Обзор: лучшие мультитулы 2017 года

Я отобрал четыре самых лучших мультитула 2017 года, оснащенных целым рядом дополнительных инструментов. С их помощью можно не только резать, но и пилить, открывать бутылки, закручивать или раскручивать винты и шурупы, а также выполнять много других полезных действий.

При изучении рынка я старался выбирать мулититулы, которые пригодятся в самых разных ситуациях. Это дало возможность объективно оценить качество и функциональность каждого изучаемого мною экземпляров. В моем обзоре представлен широкий спектр универсальных мультитулов всех размеров. Читайте дальше, и вы узнаете, какой из образцов получил звание «самый лучший мультитул».

По результатам поиска обнаружилось, что в моем обзоре есть инструменты, которые пригодятся практически каждому человеку. Чтобы узнать, что конкретно подойдет именно вам, прочитайте два моих обзора: «Топ 5: лучшие мультитулы Leatherman» и «Топ 5: брелки мультитулы«.

Leatherman Charge TTI – самый лучший многопредметный мультитул

Leatherman Charge TTIПриз «Выбор автора» получил Leatherman Charge TTI. Этот универсальный мультитул изготовлен из качественных материалов, имеет исключительный функциональный дизайн и превосходный набор инструментов.

Все лезвия и инструменты в ходе обзора (читать обзор Leatherman Charge TTI) подтвердили свое звание лучших. Рукоятка из титана существенно уменьшает вес ножа. Charge весит примерно 230 г, то есть это средний по весу полноразмерный мультитул. Его можно носить на поясном ремне, на шее на шнурке или прицепить к карману. Каждый может выбрать для себя наиболее удобный способ ношения этого мультитула. Наконец, фирменный низкопрофильный держатель для бит Bit Driver от Leatherman вместе с прилагающимся набором бит практически удваивает общее количество функций по сравнению с ближайшим конкурентом.

Charge TTI является топовым продуктом в линейке. Charge TTI — это флагман среди мультитулов фирмы Leatherman, и на данный момент нет ему равных. Также в линейке этого производителя внимания заслуживают модели Charge AL и ALX Charge.

Leatherman Wingman – самая стоящая покупка из всех возможных

Leatherman WingmanКак Leatherman удается это делать? Это похоже на то, как будто бы всего за $18000 специалисты Ferrari создали великолепный автомобиль для загородных поездок. У ножа Leatherman Wingman длинная «родословная», высокое качество изготовления, а также отличный набор функций для такого классного инструмента, продающегося по предельно низкой цене.

Wingman предлагает покупателям функции, которых нет практически ни у одного из конкурентов. Возвратная пружина, которой оснащены плоскогубцы, уменьшает напряжение руки и повышает эффективность при длительном использовании этого инструмента. Встроенная клипса будет особенно удобна для тех, кто предпочитает носить нож в кармане. Специальное лезвие для вскрытия упаковки выглядит странно, но наверняка станет неоценимой подмогой во многих ситуациях. Единственный клинок изготовлен из стали среднего качества. Край лезвия у него комбинированный: он имеет прямой и зазубренный участки, поэтому потребуется регулярная заточка лезвия. Прямой участок затачивать легко, но для того, что с зазубринами, нужны будут специальные инструменты и особые методы заточки.

SOG PowerAssist S66 – фаворит среди мультитулов с усиленной конструкцией

SOG PowerAssist S66Мой приз симпатий целиком и полностью отдается мультитулу, который является уникальным продуктом в своей категории. Здесь я выбирал мультитул, больше всего подходящий для какого-то конкретного применения.

В ходе поиска лучшего мультитула 2017 года мой выбор пал на SOG Power Assist S66. Мультитул SOG Power Assist S66 является самым тяжелым из всех многофункциональных инструментов в этом обзоре. Наряду с этим он оказался и самым полезным для среднестатистического трудолюбивого владельца. Следует особо отметить необычайную легкость срабатывания механизма трансформации мультитула в пассатижи/кусачки. По сравнению с остальными участниками обзора эти пассатижи отличаются гораздо большей удерживающей способностью. Инструменты приводятся в рабочее состояние лишь одним легким движением пальца. Полноразмерная крестовая отвертка выполнена из прочной инструментальной стали, предназначенной для длительного и интенсивного использования. Большим плюсом PowerAssist является то, что каждый из его ножей и инструментов можно при необходимости заменить отдельно от остального наполнения.

Бренд SOG хорошо известен среди любителей ножей. Точно так же за надежность, универсальность и качество PowerAssist высоко ценят самые обычные пользователи. Для тех, кто предпочитает мультитул в матовом черном цвете, есть версия Sog Powerassist Black Oxide.

Leatherman Squirt PS4 – лучший универсальный нож-брелок

Leatherman Squirt PS4Победителем среди брелков мультитулов стал Leatherman Squirt PS4. Несмотря на небольшой вес и размер ножа, его владелец получит набор премиальных функций. Со своим универсальным инструментальным насыщением Squirt будет всегда под рукой, на связке ключей, до того момента, пока он не понадобится хозяину. Лезвие ножа острое как бритва; сила сжатия плоскогубцев противоречит маленькому размеру этого инструмента; пилка для ногтей также поражает своим качеством. Squirt на самом деле маленький. Он меньше, чем большинство современных автомобильных ключей-брелоков. В кармане или сумочке он будет практически незаметен.

"Обзор: лучшие мультитулы 2017 года"

Читайте также. Всё по теме