Стабилизаторы для экшн-камер из Китая

Для съемки в экстремальных условиях, когда камера размещается на руле велосипеда, на шлеме или квадрокоптере, лучше всего подходит экшн-камера.
Она удобно и быстро крепится практически к любой поверхности и может снимать в разрешении. Единственным неудобством является момент съемки такой камерой, держа ее в руках – картинка дергается. А все дело из-за небольших размеров гаджета, рука пользователя намного больше ее и плохо контролирует положение камеры.

Если требуется съемка «с руки», идеальным решением будет использование специального стабилизатора для экшн-камеры, который дает возможность снимать без каких-либо дерганий и дрожаний. Стоит сразу отметить, что хороший стабилизатор стоит дороже самой камеры, но результат вас точно не разочарует. Рассмотрим ТОП-5 стабилизаторов из Китая, со всеми их плюсами и минусами. И, как всегда, делитесь своим опытом в комментариях.

Топ 5 лучшие китайские стабилизаторы для экшн-камер

AFI A5

AFI A5

Рейтинг: ★★★★★
Плюсы: простота использования, небольшой вес.
Минусы: всего 3 оси стабилизации, достаточно высокая цена.

Трехосевой стабилизатор с карданным типом вращения главного механизма. Двигатель бесколлекторный, практически бесшумный, что хорошо сказывается на качестве съемки. Стабилизатор имеет несколько режимов съемки – от самых экстремальных, когда идет сильная тряска, до полной блокировки осей стабилизатора.

Девайс работает от двух аккумуляторов (в комплекте), емкость каждого составляет 900 мАч. Время работы от одной зарядки сложно указать точно, все будет зависеть от выбранного режима съемки, время же зарядки составит примерно полтора часа. Вес стабилизатора с аккумуляторами около 400 грамм.

Хочу себе | $156.71 Кэшбэк

FY FEIYUTECH G360

FY FEIYUTECH G360

Рейтинг: ★★★★☆
Плюсы: широкий выбор настроек, панорамный режим, мощная батарея, богатая комплектация.
Минусы: высокая цена, несмотря на все плюсы.

Данная модель стабилизатора служит для панорамной съемки. Отрегулировать девайс можно в ручном режиме при помощи специальных балансиров, а затем воспользоваться приложением для точной настройки (приложение скачивается с коробки через QR-код). Панорамная съемка подразумевает возможность вращения камеры на 360 градусов.

При настройках угла обзора, пользователю предлагается два режима: 75 и 150 градусов панорамы, имеется режим быстрой смены (прокатки) угла съемки сразу на 100 градусов при горизонтальном режиме записи. Работа девайса обеспечивается аккумулятором, которого хватит на 5 часов полноценного использования стабилизатора. Вес устройства чуть выше 600 грамм.

Хочу себе | $472.05 Кэшбэк

ViewFlex Tripod PTZ

ViewFlex Tripod PTZ

Рейтинг: ★★★★☆
Плюсы: вес, автоматическая калибровка.
Минусы: высокая стоимость.

Стабилизатор на трех осях с возможностью съемки в четырех направлениях. Удобством использования является возможность быстрой смены направления съемки, благодаря специальному алгоритму вращения. Калибровка автоматическая, без ручного режима. Конструкция ручки позволяет использовать гаджет с другим оборудованием и крепить ее к различным приспособлениям для съемки.

Два аккумулятора по 1050 мАч обеспечивают работу стабилизатора в течение 3 часов, имеется светодиодная подсветка. Привлекателен и вес устройства – всего 340 грамм.

Хочу себе | $380.55 Кэшбэк

Wenpod GP1+

Wenpod GP1+

Рейтинг: ★★★★☆
Плюсы: цена, возможности, алюминиевый корпус, панорамный режим, малый вес.
Минусы: нет.

Пожалуй, данный стабилизатор будет самой оптимальной покупкой – наличие собственного поворотного экрана с диагональю 3,5 дюйма значительно упрощает и улучшает качество съемки. Устройство позволяет снимать в панорамном режиме (на 360 градусов). При всем этом, цена данной модели китайского стабилизатора одна из самых доступных на рынке.

Емкость аккумулятора составляет 900 мАч, чего будет достаточно на 2 часа полноценной съемки. А благодаря поддержке быстрых токов (быстрая зарядка), зарядить стабилизатор можно всего за полчаса. Вес прибора около 400 грамм.

Хочу себе | $99.99 Кэшбэк

FEIYU SUMMON

FEIYU SUMMON

Рейтинг: ★★★★☆
Плюсы: не надо тратиться на камеру, панорамная съемка, небольшой вес.
Минусы: цена «кусается».

Несмотря на высокую стоимость, стабилизатор обладает немаловажным преимуществом: он уже оснащен собственной экшн-камерой. Описывать ее я не буду, рассмотрим сам стабилизатор. Он имеет три поворотные оси и возможность выбора панорамного режима (от 310 до 360 градусов в обеих плоскостях).

Емкость аккумулятора оставляет 3000 мАч (расходуется и встроенной камерой), одного заряда хватит примерно на 3-4 часа съемки. Заряжаться девайс будет около 2 часов, а вес конструкции составляет 350 грамм.

Хочу себе | $409.00 Кэшбэк



"Стабилизаторы для экшн-камер из Китая"