Новый Ulefone Vienna. Критика услышана

Продукция китайской компании Ulefone мало известна широкому кругу пользователей, да и качество девайсов этого производителя, мягко говоря, не очень.
Основное нарекание к этому бренду вызывает качество ПО и прошивок Android, которые тормозят работу гаджетов Ulefone. Да и качество сборки, часто отвратительное – болтающиеся кнопки снаружи, и непонятные звуки изнутри.

Но, как бы там не было, а китайцы быстро учатся, и пришла пора рассмотреть очередное творение компании – смартфон Ulefone Vienna. По цене, это бюджетник, по форме, это обычный фаблет. Но качественное покрытие софт-тач оставляет приятное ощущение от пользования.

Диагональ IPS-экрана, от Sharp, на минуточку, составляет 5,5 дюйма, разрешение FullHD – 1920х1080 точек. Стекло Gorilla Glass надежно защищает матрицу, но не надо путать этот смартфон с защищенными собратьями – падений и воды он долго терпеть не сможет.

Восьмиядерный процессор, реализованный в конструкции Ulefone Vienna, нам хорошо известен: это МТК 6753 от MediaTek, с 64-битной архитектурой ядра. Тактовая частота процессора составляет 1,3ГГц.Ulefone ViennaА вот оперативная память, объемом 3Гб – удачное решение инженеров, хорошо способствует плавности экрана, и практически устраняет затормаживания. Разумеется, смартфон не предназначен для игр и приложений, требовательных к системным ресурсам. Обычный середнячок, не раздражающий тормозами.

Объем встроенной памяти составляет 32Гб. И тут, потрясение: смартфон поддерживает карты памяти до 200Гб! Такая карта будет стоить не меньше половины цены Ulefone Vienna, но факт остается фактом. Неужели Ulefone становится в один ряд с Xiaomi и Meizu?Ulefone ViennaШикарная основная камера от Panasonic на 13 «честных» мегапикселей, фронтальная на 5Мп, также, без интерполяции. Снимки и видео получаются по-японски качественными. Имеется и светодиодная вспышка, очень яркая в темное время суток.

Сканер отпечатка пальца работает быстро, разблокировка экрана вполне на уровне и более именитых брендов. Помимо него, на борту фаблета имеются и другие модули: навигация GPS, A-GPS, и ГЛОНАСС. Для ориентации по сторонам света, поможет компас.

Аккумулятор имеет емкость 3250мАч. Это хороший показатель (при условии качественной калибровки на заводе), единственный недостаток – несъемный тип батареи. Заменить не получиться. Однако, техническая начинка и не самый требовательный экран, не высадят его слишком уж, быстро.

Работает фаблет Ulefone Vienna на Android 5.1. Для удобства покупателей, смартфон предлагается в четырех цветовых исполнениях: белый, серый, черный и розовый. Неплохое предложение. В комплекте вы найдете и приятные подарки: защитную пленку и прозрачный силиконовый чехол, очень мягкий и приятный на ощупь.Ulefone ViennaТеперь к качеству ПО и материалов. Первая модель Ulefone, которая не вызывает никаких нареканий. Приложения и игры не тормозят, люфтов корпуса и кнопок не обнаружено, внутри ничего не болтается. Видимо, китайцы учли критику к своей прошлой продукции и сделали выводы. Будет ли качество и дальше столь же хорошим – посмотрим, когда появятся новые модели девайсов.

Сравнивать с другими брендами из Китая, Ulefone Vienna пока рано, но качественный прорыв налицо. Купил бы я этот смартфон себе – нет. Хотя стоимость гаджета вполне себе «китайская», 180$, а внутри девайса использованы именитые комплектующие, лично мне (надеюсь, пока), не хватает «бренда», пусть и из Поднебесной.

  • Цена: 180$

Хочу себе


  • Лучшие смартфоны для него и её здесь
  • Выбери свой кэшбэк тут



"Новый Ulefone Vienna. Критика услышана"