Звук на полку: лучшая полочная акустика

Любой источник музыки, будь то смартфон, планшет или ПК, звучит настолько хорошо, настолько это позволяют делать динамики. Экономить здесь не рекомендуется.
Если у вас нет места для монолитной напольной акустики (а, по правде говоря, у кого оно есть?), тогда вы, скорее всего, задумаетесь о вариантах, которые можно установить на полках или закрепить на стене.

Такие модели, как правило, достаточно большие для того, чтобы обеспечить качественное звучание, но в тоже время достаточно малы и спокойно поместятся между комиксами Алана Мура и книгами Джорджа Мартина. В качестве альтернативы их еще можно расположить на специальной подставке для динамиков (любая акустика будет звучать лучше, если расположить ее на небольшом возвышении) или закрепить на стене с помощью кронштейнов.

Полочные колонки идеально подходят для небольших гостиных и спален, и, несмотря на свой размер, порадуют вас великолепным звучанием. И, так же, как многофункциональные системы мультирум, таких как Sonos или Heos, они тоже предлагают выраженный стереоэффект.

Hi-Fi-отрасль давно производит отличные маленькие колонки, поэтому сейчас на рынке есть из чего выбирать. Лучшие модели полочной акустики вы найдете в нашем топе.

Топ 5: лучшая полочная акустика

  1. Wharfedale Diamond 220
  2. Q Acoustics 2020i
  3. Monitor Audio Bronze B2
  4. B&W 685 S2
  5. Kef R300

Wharfedale Diamond 220

Полочная акустика Wharfedale Diamond 220

Рейтинг: ★★★★★
Доказано, что каждый человек в какой-то момент своей жизни рано или поздно приобретает колонки от Wharfedale Diamond. Это просто вопрос времени. Мы рекомендуем вам начать с полочной модели Wharfedale Diamond 220. Это последняя итерация очень популярной линейки, которая продолжает радовать качественным звучанием.

Модель 220 изготовлена из многослойного МДФ с наполнением ДСП, чтобы помочь ослабить резонанс, и все это отделано виниловой пленкой. Выглядит устройство достаточно солидно, хотя вряд ли эти колонки смогут удостоится наградой Red DOT за стиль. Вы можете выбирать между отделками Blackwood, Walnut Pearl, Rosewood и White.

Своим звучанием колонка обязуется 13-сантиметровой мембране. Кстати говоря, Wharfedale Diamond 220 лучше всего размещать поближе к стене для наилучшего воспроизведения низких частот.

Соедините ее с недорогим динамическим стерео усилителем, или используйте их в качестве обновления для многофункциональной Hi-Fi-системы.

Q Acoustics 2020i

Полочная акустика Q Acoustics 2020i

Рейтинг: ★★★★☆
Заманчиво недорогие, колонки Q Acoustics 2020i могут стать великолепным выбором для тех, кто не хочет сильно тратиться на аудио систему. Доступны в отделках Walnut и Graphite, или в Gloss White и Black, эти полочные колонки выглядят более стильно, чем вы себе представляете, благодаря интересной конструкции корпуса и спрятанным проводам.

2020i порадует вас 25-миллиметровым мягким купольным твитером, отделенным от основного динамика с целью снижения вибрации от сабвуфера. Такой подход позволяет добиться хорошего уровня детализации и четкости. Также эта модель выдает отличные басы, что выделяет 2020is на фоне более дешевых 2010i.

Среди ключевых характеристик этого устройства – низкий уровень искажений звука, быстрый переходный отклик и широкая звуковая сцена.

Monitor Audio Bronze B2

Полочная акустика Monitor Audio Bronze B2

Рейтинг: ★★★★☆ | Цена: 23 500 руб.
Если вы хотите приобрести колонки, которые бы были лучшими в соотношении «цена-качество», тогда задумайтесь над покупкой Monitor Audio Bronze B2. Они продаются в цветах Silver и Gold и предлагают отличные характеристики, поэтому модель B2 станет идеальным выбором среди устройств среднего класса.

Корпус изготовлен из жесткой 18-миллиметровой МДФ, которая уменьшает резонанс. Высокочастотный 25-миллиметровый купольный твитер C-CAM Gold и 6,5-дюймовый сабвуфер C-CAM расположились над портом HiVe II. Вам не придется прислонять эти колонки к стене, чтобы улучшить бас.

Качество сборки отличное. Крепления мембран незаметное, в то время как магнитные решетки добавляют дизайну еще больше стильности. Вы можете выбирать между отделками White Ash, Black Oak, Walnut и Rosemah. Вряд ли в ближайшее время вам понадобится нечто большее, чем Monitor Audio Bronze B2.

B&W 685 S2

Полочная акустика B&W 685 S2

Рейтинг: ★★★★☆
С их отличительными желтыми мембранами Kevlar, полочные колонки B&W 685 S2 однозначно привлекут ваше внимание. Они не только имеют привлекательный внешний вид, но и способны наполнить вашу спальню или гостиную высококачественным звучанием.

Громкоговорители оснащены 25-миллиметровым алюминиевым купольным твитером, усиленным для улучшенного воспроизведения высоких частот, а также 16.5-сантиметровым сабвуфером Kevlar. Что необычно, сам твитер посажен на гель, чтобы изолировать его от вибраций корпуса.

Дизайн корпуса можно отнести к классическому; здесь нет никаких эстетических сюрпризов. Но вы вряд ли будете покупать их в качестве дополнения к декору, ведь вне зависимости от жанра прослушиваемой музыки, они порадуют вас необычайно детализированным и глубоким звучанием.

Kef R300

Полочная акустика Kef R300

Рейтинг: ★★★★☆ | Цена: 95 400 руб.
Как для полочных колонок, Kef R300 имеют довольно внушительный размер по сравнению со своими собратьями. Но если вы придумаете, как их расположить (честно говоря, они помещаются далеко не во все полки), вы будете вознаграждены достаточно высокой производительностью. Нам очень нравится весь модельный ряд R, поэтому неудивительно, что это устройство попало в наш топ лучшей полочной акустики. Оно станет отличной покупкой, особенно если вы не ограничены бюджетом.

Эти колонки от KEF оснащены мембраной UNI-Q, 25-миллиметровым алюминиевым купольным твитером и 12.5-сантиметровой мембраной СЧ, которые в сочетании дают просто идеальный звук. Под ними находится 16.5-мм алюминиевый сабвуфер, способный выдавать мощный бас. Если вашим пристрастием является классическая музыка или джаз, то эти колонки – как раз для вас. Доступны в отделках Walnut, Rosewood, Gloss White и Piano Black, эти колонки однозначно порадуют вас своим звучанием.



"Звук на полку: лучшая полочная акустика"