Небюджетный бюджетник Huawei Honor 5X

Huawei Honor 5X является плодом серьезной конкуренции среди представителей китайского рынка. Все конкуренты стараются все глубже внедриться в сегмент бюджеток и предлагают все больше устройств. Благодаря подобной борьбе герой нашего обзора обладает качественными характеристиками далеко не бюджетного смартфона, находясь при этом в ценовой категории бюджеток.

Дизайн, материалы корпуса, качество сборки

Гаджет выпускается в трех цветовых решениях — серебристом, темно-сером и золотистом. Дизайн привычно напоминает Huawei и выделяется в толпе безликих конкурентов. Камера слегка выпирает над корпусом устройства, что сейчас довольно часто встречается среди смартфонов.Huawei Honor 5XПрактически вся спинка гаджета изготовлена из металла, кроме пластиковых сегментов в верхней и нижней частях. Передняя панель изготовлена из стекла. Идея была создать устройство, которое не будет выглядеть «дёшево». И хотя здесь есть небольшие недочеты в дизайне, смартфон выглядит крайне привлекательно и нестандартно.

Качество сборки — наше почтение! Полное отсутствие скрипов, съемные здесь только лотки сим-карты и карты памяти. Кнопки надежно зафиксированы на своих местах.

Габариты и элементы управления

Габариты устройства достаточно велики. Все дело в большом экране, однако для своих размеров гаджет имеет небольшой вес. В руках ощущается хорошо, особенно, если вы уже пользовались большими гаджетами — дело привычки.Huawei Honor 5XЭлементы управления типичны для большинства устройств. Здесь присутствует пара механических клавиш и сенсорные наэкранные кнопки. На нижнем торце расположился разъем, микрофон и динамик, наверху — выход для наушников. Над экраном находится разговорный динамик, камера и датчики.

Сканер отпечатков расположился на спинке под камерой и вспышкой, и работает отлично: при разблокирование касанием пальца вы мгновенно оказываетесь на главном экране.

Экран и камера

В Huawei Honor 5X экран на 5,5 дюймов с отличным разрешением. Защищает экран специальное стекло со олеофобным покрытием. Экран имеет практически максимальные углы обзора и не вызывает нареканий.Huawei Honor 5XОсновная камера имеет высокое разрешение и пять линз с хорошей системой фокусировки. Также присутствует вспышка в двух тонах. Передняя камера хорошо подходит для селфи.

Фотографии, особенно — солнечный день, получаются отличные. Приемлемо камера снимает и в помещении. Стоит отметить, что прямые конкуренты вряд ли смогут похвастать чем-то лучшим.

Автономность

В Honor 5X устанавливается несъемный аккумулятор, аналогичный большинству смартфонов бюджетного сегмента. Устройство при средней нагрузке способно продержаться день без подзарядки. Довольно средний результат, ничем не примечательный. Нужно понимать, что время работы сильно зависит от нагрузки на устройство, от того как громко и часто слушаете музыку и на каком уровне яркости настроен экран, а также от качества связи. Если вы редко используете интернет или разговариваете по телефону пару раз за день по 1 — 2 минуты, это существенно увеличит время работы от аккумулятора.

Навигация

Смартфон поддерживает все популярные системы спутниковой навигации, а на поиски спутников тратится очень небольшое количество времени.

Программные особенности

Гаджет управляется системой Android 5.1, а в качестве оболочки применяется фирменная. Общая логика интерфейса близка к известной MIUI, а по стилистике больше напоминает iOS.

Заключение

Huawei смогли создать не просто дешевый смартфон с отличным балансом, но и представили гаджет в нужное время. Смартфон может получить лавры бестселлера 2016 года, для чего у Huawei Honor 5X есть все шансы.