Он заставит тебя двигаться: обзор Xiaomi Amazfit A1603

Умные фитнес браслеты, наряду с умными часами, прочно вошли наш повседневный обиход. Всем тем, кто заботится о своем здоровье и хочет контролировать показатели своего организма, несомненно, умный браслет сослужит отличную службу.

А тем более интересно, когда речь идет о продукции компании Xiaomi – пожалуй лучшего производителя из Поднебесной. Я уже не раз упоминал в своих обзорах о многогранности этого бренда, ведь ассортимент производимой продукции просто удивляет: от «умных» носимых вещей и кожгалантереи, до смартфонов, ноутбуков и другой подобной продукции.

Умный браслет Xiaomi Amazfit A1603 обладает всеми техническими возможностями, которые только можно себе представить:

  • мониторинг сердечного ритма при физических нагрузках;
  • пульсометр;
  • счетчик затраченных калорий;
  • напоминание о том, что пора размяться после долгого сидячего положения тела;
  • контроль за качеством сна;
  • возможность ответить на входящий звонок;
  • функция «антипотеряшка».

При всем этом и дизайн устройства не разочарует пользователя: строгие линии корпуса, отличный браслет, под которым рука не потеет, классический черный цвет. Хотя, как по мне, если мы говорим о спортивном предназначении браслета, производитель мог предусмотреть и яркие, сочные цвета. Но, как уж есть.Xiaomi Amazfit A1603 Для связи со сторонним оборудованием, девайс снабжен bluetooth датчиком версии 4.0. Скорость соединения и качество сигнала всегда будет на высоте. Объем оперативной памяти составляет 128 Кб, но не стоит расстраиваться – браслету этого хватит с лихвой. Полный объем встроенного хранилища данных составляет 8 Мб.

Уровень водонепроницаемости заявлен как IP67. Этого будет достаточно для спортивной тренировки, когда все –таки рука под браслетом вспотеет. Да и брызги душа девайсу абсолютно не страшны. Полноценно купаться в водоеме, конечно не получится, но от минимальных неприятностей с водой вы будет полностью защищены.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 70 мАч. Кому-то может показаться, что это несерьезный показатель, но поверьте, одной зарядки вам хватит на 2 суток спортивного использования браслета, или на 2 месяца в режиме обычного хронографа. Время полной зарядки составит примерно 2 часа.

«Познакомив» браслет со своим смартфоном, вы сможете получать уведомления о входящих звонках и смс-сообщениях, почты, уведомлений из социальных сетей и популярных мессенджерах. Позвонить с устройства не получится, но и имеющегося функционала будет вполне достаточно для комфортной эксплуатации девайса.Xiaomi Amazfit A1603 При покупке вы получите браслет в фирменной коробке Xiaomi, внутри которой еще будет находиться зарядное устройство и англоязычная документацию. Материалы изготовления гаджета: алюминий и пластик.

Что касается интерфейса, то он будет на английском языке, если вы не установите самостоятельно самую последнюю прошивку на сайте производителя. Но стоит отметить, что даже базового знания английского языка из школьной программы будет вполне достаточно, чтобы разобраться с функционалом и настройками девайса.

По итогам можно отметить, что по соотношению своих возможностей, дизайна и известности бренда, умный браслет Xiaomi Amazfit A1603 является одним из лучших предложений на рынке подобных товаров. Кстати, стоимость устройства составляет чуть меньше 3000 рублей.

Единственным неудобством я бы еще отметил время доставки – на сегодняшний день принимаются заявки на поставку девайса на середину июня 2017.

Хочу себе | 3000 руб. Кэшбэк

Читайте также. Всё по теме