Гид покупателя: лучшие палатки

Вы потратили целое состояние на лучшие походные ботинки, которые не будут натирать ноги.

У вас есть великолепный новый кемпинг гриль и небольшая кемпинг плита. В кармане лежит походный нож. Все, что вам осталось взять – это хорошую палатку, в которой можно будет переночевать или просто отдохнуть. И стоит заметить, палатка — это единственное, без чего вы не протяните и нескольких часов.
Иметь хорошую палатку очень важно, и мы не собираемся врать, что такую можно найти среди дешевых моделей. Нужно чтобы она была изготовлена из легких материалов, которые вы сможете переносить без лишних усилий, так как все свои снаряжения вам придется тащить самому.

Она должна быть способна сохранять тепло, защищать вас от внезапной бури, выдерживать неоднократные упаковывания и распаковывания, и давать вам достаточно места для расположения. Беря во внимание наилучшее соотношение веса, пространства, цены, и защиты, мы отобрали для вас 7 самых лучших палаток.



Палатка Hilleberg Anjan 2 – на все случаи жизни

Hilleberg Anjan 2Плюсы:внутренний и внешний отделы тента можно использовать отдельно
Минусы:чтобы разобраться с тоннельной конструкцией, потребуется время
Каждый год компания Anjan 2 занимает топовые позиции на рынке туристических палаток. Туннельная конструкция позволяет бороться с ветром, дождем и снегом, поэтому можете не беспокоиться, что попадете в непогоду. Даже если вы отправляетесь в кемпинг не пешком, а на велосипеде, автомобиле или мотоцикле, Anjan 2 все равно станет для вас лучшим вариантом. Она создает тамбур площадью 1,3 м², в который можно будет спрятать свое снаряжение, а также предлагает довольно обширное спальное место. Правда палатка сравнительно невысокая – 1 метр. Используйте ее в качестве укрытия во время дождя, или для ночлега, или для укрытия от солнца, и вы останетесь довольны.


Цена: от 34200руб.


Палатка ZPacks™ Duplex – защита от влаги

ZPacks™ DuplexПлюсы:весит 900 грамм
Минусы:небольшая и дорогая
Пусть другие пользуются палатками из рипстоп-нейлона, но вы же хотите что-то потоньше. Для взыскательного туриста предлагаем ткань Cuben – это дорогостоящая, но очень эффективная альтернатива нейлона или холста для походной палатки. Она полностью водонепроницаемая, но в то же время легкая, словно паутинка, а поэтому и очень удобная для переноски. Она отталкивает воду, поэтому тент не будет провисать или проседать, когда будет сыро или холодно. Duplex представляет собой одну стену, которая крепится на столбы и колья, так что установка будет простой. Единственная возможная проблема – конденсация. Палатка в принципе может поместить и двоих, но вообще предназначена для одного пользователя.


Цена: от 32300руб.



Палатка The North Face Mountain 25 – вариант на круглый год

The North Face Mountain 25Плюсы:защита от снега
Минусы:весит 4 кг.
Если в свою поездку вы «на всякий случай» взяли с собой топор для рубки льда, то вам однозначно понадобиться еще и всесезонная палатка, которая действительно сможет обеспечить защиту от всех погодных условий и температур. Для таких случаев вам подойдет палатка Mountain 25 от North Face, которая сможет справиться с такой непосильной задачей. Кевларовые оттяжки и усиленные полюсные кресты делают ее устойчивой к сильным ветрам и снегу. Внутри можно найти сетчатые карманы и пространство для расположения вашего снаряжения, а специальные «закрылки» не дадут снегу залететь внутрь палатки.


Цена: от 70480руб.


Палатка Easton Kinetic Carbon – трехместный декер

Easton Kinetic CarbonПлюсы:конструкция имеет двойную стену
Минусы:один вход
Если вам выпала «честь» тащить трехместную палатку, то вы наверняка хотели бы, чтобы ею оказалась Easton Kinetic Carbon. Она весит всего 1,6 кг, что на самом деле меньше и легче, чем большинство двухместных и одиночных моделей, но тем не менее она не уступает в комфортабельности ни тем, ни другим. В качестве ткани выбрали углеродное волокно, которое позволяет создать просторный интерьер, способный вместить всю вашу семью. С площадью 4 м² вам однозначно мало места не будет, ткань рипстоп-нейлон 20D с PU покрытием позволит пользоваться этой палаткой на протяжении целых трех сезонов.


Цена: от 27100руб.

Палатка NEMO Blaze – странник

NEMO BlazeПлюсы:в ней используются традиционные, классические конструкции
Минусы:не автономная
Большинство по-настоящему хороших туристических палаток рассчитано на двух человек – для вас и того, кто шагает с вами в ногу. Вам не нужна любовь и дружба, вам необходима палатка, которая будет прочный, легкой и простой в установке. Но для одиноких волков у нас тоже есть предложение. С весом 900 грамм и жилой площадью 1,6 м², эта палатка может похвастаться полу-традиционной х-полюсной конструкцией. Это значит, что у вас будет одна ось, вторую ось придется найти самому. Плюс такой конструкции в том, что она менее объемная и более простая в установке. А с высотой в 1 метр и тканью рипстоп 7D PeU эта палатка станет идеальным выбором для одинокого путника.


Цена: от 20100руб.


Палатка Six Moon Designs Lunar Duo – легкая и компактная

Six Moon Designs Lunar DuoПлюсы:в упакованном виде имеет размеры 38х15 см
Минусы:на швах может пропускать воду
Может ли приличная палатка весить всего 1,1 кг? Может, если это Lunar Duo. Она предлагает 3,1 м² пространства и имеет двое дверей, поэтому вам не придется перелазить через своего соседа, чтобы ответить зову природы. Сделана из нейлона 30D, имеет высоту 1,14 метра, поэтому в этой палатке будет удобно сидеть. Она имеет «одностенную» конструкцию, из-за чего может возникать конденсация, но частые проветривания могут решить эту проблему. Установка простая, для нее понадобятся несколько кольев.


Цена: от 16800руб.

Палатка Mountain Hardwear Optic 2.5 – убежище для новобранца

Mountain Hardwear Optic 2.5Плюсы:предлагает 3,4 м² после установки
Минусы:липучки делают открытие и закрытие двери не самым приятным процессом
Остерегайтесь дешевых туристических палаток – их разработчики всеми правдами и неправдами заманят вас купить их, а потом оставят вас с носом. Так, за разумную цену вы можете приобрести Optic 2.5. Она станет идеальным выбором для любителей, которые хотели бы получить неплохую палатку, которую можно использовать все три сезона. Процесс установки довольно простой, занимает всего 5 минут. Внутри просторно, есть множество карманов для размещения снаряжения.


Цена: от 10400руб.


Парута Ирина