
Хотя походные кровати не бывают слишком дорогими из-за простоты их конструкции, те, которые относятся к низшему ценовому диапазону, как правило, доставляют больше проблем, так как не обеспечивают должной стабильности. Deluxe не относится к таковым: ее ножки из нержавеющей стали вместе с алюминиевой рамой позволяют легко сложить и разложить кровать, удержат вес до 113 кг, а 600D полиэстер не намокает. Deluxe поставляется с собственным футляром, который может быть использован в качестве мешка для хранения.


Цена: от 6500руб.

Походная кровать Slumberjack – молчание — золото

SlumberjackПлюсы:мешки для хранения вещей в комплекте
Минусы:не из рипстопа
Размеры:208х81х48 см
Одна из проблем, которая есть у всех походных кроватей/раскладушек – это шум. Они пищат, скрипят и гремят каждый раз, когда вы переворачиваетесь, что делает сон ваших соседей по палатке беспокойным и чутким. Slumberjack не только больше, чем большинство других кроватей, у нее стальные концевые перекладины в сочетании с алюминиевой рамкой, что уменьшает уровень шума. Материал покрытия – 600х300D полиэстер, который «дышит» летом и может выдержать 147 кг веса. Вы даже можете выбрать модель люкс с собственным надувным ковриком, чтобы добавить мягкости там, где необходимо.


Цена: от 5700руб.


Заплаткина Анна