Huawei Honor Pad 2: фаблет или планшет?

Непонятно, почему производитель назвал эту модель фаблетом – нам привычнее, что так называют модели смартфонов, диагональ экрана которых 5,5-6 дюймов.
Здесь же, экран намного больше, и в полной мере больше подходит для планшета. Да и всего один лоток для сим-карты и мощная батарея говорят об этом.

Но, как бы там ни было, модель Huawei Honor Pad 2 получилась очень гармоничной: как по части технических решений, так и по дизайнерским наработкам. Особенно девайс хорош в этом золотистом цвете, правда, других пока и не предлагается.Huawei Honor Pad 2 Диагональ экрана составляет 8 «планшетных» дюймов, с разрешением матрицы 1920х1200 точек. Экран построен по технологии IPS и поддерживает 10 точек касания. Опять же, для фаблета, а тем более смартфона, 10 точек будет многовато.

Устройство реализовано на восьмиядерном процессоре Snapdragon 616. Сразу хочу умерить радость любителей процессоров от Qualcomm: частота ядер тут невысокая, но все же, процессор более быстрее работает, нежели подобный же от МТК.

В спокойном, обычном режиме задействованы 4 ядра с тактовой частотой 1,2 ГГц, при увеличении нагрузок подключаются 4 ядра с частотой 1,5 ГГц. Как видим, прирост производительности будет небольшим. Это я к тому, что процессоры от МТК лишь ненамного уступают своему конкуренту, но стоят уже намного дешевле.

Объем оперативной памяти, которая помогает процу в режиме многозадачности, составляет 3 ГБ, чего вполне достаточно для плавной и комфортной работы на данном устройстве. Уверяю вас, что большинство пользователей, если не сравнивать этот гаджет с премиальными конкурентами, останутся довольными и проблем с эксплуатацией не возникнет.

Полный объем встроенного хранилища файлов равен 32 ГБ, к которым можно добавить еще 128 ГБ, если воспользоваться картой памяти стандарта micro SD. Девайс работает под управлением OS Android 6.0. А за графику отвечает ускоритель Adreno 405. Вот такой у нас получается расклад по технической составляющей данного фаблета/планшета.Huawei Honor Pad 2Далее, что касается камер, то тут без неожиданностей: основная на 8МП с автоматической фокусировкой и вспышкой, фронтальная камера исключительно для общения по Skype, на 2МП.

Емкость аккумулятора заявлена на уровне 4800 мАч, и я склонен верить производителю, ведь компания Huawei относится к высокой «весовой» категории производителей потребительской электроники. Время работы Huawei Honor Pad 2 на одном заряде составит около 11 часов, а время зарядки не менее 3 часов.

Девайс оснащен навигационной системой GPS и поддерживает два стандарта передачи данных по wi-fi: 2,4ГГц и 5.0 ГГц. Также, пользователь может воспользоваться стандартом 4G LTE, но уже по мобильным каналам передачи данных. Стоимость Huawei Honor Pad 2 в районе 14 700 рублей.

Вердикт: отличный, сбалансированный планшет (не фаблет!), обладающий основным функционалам и рассчитанный на широкий круг пользователей.

Плюсы:

  • техническое оснащение
  • внешний вид
  • батарея
  • цена

Минусы:

  • нет выбора цветов

Хочу себе | 14 713 руб. Кэшбэк

"Huawei Honor Pad 2: фаблет или планшет?"