Новый Ulefone Vienna. Критика услышана

Ulefone Vienna

Продукция китайской компании Ulefone мало известна широкому кругу пользователей, да и качество девайсов этого производителя, мягко говоря, не очень.
Основное нарекание к этому бренду вызывает качество ПО и прошивок Android, которые тормозят работу гаджетов Ulefone. Да и качество сборки, часто отвратительное – болтающиеся кнопки снаружи, и непонятные звуки изнутри.

Но, как бы там не было, а китайцы быстро учатся, и пришла пора рассмотреть очередное творение компании – смартфон Ulefone Vienna. По цене, это бюджетник, по форме, это обычный фаблет. Но качественное покрытие софт-тач оставляет приятное ощущение от пользования.

Диагональ IPS-экрана, от Sharp, на минуточку, составляет 5,5 дюйма, разрешение FullHD – 1920х1080 точек. Стекло Gorilla Glass надежно защищает матрицу, но не надо путать этот смартфон с защищенными собратьями – падений и воды он долго терпеть не сможет.

Восьмиядерный процессор, реализованный в конструкции Ulefone Vienna, нам хорошо известен: это МТК 6753 от MediaTek, с 64-битной архитектурой ядра. Тактовая частота процессора составляет 1,3ГГц.Ulefone ViennaА вот оперативная память, объемом 3Гб – удачное решение инженеров, хорошо способствует плавности экрана, и практически устраняет затормаживания. Разумеется, смартфон не предназначен для игр и приложений, требовательных к системным ресурсам. Обычный середнячок, не раздражающий тормозами.

Объем встроенной памяти составляет 32Гб. И тут, потрясение: смартфон поддерживает карты памяти до 200Гб! Такая карта будет стоить не меньше половины цены Ulefone Vienna, но факт остается фактом. Неужели Ulefone становится в один ряд с Xiaomi и Meizu?Ulefone ViennaШикарная основная камера от Panasonic на 13 «честных» мегапикселей, фронтальная на 5Мп, также, без интерполяции. Снимки и видео получаются по-японски качественными. Имеется и светодиодная вспышка, очень яркая в темное время суток.

Сканер отпечатка пальца работает быстро, разблокировка экрана вполне на уровне и более именитых брендов. Помимо него, на борту фаблета имеются и другие модули: навигация GPS, A-GPS, и ГЛОНАСС. Для ориентации по сторонам света, поможет компас.

Аккумулятор имеет емкость 3250мАч. Это хороший показатель (при условии качественной калибровки на заводе), единственный недостаток – несъемный тип батареи. Заменить не получиться. Однако, техническая начинка и не самый требовательный экран, не высадят его слишком уж, быстро.

Работает фаблет Ulefone Vienna на Android 5.1. Для удобства покупателей, смартфон предлагается в четырех цветовых исполнениях: белый, серый, черный и розовый. Неплохое предложение. В комплекте вы найдете и приятные подарки: защитную пленку и прозрачный силиконовый чехол, очень мягкий и приятный на ощупь.Ulefone ViennaТеперь к качеству ПО и материалов. Первая модель Ulefone, которая не вызывает никаких нареканий. Приложения и игры не тормозят, люфтов корпуса и кнопок не обнаружено, внутри ничего не болтается. Видимо, китайцы учли критику к своей прошлой продукции и сделали выводы. Будет ли качество и дальше столь же хорошим – посмотрим, когда появятся новые модели девайсов.

Сравнивать с другими брендами из Китая, Ulefone Vienna пока рано, но качественный прорыв налицо. Купил бы я этот смартфон себе – нет. Хотя стоимость гаджета вполне себе «китайская», 180$, а внутри девайса использованы именитые комплектующие, лично мне (надеюсь, пока), не хватает «бренда», пусть и из Поднебесной.

  • Цена: 180$

Хочу себе


  • Лучшие смартфоны для него и её здесь
  • Выбери свой кэшбэк тут

Читайте также

Xiaomi Pocophone F2 и F2 Plus: наиболее вероятная ... Xiaomi Pocophone F1 был первым смартфоном, выпущенным суббрендом Xiaomi Poco. Но вот что же делает его особенным для пользователей? Не знаете? Это сам...
Сенсорный спутниковый смартфон Thuraya X5... Традиционные смартфоны – одна из тех вещей, без которых вы не сможете обойтись в своей повседневной жизни. Но далеко не все из них придут вам на помощ...
Смартфон с двумя экранами Nubia X... Пока другие производители сосредоточились на создании безрамочных смартфонов без «моноброви», Nubia живет будущим, и создала смартфон с двумя экранами...
Гибкий складной смартфон FlexPai... В течение нескольких последних лет мы только слышали об этих футуристических смартфонах с гибким экраном. Конечно, мы думали, что подобную модель перв...
8 причин, по которым вам понравится iPhone XR... iPhone XR является самым доступным новым смартфоном от Apple, анонсированным в этом году. Со стартовой ценой $749 и шестью доступными цветовыми решени...
Lenovo S5 Pro — новый смартфон для впечатляю... Lenovo – это тот бренд, который действительно понимает потребности современных пользователей. И их новый Lenovo S5 Pro только подтверждает это, и пози...