Титаническая синергия Google и LG: Nexus 5X

Смартфон Nexus каждый год разрабатывается различными компаниями в тесном сотрудничестве с Google.

Основное отличие смартфона заключается в том, что он работает на «чистом» Android, без фирменных оболочек производителей. Устройства напрямую получают поддержку от Google и первыми обновляются до более новых версий. Если говорить об их технических характеристиках – зачастую они не уступают большинству актуальных флагманов, но ничего инновационного в них вы не найдете.

Инженеры LG уже брались за разработку нового смартфона Nexus в 2013 году. Через 2 года компания была снова выбрана для создания усовершенствованной модели и недавно представила очередной аппарат линейки — LG Nexus 5X.

В 5X, как обычно бывает с Nexus’ами, оформление устройства не отличается оригинальностью. Google делают ставку на простоту и универсальность. Телефон являет собой квадратный аппарат со скругленными рамками и традиционно немного приподнятой над остальной поверхностью корпуса камерой.Google Nexus 5XЧто касается материалов, модель практически полностью состоит из приятного на ощупь пластика, экран защищен очень прочным стеклом Gorilla Glass. Разработчики не сэкономили и на сканере, скопировав характерный для флагманских смартфонов тренд.

Смартфон будет доступен в продаже в трех цветах – матовых черном, белом и мятном.

Корпус устройства монолитный и не предусматривает в себе съемных элементов помимо лотка для SIM-карты. Сборка отличная.

Размеры устройства довольно внушительные, по габаритам телефон напоминает скорее модели с экраном 5.5 дюйма. Так происходит из-за наличия широких рамок вокруг экрана, что не совсем соответствует нынешним тенденциям.

Тем не менее, аппарат очень удобен в обращении, будет хорошо лежать в любой руке.Google Nexus 5XЕсли сравнивать смартфон с моделями линейки G, так полюбившейся поклонникам марки LG, то кнопки расположены совсем не так. Справа расположены кнопки включения/выключения и регуляторы громкости. Один динамик расположен в привычном для него месте сверху экрана. Второй находится внизу.

Верхний торец характеризуется наличием микрофона (шумодава), основной микрофон находится на нижнем вместе с мини-джеком и USB. Сканер отпечатков пальцев расположен на спинке и имеет сравнительно крупный размер.

Диагональ экрана LG Nexus 5X составляет 5.2 дюйма, сам дисплей имеет неплохой запас яркости. Вместо множества характеристик подытожим: экран проявил себя очень достойно.Google Nexus 5XТелефон получил улучшенную камеру с высокой светочувствительностью, которая делает потрясающие снимки даже в приглушённом свете. Ее характеристики близки к обладателю одной из самых лучших камер на мобильном рынке – LG G4. Тем не менее, новый смартфон от Google все же уступает своему дальнему родственнику по качеству снимков и их детализации.

Аккумулятор емкостью 2700 мАч позволяет смартфону работать около суток при умеренном использовании.

Работает смартфон достаточно быстро, без задержек. Нет подтормаживаний ни при обработке сложных задач, ни при работе с интерфейсом.

По итогам получается, что Nexus – очень неплохой смартфон, отличное сочетание «топовой» начинки с ценой, не выделяющей его из общего ряда флагманов.

Мурашов Дмитрий